Руководителям православно-патриотических организаций Москвы и крупных городов России

Уважаемые друзья!
Прошу Вас рассмотреть следующие краткие предложения по формированию объединенного православно-патриотического движения в России.

Все мы понимаем, что задача эта с одной стороны мало-реализуемая, но одновременно совершенно необходимая в настоящий момент.
Также ясно, что ее решение зависит, в первую очередь, от объединенных усилий московских православно-патриотических организаций, в силу их многочисленности, достаточно больших ресурсов и общероссийского авторитета их лидеров. В данном случае я имею ввиду не политически известных людей, а именно лидеров православных обществ, газет и радиостанций - "Радонеж", Союза православных граждан, Общества православных хоругвеносцев и других.

Суть моих предложения, предварительно обсужденная с моими товарищами по православно-патриотической общественной деятельности в Санкт-Петербурге, следующая:
- найти в крупнейших городах России, возможно в столицах Федеральных округов, православно-патриотические общества, известные и авторитетные у православных людей в своем городе, готовые участвовать в создании православно-патриотического движения в России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга - это Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Краснодар, Владивосток и другие);

- встретиться с представителями этих обществ в Москве или лучше в Троице-Сергиевой Лавре и договорится о начале работы по созданию такого Движения с центрами в Федеральных округах (одна из первых задач - сбор подписей по созданию Движения для дальнейшей регистрации его как партии с правом участия в выборах);

- необходимо собрать за полгода 100 тысяч подписей, но в каждом регионе, если не ошибаюсь, не более 5 тысяч, это задача вполне посильная;

- мне кажется правильным, каждой окружной организации Движения взять в свое название имя святого покровителя, наиболее почитаемого в этой части России и святые мощи которого пребывают в том месте, где может находиться окружной центр Движения - в Центральном округе это Троице-Сергиева Лавра и св. Сергий Радонежский, в Северо-Западном это Александро-Невская Лавра и св. Александр Невский, в Поволжском - это Дивеево и св. Серафим Саровский, в Уральском - это монастырь на Ганиной яме и свв. Царственные мученики и другие (сонм таких святых, а у каждого регионального центра могут быть в покровителях свои чтимые святые, духовно поможет создаваемому Движению и отличит его от других не-православных движений и партий, в этом случае можно также не включать в юридическое название Движения слово "православное", против чего обычно возражают юристы при регистрации не-религиозных организаций, а включать имя святого покровителя, например - "Движение Сергия Радонежского");

- в своей работе, создаваемому Движению, необходимо, на мой взгляд, на первое место поставить вопросы духовного, нравственного и патриотического характера - это преодоление информационной и рекламной агрессии, проводимой в России с помощью СМИ и уличной рекламы, это защита и развития традиций нашего образования, науки и культуры, это патриотическое воспитание молодежи и поддержка российской армии, это социальная поддержка населения.

Конечно, подобная работа достаточно сложна, но в последние годы православно-патриотические организации уже набрали достаточно сил и опыта, пора брать на себя действительно серьезные, общероссийские задачи. За нас, православных, их все равно никто не выполнит. А Россия постепенно становится все более православной страной, церковных людей, посещающих храм несколько раз в год и чаще, около 20%, людей, поддерживающих православную веру и культуру от 60 до 80%, а в центральных русских областях до 95%. Так что нам мешает вести православно-патриотическую работу на государственном уровне? Только наша неорганизованность. Так давайте организовываться!
Сергей Прокофьев, координатор православно-патриотической платформы ряда общественных организаций Санкт-Петербурга
к.т. (812) 513-12-10; prokofjev@yandex.ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Прокофьев:
Все статьи автора
Последние комментарии
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сергей Житинский - вебмастер РНЛ
04.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019