Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руки прочь от православной святыни!

Русская народная линия

21.05.2005

С возмущением мы, представители патриотических политических и общественных объединений, узнали о фактах грубого вмешательства работников правоохранительных органов Володарского района в деятельность людей, занимающихся восстановлением православной святыни Астраханской области - Высокогорского Николо-Успенского Чуркинского монастыря.

Как известно, после долгих лет использования обители в качестве различных культурно-воспитательных и медицинских учреждений, она была по доброй воле губернатора А.А.Жилкина передана Астраханско-Енотаевской епархии Русской Православной Церкви. Стараниями благотворителей в обители возведен храм святого Николая Чудотворца. Начаты ремонтные работы жилого корпуса. Группа проживающих на территории монастыря послушников и трудников ведет работу по восстановлению подсобного хозяйства, занимается садоводством и огородничеством.

Возрождение разрушенной святыни - дело многотрудное, требующее помощи не только доброхотов - жертвователей, но и прежде всего органов власти, принявшей на себя грехи предшественников-богоборцев. Тем досаднее, что представители местных правоохранительных структур отнеслись к деятельности людей, восстанавливающих обитель, откровенно подозрительно и враждебно. Они назойливо допытывались у них, какие бандитские группы "крышуют" монастырь. Несмотря на неоднократные обращения послушников, не пресекают подпольную торговлю спиртным, которую ведут некоторые из местных жителей, проживающих на территории монастыря.

А 7 мая с. г. группа пьяных работников милиции и рыбоохраны, "добавив для храбрости" прямо в обители, конфисковала сушеную рыбу, заготовленную для питания послушников и трудников (в монастыре, как известно, мясное в пищу не употребляют). При этом громогласно заявлялось, что и монастырь, и вообще русские здесь никому не нужны, что в покое их не оставят. Двух трудников (один из которых психически нездоров) без объяснения причин продержали потом всю ночь в Володарском РОВД.

Мы расцениваем эти факты, как преднамеренную провокацию, имеющую религиозную и национальную направленность. Требуем тщательного расследования и наказания виновных.
Руки прочь от православной святыни!

Г.В.Молоков, председатель Астраханского регионального отделения политической партии "Национально-Консервативная партия России";
Ю.Н.Щербаков, председатель Астраханского отделения Союза писателей России, депутат Совета МО "Город Астрахань";
Ф.М.Федоров, атаман Астраханского Городского Казачьего общества;
А.И.Дмитров, председатель Астраханской областной общественной организации "За нравственное возрождение Отечества";
Л.П.Степанова, секретарь Астраханской областной национальной культурно-просветительской организации "Русский рубеж";
С.С.Голов, председатель Астраханского регионального отделения Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство";
С.Д.Сычев, председатель Астраханской областной общественной организации "Русское национальное общество" (Русский уклад);
И.А.Заплавный, председатель профсоюза "Единство".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме