Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Управляемая демократия" и другие методы подавления оппозиции в современной России

Олег  Кассин, Русская народная линия

30.05.2005

Управление нашим сознанием - предмет давних исследований и устремлений тех, кто стремится к абсолютной власти над человеком и обществом. Способы, методики подобного управления, как правило, глубоко засекречены и тщательно скрываются. Ведь посредством их "посвященное" меньшинство может осуществлять эффективный контроль над ничего не подозревающим большинством, превращая его в послушного проводника своих идей, чужой воли. Рожденные в недрах западных секретных спецлабораторий, эти пси-технологии имеют в своей основе древнее оккультно-каббалистическое начало и активно применяются сегодня в информационно-психологической войне, ведущейся Западом, в том числе и против России.
Единственный способ защиты от такого незримого воздействия - разоблачение его, изучение этих секретных методик для выработки и принятия эффективных контрмер. Ведь даже само осознание того, что вами манипулируют и понимание механизма этого воздействия уже способствует возникновению у подвергаемого манипуляции мощного защитного рефлекса.
Сейчас только сокрушительная программа СОПРОТИВЛЕНИЯ может остановить гниение, разъедающее нашу страну. Знать, кто есть наш враг, что он имеет на вооружении и как его использует - это жизненная необходимость. Ибо невозможно сражаться против неизвестного врага.


На старой архивной кинопленке запечатлена жестокая, леденящая душу сцена. Подопытную корову путем определенных манипуляций вводят в состояние шока. После этого у оцепеневшего, но не потерявшего сознание животного ножом по живому отрезают целый кусок мяса. Корова покорна и даже не мычит - лишь тупо, отрешенно следит за происходящим...

Оценивая состояние нашего общества, невольно ловишь себя на мысли: не происходит ли сейчас нечто подобное со всем нашим народом? Страну который уже год по живому режут ножом либеральных "реформ", ввергая общество в нищету и хаос. А в ответ - тупое молчание, апатия, безразличие ко всему происходящему, подавленность и безволие, уныние и безверие. Большая часть населения замкнулась в себе, решая исключительно бытовые вопросы - физического выживания. Люди, точно впав в спячку, не реагируют ни на какие призывы к активным политическим действиям и лишь плачутся друг другу в жилетку на тягости жизни.

Между тем, мало кто догадывается, что данное состояние - это искусственно созданная целой серией внешних изменений глубинная трансформация личности. Превращение людей в безропотное стадо, готовое принять как должное любые уготованные для него чудовищные меры (сокращение населения, рост цен, безработица, отмена льгот и т.д.) - все это результат тщательно скрываемой сверхсекретной программы западных "мозговых" центров, последовательно реализуемой у нас через предателей и изменников из "пятой колонны".

"Обработанное" по тайным методикам население можно сравнить с солдатом, вдруг заснувшим на ходу в пылу сражения. Существует и технический термин для этого состояния - "глубоко проникающее длительное напряжение". Технология данного воздействия на массы людей была разработана Тавистокским институтом и его дочерними организациями в США - Стэнфордским исследовательским институтом, "Рэнд корпорейшн" и еще, по меньшей мере, 150 американскими исследовательскими учреждениями.

Данные манипуляции сознанием осуществляются в рамках концепции "Изменение образа человека". В чем ее суть? Начнем с изучения "Методики подавления морального духа посредством стратегии устрашения".

Методика универсальна и позволяет "работать" как с отдельными волевыми патриотическими лидерами, так и с большими активно сопротивляющимися группами людей, общественными организациями и даже с целыми народами и странами. "Перспективы времени и моральный дух" - таково полное название закрытой работы, в которой изложены ее основные положения. Имя автора-разработчика - Курта Левина - практически неизвестно ни широкой общественности, ни узким научным кругам. А зря. Ведь это по его рецептам в свое время западными спецслужбами проводилась плодотворная подрывная деятельность во многих странах мира - в Иране, на Филиппинах, в Южной Африке, Никарагуа, Южной Корее. Среди "подвигов" Курта Левина - разработка плана для английских ВВС времен Второй мировой войны по массированной бомбардировке германских жилых рабочих кварталов, преследовавшей своей целью сломить моральный дух германских рабочих. Кульминацией планов Левина стала ужасающая по масштабам и жестокости бомбардировка англичанами Дрездена - города, в котором не было крупных военных объектов. В результате был практически до основания разрушен не только сам Дрезден, но и погибло 125 000 человек, главным образом стариков, женщин и детей. Правда об этих рейдах против гражданского населения на протяжении долгого времени после окончания войны держалась в строгом секрете.
Сегодня эти рецепты в полной мере используются против России, остающейся, по мнению рвущихся к мировому господству глобалистов, все еще не покоренным до конца государством.

Для иллюстрации приведем выдержку из описания дьявольской методики, изложенной в книге "Комитет 300" английского разведчика Д.Колемана, имевшего в свое время доступ ко многим секретным материалам Тавистока:
"Один из главных методов подавления морального духа посредством стратегии устрашения состоит в точном соблюдении следующей тактики: нужно держать человека в состоянии неопределенности относительно его текущего положения и того, что его может ожидать в будущем. Кроме того, если частые колебания между суровыми дисциплинарными мерами и обещанием хорошего обращения в сочетании с распространением противоречивых новостей делают складывающуюся ситуацию неясной, то человек теряет представление и уверенность в том, приведет ли его какой-либо конкретный план к желаемой цели, или же, наоборот, отдалит от нее. В таких условиях даже те личности, которые имеют четкие цели и готовы пойти на риск, оказываются парализованными сильным внутренним конфликтом в отношении того, что следует делать".

Цель подобных манипуляций - деморализация общества, дабы оно в конце концов безропотно принимало все, что бы для него не планировали.

Чувство неуверенности, одиночества и даже страха - эти настроения возникают у людей по мере того, как они ищут, но никак не могут найти причину разложения и упадка, вызванного концепцией "Изменение образа человека". Они не способны ни распознать, ни тем более противостоять социальным, моральным, экономическим и политическим изменениям, которые сами же считают нежелательными, недопустимыми, но которые, тем не менее, становятся все более угрожающими и интенсивными.

Еще один Исследовательский центр научной политики при Суссекском университете в Тавистоке разработал концепцию "Шоки будущего". Это специальная психологическая программа, ориентированная на будущее. Методика предназначена для манипулирования большими группами населения, конечная ее цель - вызвать у людей через цепь стрессов состояние шока.

"Шоки будущего" - это серия событий, происходящих так быстро, что человеческий мозг попросту не в состоянии осмыслить все поступающую и постоянно меняющуюся новую информацию. Сознание человека имеет четкие пределы как в отношении количества изменений, так и в отношении их природы. После череды непрерывных шоков, вызванных постоянными изменениями, целые группы населения входят в состояние, когда не имеют даже желания делать тот или иной выбор. В результате людьми овладевает апатия, которой часто предшествуют всплески бессмысленного насилия. Такие группы становятся легко управляемыми, без сопротивления подчиняются любым приказам, что, собственно, и является задачей "обработки". "Шоки будущего", по определению Исследовательского центра научной политики, представляют собой >"физический и психологический надлом, возникающий вследствие перенапряжения той части человеческого сознания, которая отвечает за принятие осмысленных решений".

Подобно тому, как в перегруженной электрической сети перегорает предохранитель, так же перегорают "предохранители" у человека. Медицина только сейчас начинает приближаться к пониманию этого синдрома, хотя еще в двадцатых годах прошлого века Джон Роулинг проводил эксперименты в данной области. В ходе экспериментов было установлено: члены обработанной целевой группы, предчувствуя, что "предохранители" готовы "перегореть" и не желая делать постоянный осмысленный выбор, начинали употреблять алкоголь и наркотики - в качестве "традиционного" защитного средства.

Далее циничный текст секретных тавистокских инструкций гласит:
"Есть три отчетливые фазы в отклике и реакции на стресс, которые проявляют большие социальные группы. Первая фаза - поверхностная; подвергнутое воздействию население будет защищать себя лозунгами. Это не раскрывает источника кризиса, и реального противостояния не происходит - следовательно, кризис будет продолжаться. Вторая фаза - фрагментация. Распад. Это происходит, когда кризис продолжается, и общественный порядок надламывается и разрушается. Затем следует третья фаза, когда группа населения, наконец, входит в состояние "самореализации" и отворачивается от инспирированного кризиса. Далее следует слабая реакция, сопровождаемая активным синоптическим идеализмом и отмежеванием".

"Идеализм", "отмежевание" - это наркотики, уход от действительности в секты, в мистицизм и оккультные сферы, аполитичность и т.п.

Следует отметить, что особую роль в практической реализации своих дьявольских технологий тавистокские разработчики отводят средствам массовой информации, при помощи которых и осуществляется манипуляция сознанием больших групп людей. Многое здесь было позаимствовано у "специалистов" из Третьего Рейха, нашедших надежное убежище и работу после его краха в ЦРУ.

Применительно к России вышеописанные методики "успешно" используются, например, при контроле за политическими партиями и движениями. Эта важнейшая сфера - прямой выход к рычагам управления государством и обществом, а потому особо оберегаема и охраняема правящими кланами. Цель российской "верхушки" - отсечь от власти оппозиционную нынешнему разрушительному "либеральному" курсу часть общества. Для этого создается череда шоков - изменений, каждое из которых значительно осложняет путь во власть неугодных (читай - патриотически мыслящих) неподконтрольных организаций и граждан, не дает им опомниться, осознать происходящее, выработать защитные контрмеры и, в конечном итоге - ломает их психологически.

Алгоритм "Шоков будущего" в данном случае таков.
Первый шок: численность партий, которым позволено участвовать в парламентских выборах, первоначально была увеличена до 10 тысяч человек, одновременно введен запрет на самостоятельное участие в выборах общественным движениям. Шок следующий: установление 5-процентного барьера при прохождении в Госдуму и запрет на участие в выборах общественных движений в составе предвыборных политических блоков - тем самым отсечено огромное число общественных организаций и граждан, ранее претендовавших на участие в политической жизни страны. Еще один шок: увеличение "проходного" барьера до 7 процентов, а численности партий - до 50 тысяч человек. При этом постоянно, в соответствии с тавистокскими инструкциями, общество держат в напряжении и неопределенности распространением слухов о грядущем повышении необходимой численности партий до 100 тысяч членов. В итоге в оппозиционной - патриотической среде царит растерянность, уныние и хаос, ощущение бесплодности какой-либо политической борьбы.

Таким образом, у кормила власти остаются только "денежные мешки" и прикормленные, ручные "вожди". Тех же политических лидеров и рядовых граждан, которые не согласны с таким положением вещей и прибегают к непарламентским, в том числе уличным, методам политической борьбы, жестко прессингуют, привлекают к уголовной ответственности, давая порой сроки большие, чем чеченским террористам. Все в соответствии с тавистокскими рекомендациями - жесткое воздействие в сочетании с постоянной неопределенностью. Цель достигнута - оппозиция дезорганизована, запугана, оторвана от СМИ.

При этом, как и предписывает секретная методика, власть, несмотря на постоянное падение уровня жизни и жесткие антисоциальные меры, все время сулит народу светлое будущее. Цель и здесь достигнута - народ в ступоре.

Для того, чтобы не допустить появления неконтролируемых эпицентров сопротивления, власть, "выдавливая" реальную оппозицию за пределы политического спектра, в то же время на каждом углу трубит о патриотизме и насаждает псевдооппозиционные партии и движения. Отношения с этой ручной "шушарой" строятся на чисто коммерческой, корыстной основе, а также на использовании имеющегося на зажравшихся "вождей" компромата. Все это сейчас российской властной верхушкой цинично называется "управляемой демократией".

"Тавистокские рецепты", рассмотренные выше, "успешно" применяются в России и при уничтожении промышленности, предпринимательства, науки, культуры, подавлении путем длительного удержания в состоянии безысходности и депрессии целых социальных групп (молодежь, пенсионеры и т.д.).

С особым рвением и жестокостью, не встречая сопротивления, проникшие во властную верхушку российские последователи "тавистокских мудрецов" сокращают и уничтожают нашу армию, пытаясь превратить ее в "компактную и мобильную структуру", призванную бороться с неким абстрактным "международным терроризмом". Под видом повышения эффективности работы путем бесконечных реорганизаций уничтожаются и остальные российские силовые структуры, призванные охранять страну от внешних и внутренних врагов...

Чем может закончиться в самое ближайшее время для власти продолжение подобных манипуляций? Рассмотрим это на следующем примере.

...Молодой хозяин собаки, доставшейся ему от умершего прадеда (дедушка был философ-словоблуд и собаками вообще не интересовался), решил последовать советам забулдыг-друзей, начитавшихся "умных" зарубежных справочников по собаководству. Побывавшие за границей дружки постоянно с упоением рассказывают наследнику, какие там смирные и покорные собаки - не то, что у нас! Равняясь на Америку и Европу, упорный юноша намерился хорошо выдрессировать своего пса. Задача эта непростая. Например, спившемуся папаше-алкашу, отправленному по-тихому родственниками в дом престарелых, ее так и не удалось довести до конца. Юноша хочет проявить волю и в конце концов воспитать непокорного пса так, чтобы тот молча терпел холод, живя во дворе на улице и даже в лютый мороз не просился бы в теплый предбанник. Так, чтобы не смел просить даже жалких объедков со стола, а довольствовался лишь зарытыми за будкой старыми обглоданными косточками, дарованными ему еще прежним хозяином. Так, чтобы своенравный пес был абсолютно покорным и послушным, не рычал на пьяных дружков-дебоширов, у которых с собакой давние счеты. Ведь кого-то из них, еще при старом хозяине, умный пес покусал во время попойки, устроенной молодым шалопаем-наследником дома в отсутствие предка. А кого-то цапнул ночью во время кражи дров из хозяйского сарая и до сих пор с лаем бросается на воришку при каждом появлении "гостя" в доме...

Точно в соответствии с инструкциями своих друзей хозяин, надев псу намордник и предварительно приласкав его, начинает наносить несчастному зверю жестокие удары палкой по бокам. В промежутках между избиением, происходящим под одобрительные восклицания присутствующих здесь же советчиков-дружков, молодой экспериментатор поглаживает несчастного зверя по голове и говорит ему успокаивающие ласковые слова. Экзекуция продолжается неопределенно долго, ей не видно конца. В результате не понимающее логики действий своего хозяина потрясенное животное впадает в шок, ложится на пол и ни на что более уже не реагирует - ни на кражи со двора, ни на пьяные дебоши в доме и крики о помощи от престарелых соседей, у которых группа молодых заезжих садистов насилует малолетнюю дочь. Пес больше не просит и есть - от шока у него пропал аппетит. Он с покорностью залазит под диван после каждого пинка любого из захмелевших гостей.
Друзья хозяина довольны: "Ну, наконец-то у тебя в доме нормальная псина!" Теперь в квартире можно спокойно устраивать притон и проходной двор для кого угодно.

Но что, если на месте такой собаки окажется не обыкновенная дворовая шавка, а огромная умная овчарка с бойцовским характером - волкодав, не раз ходивший с прежним хозяином на медведя, а охраняя хозяйское стадо, порвавший насмерть не одного серого хищника? (К несчастью для юного "дрессировщика", именно такой волкодав достался ему в наследство от предшественника). В этом случае с большой долей вероятности пес, отлежавшись какое-то время, все-таки придет в себя. Дальнейшее же продолжение эксперимента закончится для самоуверенного и жестокого хозяина скорее всего трагически - еще при попытке вновь надеть овчарке намордник.

Впрочем, вполне вероятно, что именно такой финал и является главной задумкой "друзей", рассчитывающих в суматохе поживиться оставшимся в доме наследством - деньгами, мебелью, антикварными ценностями, которые они давно уже приглядели и намерились "сплавить за бугор" через знакомого "интуриста" (кстати, подсунувшего им тот самый злосчастный справочник по дрессировке шавок). Ну, а напоследок - и дом спалить, чтобы скрыть следы совершенного преступления...

Вот только где гарантия, что пришедший в себя озверевший пес не порвет и их самих вслед за своим хозяином-естествоиспытателем?
О.Ю.Кассин, Председатель Общероссийского общественного движения "Преображение", член Координационного Совета Народного движения "Вместе за одно"


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме