Нас заставляют молчать!

Заявление Православного Телеканала "Киевская Русь"

15.07.2005
Вот мы и увидели истинное состояние демократических принципов Национального совета по телевидению и радиовещанию, председатель которого Виталий Шевченко заявил о том, что в деле о выдаче каналу КРТ дополнительных 36 частот "поставлена точка".
Сегодня же руководством Нацсовета было впервые официально озвучено намерение бороться за запрет трансляции канала "КРТ" в украинских кабельных сетях.
Подобные заявления свидетельствуют: травля и процесс уничтожения канала "КРТ" украинскими государственными структурами вступили в свою самую жесткую стадию.
Весь этот комплекс мер говорит о том, что за короткий отрезок времени, отделяющий общество от парламентских выборов, страну решено очистить от неугодных средств массовой информации.
Силы, пришедшие к власти, в том числе, на волне лозунгов борьбы за свободу слова, сегодня неприкрыто попирают права инакомыслящих в Украине свободно выражать свое мнение.
Трезво оценивая величину угрозы и ясно представляя силу, которая стоит за действиями и заявлениями Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, Генеральной Прокуратуры Украины, других органов, которые вовлечены в кампанию по ликвидации канала "КРТ", мы заявляем следующее.
Канал "КРТ", несмотря на свою миролюбивую концепцию, не будет покорно сносить незаконные действия нового псевдодемократического режима. Мы считали и продолжаем считать, что миллионная армия телезрителей канала "КРТ", граждан Украины имеет право на доступ к информации, не обработанной идеологическими ведомствами.
Подтверждением правильности выбранного нами курса являются сотни тысяч писем, телеграмм и звонков со словами поддержки, поступающие к нам из всех регионов Украины и из-за рубежа.
В условиях непрекращающегося снижения уровня жизни в стране, инфляции, задержек по выплате зарплат, пенсий, пособий, телеканал "КРТ" не считает возможным закрывать глаза на явные просчеты нового экономического курса.
В условиях растущей преступности, арестов неугодных - начиная от руководителей регионов и заканчивая рядовыми гражданами - телеканал "КРТ" остается верным своим принципам и отражает мнение всех сторон по этому поводу. Мы будем отстаивать право слова и свободу человека, гражданина Украины.
Телеканал "КРТ" отстаивает принципы братства и добрососедства. В условиях беспардонной переориентации внешне- и внутриполитического курса Украины канал "КРТ" не будет молчать о требовании миллионов украинских граждан сохранять дружеские отношения с Россией и Белоруссией. Не допустим превращения Украины в плацдарм возможного военно-экономического наступления на векового партнера.
Удушающее давление, которое испытывает на себе канал "КРТ", дает нам право утверждать, что новое руководство Украины не заинтересовано в том, чтобы население страны имело возможность услышать голос правды.
Сотрудники канала с пониманием и благодарностью относятся ко всем телезрителям, высказавшимся в поддержку канала. Мы заявляем, что канал "КРТ" не оставит усилий, по защите права нашего канала на вещание.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Здравый
04.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от monarhist
05.12.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019
Александр Щипков: О задачах русского реалистического театра
Новый комментарий от Александр Волков
05.12.2019