Изолировать Чубайса!

У господина Чубайса и до последних отключений света в Москве и в Сочи был самый большой рейтинг со знаком минус, а уж после названых событий он видимо перевалил за теоретически максимально-возможный предел. Процентами его уже не выразить, более уместным будет прибегнуть к другим единицам измерения. Отрицательный потенциал главного энергетика страны впредь лучше всего будет измерять в кило (мега, гига...) вольтах на душу населения.

Отрицательный потенциал хоть и отрицательный, но тоже несет в себе энергию и в данном случае немалую. Однако, в общественной жизни, по аналогии с энергетикой, важно не само по себе значение потенциала в каком-то месте. Важна разность потенциалов между двумя или более точками. Именно разность потенциалов создает напряжение в обществе и приводит его в движение. Но если эта разность начинает превышать допустимые пределы, возникает опасность короткого замыкания, которое, в свою очередь, чревато авариями и пожарами.

Чубайс во времена приватизации приложил свою руку и язык к тому, что, путем разделения людей на сверх богатых и очень бедных, напряжение в обществе достигло недопустимых и очень опасных значений. В руках Чубайса и иже с ним оказалась Энергетическая Система страны в самом широком смысле. Работа в РАО ЕЭС лишь помогает менеджеру и политику Чубайсу моделировать и апробировать в энергетике процессы, характерные и для общественно-политической жизни.

Вчера, то ли в силу изношенности оборудования, то ли еще по какой причине, не выдержал трансформатор в Чагино, и это вызвало цепную реакцию, которая привела к энергетическому кризису в столице и в ряде прилегающих регионов. Завтра в результате проводимых над людьми либеральных реформ не выдержит какой-нибудь город, регион и возникшая цепная реакция приведет к куда более катастрофичным последствиям...

Понимание того, что разрушительный потенциал Чубайса, от которого у него даже волосы светятся, достиг запредельных значений - есть, не хватает другого. Нельзя упустить из виду того, что гораздо опаснее разность потенциалов и короткое замыкание. Чубайс стал удобной фигурой для того, чтобы на его антирейтинге иные политики стали бы себе создавать настоящий рейтинг.

"Мы платим РАО ЕЭС огромные деньги, огромные налоги платят юридические фирмы, то есть, значит, коммерческие структуры, государственные организации. На что это идет? На удовлетворение коммерческой похоти господина Чубайса и его зажравшейся, так сказать, команды. На покупку авиапарка, автопарка", - льет бальзам на душу обывателям председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин.

Чубайс в ответ еще больше искрит и явно провоцирует короткое замыкание: "Доставить удовольствие господину Рогозину не получится. Его помощники меня обстреливали из автоматов бронебойными пулями. Это что, политическая партия или ОПГ? Но тогда у них не получилось меня убрать, теперь они решили другим методом действовать. Не выйдет! Руки коротки!".

Лучшей рекламы Рогозину не придумаешь. После такого едва ли не каждый житель страны захочет, чтобы нашелся-таки человек с длинными руками или чтобы Рогозин доказал, что у него руки вовсе не коротки...

Если наш президент действительно хочет мира и стабильности в вверенном ему государстве нашем, то он должен немедленно изолировать Чубайса от общества. И не так, как изолировали Ходорковского в следственном изоляторе. Изолировать таких деятелей, прежде всего, нужно информационно. Так изолировать, чтобы все забыли эти имена. Так, чтобы ни у кого не было соблазна на ненависти к Чубайсу завоевывать себе популярность и власть, доводя противостояние в обществе до состояния короткого замыкания...
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Кальмуцкий:
Пишущая экономика, или «Ни шагу вперед»
О цифровой иллюзии, реалистичном способе перейти на «цифровую экономику» и перекосе в сторону цифровизации человека
07.06.2018
Бескультурный центр Сибири
Олег Кальмуцкий о «Тангейзере» и превращении сферы культуры Новосибирска в бесовство
28.03.2015
Путинский призыв
Олег Кальмуцкий считает, что Владимиру Путину нужна кадровая революция
21.10.2013
Есть такая профессия
Публицист Олег Кальмуцкий о содомитской провокации в день ВДВ
14.08.2013
Все статьи автора