Членам политических партий избирательного блока "Родина" (Народно-патриотический союз), руководителям региональных отделений

21.07.2005
Уважаемые коллеги!
Мы обращаемся к Вам в связи с кампанией развернутой политическим руководством партии "Родина" в некоторых российских средствах массовой информации.

Речь идЈт, прежде всего, о трактовке причин распада бывшей фракции "Родина" на две:
"Родину" ("Народная Воля" - СЕПР) и "Родину" (Партию Российских Регионов). В этой ситуации руководство партии "Родина" (Скоков Ю.В., Бабаков А.М. и Рогозин Д.О.) пытается представить дело так, что виной всему стала враждебная, неконструктивная позицию руководителей двух партий, прежде всего заместителя Председателя Государственной Думы, Председателя Партии "Народная Воля" Бабурина С.Н.

Так думает, или по крайней мере заявляет значительная часть руководителей региональных отделений партии "Родина". Тем самым формируется отрицательное мнение о нас у рядовых членов партий, и многих избирателей симпатизирующих избирательному блоку "Родина".

Полагаем, что в данной ситуации вам небесполезно будет узнать и нашу точку зрения, иначе происходящее будет напоминать идеологические кампании сталинской эпохи.

Скажем сразу, что разрыв двух партий, входящих в избирательный блок с вашей Партией, произошел спустя полтора года после неимоверных усилий предпринятых нами по сохранению блока, попыток создать объединЈнную партию "Родина". Однако предпосылки для раскола, на наш взгляд, были заложены Сопредседателем Партии Российских Регионов Скоковым Ю.В., который победу блока "Родина" на выборах в Государственную Думу РФ в 2003 году квалифицировал как исключительную заслугу ПРР, о чем он прямо указал в информационном письме руководителям региональных отделений Партии в январе 2004 года (N ЮС - 12/01-6).

Спустя короткое время Партия Российских Регионов в обход остальных партий, входящих в блок, минуя Высший Совет блока, келейно переименовывает себя в Партию "Родина". Тем не менее объединительная работа продолжалась вплоть до конца декабря 2004 года, когда Председателю Президиума Политического Совета Партии Бабакову А.М. были даны конкретные предложения по объединению региональных отделений двух партий, на которые он никак не отреагировал.

Начало 2005 года было отмечено новой странной инициативой Рогозина Д.О. и Бабакова А.М., выехавших в Киев для поддержки команды Ющенко - Тимошенко - Мороза на выборах Президента Украины. Однако и это не исчерпало нашу чашу терпения. Тогда раскол был инициирован самим руководством Партии "Родина", посредством исключения С.Н. Бабурина из фракции "Родина". Это постыдное действие совершалось под руководством Д.О. Рогозина и А.М. Бабакова, и Кремль здесь конечно не причем.

Руководящие органы Партии "Народная Воля" отрицательно относятся к распаду фракции "Родина" и заявляют, что вся ответственность за это ложится на руководство партии "Родина". Однако мы полагаем, что каждый из нас должен самостоятельно проанализировать происшедшее и сделать из этого соответствующие выводы.

Мы в свою очередь хотели бы задать ряд вопросов, ответив на которые можно лучше понять причины распада фракции "Родина".

1.Почему руководство партии "Родина" представленное большинством в Высшем совете избирательного блока раз за разом срывало участие блока в региональных и местных выборах в течение полутора лет?

2. Чем объяснить упорное нежелание Скокова Ю.В., Бабакова А.М., Рогозина Д.О. объединиться в одну партию на паритетных началах?

3. Как и зачем Рогозин Д.О. и Бабаков А.М. оказались на площади Независимости в городе Киеве в одном строю со сторонниками Ющенко и Тимошенко? Ведь последние показали себя как антироссийские, пронатовские политики, о чем Рогозиу Д.О. и Бабакову А.М. хорошо известно.

4. С какой целью руководство партии "Родина" заключило договор о сотрудничестве с СПУ Мороза, проводящего откровенно антирусскую политику на Украине?

5. Почему только после создания Бабуриным С.Н. фракции "Родина" ("Народная Воля" - СЕПР) противоположной стороной принято решение о введении института сопредседателей и их ротации и почему это не было сделано до раскола фракции "Родина"?

Ответы на эти вопросы помогут нам избежать возможных ошибок в будущем. Считаем так же, что изменение "желтого" курса руководства партии "Родина" будет способствовать в дальнейшем и налаживанию добрососедских отношений между нашими партиями. И последнее. Считаем неуместными высказывания Рогозина Д.О. о предательстве Бабурина С.Н., поскольку хорошо известно, что вся политическая карьера Рогозина Д.О. строилась и строится исключительно на предательстве соратников. Пожалуй, Д.О. Рогозин по праву заслужил звание предателя.
С уважением, Президиум Центрального Политического Совета Партии Национального Возрождения "Народная Воля"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сергей Житинский - вебмастер РНЛ
04.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019