Крестный ход в Киеве в день иконы Божией Матери "Достойно есть"

24.06.2005

24 июня, в день памяти иконы Пресвятой Богородицы "Достойно есть" в Киеве состоялся Крестный ход православных верующих, организованный Православным братством Александра Невского Русского Движения Украины. Православные верующие прошли по центральным улицам и площадям столицы, чтобы выразить свой протест против агрессивного влияния Запада, который не без помощи властей, осуществляет свое воздействие на жизнь нашего народа под видом внедрения либерально-демократических ценностей в обществе и курса украинского правительства на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Негативные последствия этого воздействия очевидны во всех сферах нашей жизни - политической, экономической, образовательной, а главное - морально-нравственной и духовной. Как апогей этого - присвоение всем идентификационных номеров, а теперь еще и внедрение паспортов в виде пластиковых карточек. Все это ведет к установлению тотального контроля за людьми и станет новым этапом приближения к печати антихриста.

На протяжении многих веков Запад строил планы захвата славянских территорий и покорения славян, и пытался эти планы осуществить. Но наш православный народ не отступал от веры, и это всегда спасало его. Точно так же, несмотря на десятилетия атеизма, более 60-и лет назад, когда на нашу землю с запада вторглись гитлеровские войска, во вновь открытых и восстановленных властью храмах, обратились наши люди с искренней горячей молитвой к Богу и к Его Пречистой Матери.

И Господь даровал победу нашему воинству.

Недаром и праздничный парад наших воинов, посвященный победе над фашизмом, который совершил свою агрессию с Запада, состоялся, по воле Божией, 24 июня - в день памяти одной из чудотворных икон Богородицы - "Достойно есть".

И вот сегодня, в этот же день ровно через 60 лет, православные верующие вышли на Крестный ход в знак того, что и сегодня будут всеми силами противостоять западному нашествию и продвижению по пути к антихристу.

Участники Крестного хода осуществили молитвенные стояния с чтением акафистов и служением молебнов. Одно - у посольства Белоруссии - в знак поддержки братского белорусского народа и его руководства в лице президента Александра Лукашенко, который сейчас объявлен врагом Запада - "единственным оставшимся диктатором в Европе". Другое - у посольства США - главного глобализатора, который пытается бесцеремонно диктовать свою волю всему миру, заменять руководителей других стран, в том числе и через так называемые бархатные революции. Участники Крестного хода зачитали, а затем передали в посольства соответствующие заявления.

Завершился Крестный ход на Софиевской площади - молебном и чтением акафиста Святому Благоверному Князю Александру Невскому - защитнику от темных сил Запада и покровителю нашего русского воинства.

Юрий Егоров, председатель Православного братства Александра Невского Русского Движения Украины


ЗАЯВЛЕНИЕ
Православной общественности Украины по поводу недопустимости вмешательстве США и их союзников во внутренние дела Белоруссии

Православная общественность Украины с большой тревогой наблюдает планы вмешательства США и ЕС во внутренние дела Белоруссии под видом установления там так называемой демократии и втягивании ее в Евросоюз. Об этом прямо говорится в октябрьском 2004 г. документе Конгресса США, а также в заявлении госсекретаря США К. Райз, которое она сделала во время своего недавнего визита в Вильнюс в апреле с.г.

Мы возмущены наглыми и бесцеремонными действиями США и их европейских союзников, которые под видом установления демократии в других странах по-американски, подразумевают установление в этих странах марионеточного правительства, зависимого от них, а под видом "интеграции" в ЕС и НАТО осуществляется самая настоящая оккупация других стран, которые навечно попадают в их финансово-экономическую и цивилизационную кабалу.

Православной общественности Украины хорошо известен нынешний Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который оказался единственным государственным руководителем на территории бывшего Советского Союза, который не допустил разграбления своей страны и своего народа, сохранил отечественную экономику, сделал ее наиболее современной и высокотехнологичной, по сравнению, с другими бывшими советскими республиками, включая и Украину. У нас хорошо знают красивые современные и недорогие автобусы и троллейбусы, грузовые автомобили МАЗ, холодильники и тракторы "Беларусь". Но, прежде всего, православные верующие Украины одобряют то, что президент Лукашенко от имени государства подписал договор с Белорусской Православной Церковью о взаимодействии и о том, что национальная идеология Белоруссии будет формироваться на основе Православия. В Белоруссии нет православного раскола, а обществе сохраняется спокойная межконфессиональная обстановка.

Православных верующих Украины глубоко возмущают наглые угрозы и планы США осуществить смену государственного руководства Белоруссии, под видом очередной "бархатной" революции.

Как известно, первым революционером был сатана, который возмутился против Бога, за что он и был свергнут с Неба на землю, где он через своих адептов готовит и совершает революционные изменения в обществах разных стран. Как правило, все революции, совершенные в различных странах, направлены против традиционных духовно-нравственных устоев общества и Церкви, по сути, являются антихристианскими.

Мы категорически выступаем против преступных планов какого-либо вмешательства во внутренние дела Белоруссии со стороны иностранных государств, особенно таких, как США, которые запятнали себя кровавым позором за убийство миллионов ни в чем не винных людей, начиная с Хиросимы и Нагасаки, затем Вьетнама, а в последние годы - Сербии, Афганистана и Ирака. Причем для своих агрессивных преступных действий, в результате которых гибнут многие тысячи мирных жителей, зачастую детей и женщин, США и НАТО нередко используют надуманный повод или провокацию, как это было в Сербии или совсем недавно в Ираке.

Православная общественность Украины требует прекратить практику вмешательства США и НАТО в дела суверенных государств, к которым относится Белоруссия. Особенно это кощунственно видеть это в 60-летний юбилей Победы нашего народа над гитлеровской Германией и их союзниками.

Прочь окровавленные и грязные руки от братской Белоруссии, которая во время Великой Отечественной войны потеряла каждого четвертого своего жителя из всего своего населения, вставшего на защиту своего Отечества от фашистской чумы! Православные Украины выражают поддержку белорусскому народу и президенту Александру Лукашенко, который является настоящей личностью и настоящим лидером не только своего народа, но и всего Восточнославянского Мира.

Братья белорусы, мы с Вами! Президент Лукашенко! Дай Бог Тебе крепкого здоровья, мужества и твердости, чтобы не допустить осуществления подготовленной Западом, во главе со США, антинародной революции. Боже, сохрани белорусский народ и его лидера от происков мирового жандарма!

Председатель Союза Православных Братств Украины В.Лукияник
Председатель Православного братства Александра Невского Русского Движения Украины Ю.Егоров

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Виктор Васильевич
09.12.2019
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Наталия 2016
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019