Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не стоит видеть в каждом подъЈме головы русского человека проделки спецслужб и провокацию

Русская народная линия

Письмо пятисот / 06.07.2005

Глубокоуважаемая "Русская линия"!

Пишет Вам русский православный человек, живущий в православном русском крае, завоЈванным русским оружием, отстроенным и превращЈнным в православную русскую землю нашими доблестными русскими православными предками, но теперь, по попущению Божию, оказавшемуся зарубежьем - в Одессе, Новороссия (Украина). Ваше информационное агентство - одна из немногих отдушин для таких людей, как я, ежедневно, ежечасно и ежеминутно наблюдающих геноцид собственного народа на его собственной земле. Я внимательно наблюдаю за подаваемой Вами информацией, очень уважаю Вашу объективную позицию, но сейчас, следя за полугодовым скандалом по поводу т.н. "Письма 500", не сдержался, решил написать. Не имею никаких иллюзий по воду опубликования этого письма, наверняка, Вы таких получаете тысячи, но терпеть больше не могу.

Последние годы, по мере распространения интернета, а также мизерных тиражей православной русской литературы, даже здесь, в "Близком Зарубежье", стали доступны произведения русских мыслителей, о существовании которых раньше мы не могли и мечтать. Среди многих заслуженных авторов хотел бы отметить приснопамятного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Царствие ему небесное) и М.В. Назарова. Я, как православный и русский человек (не устану это повторять), глубоко скорблю, видя, что идеи, ими изложенные, далеки от проникновения в наше общество, даже в наиболее сознательной его части, раздоры и дрязги для православных людей стоят на первом месте, отодвигая долг по отношению к своей на державе на другое, по видимому, даже не на второе.

Неужели крушения нашей державы нам недостаточно? Неужели страшный геноцид нашего народа, духовный и физический, миллионы жертв ничему нас не научили? Неужели вместо молитв о соборности и единстве нашего народа в православной истине, мы так и будем выяснять, кто из нас православней, кто правильней, а кто "подставная утка" спецслужб?

Выражаю свою горячую поддержку Михаилу Викторовичу! Считаю, что до тех пор, пока есть люди, разделяющие его взгляды на великую миссию России, ещЈ не всЈ потеряно. Хотел бы спросить тех, кто сейчас усердно поливает его грязью, - а почему вы подробно, по пунктам не возразите на его письмо? Почему, вместо пустых личностных оскорблений и вранливых намЈков на его биографию, вы не отметите его ошибок по существу? Может быть, он не правильно оценивает тот же "Шулхан Арух"? Так где же он неправ? Или всЈ, на что вы способны, это выискивать мелкие разночтения в текстах различных изданий этой пресловутой книги и ссылаться на них? Может быть, мы все неправы, и вы нам расскажете что-то новое об иудаизме? Неужели дальше последнего шедевра от В. Семенко, о том, нынешние оккупанты России (швидкие, гельманы, абрамовичи и компания) либеральные космополиты и не связаны с иудаизмом, Вы пойти не способны? Что Вы сделали для защиты русских патриотов, того же Б. Миронова?

Нам усердно предлагают заняться собственным спасением, постом, молитвой и аскетической практикой. Эти основополагающие и наиважнейшие аспекты христианской жизни не нуждаются в лишней пропаганде. По словам одного из наших великих учителей, - главный подвиг, на который призван всякий человек, есть борьба со злом в самом себе (Иоанн, Митрополит С.- Петербургский и Ладожский. "Русская симфония". С.237), и никто этих основополагающих истин не отменял. И никто, кроме нас самих, в наших бедах не виноват, думать по другому немыслимо для православного человека. Однако, если бы наши предки занимались только своим келейным спасением вместо строительства Святой Руси, - нам бы нечего было сейчас обсуждать. А Святая Русь, построенная молитвами и кровью наших предков, - единственная в истории держава, где православная истина была всеобъемлюще и всесторонне выражена, где жизнь по евангельскому учению была смыслом народной, и, на некоторых этапах, государственной жизни. Помнить это - долг каждого русского человека. Мы все должны, обязаны стремиться к этому идеалу, пусть в нашем грубо греховном мире, и не достижимому. И как бы вы не старались, как бы не напоминали о светскости нашего государства, о том, что путинский режим не такой уж и плохой, а может быть и хуже, - мы этого не забудем. И дай Вам Бог это понять и вразумиться! Видя в каждом подъЈме головы русского человека проделки спецслужб и провокацию, вы только показываете свой уровень. Тем не менее, глубоко уверен, не могу думать иначе, что ваши действия не продиктованы ничем иным, кроме как непониманием, искренним заблуждением. Молю Бога о согласии, единении в рядах его верных православных детищ.

А Михаилу Викторовичу прошу передать глубокую благодарность за всю его деятельность от простого русского человека. Дай Бог ему сил и дальше бороться за нашу державу, прояснять помраченное русское сознание!

Николай Годзиев, врач.Одесса.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме