Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Король-то голый!

Евгений  Смирнов, Русская народная линия

21.05.2005

От редакции: Эту статью прислал в редакцию РЛ Евгений Смирнов с далекой окраины России, из Благовещенска. РЛ уже публиковала его статью "Что делать дальше? О перспективах национально-патриотического движения в России". Мы решили опубликовать и эту статью Е.Смирнова, хотя не согласны с идеями, которые высказывает автор. И дело не столько в личности Владимира Путина, сколько в оценке ситуации, какой она видится автору. Однако мнение (в том числе и некоторые характерные ошибки), которое высказывает автор, является довольно распространенным в кругах патриотической общественности. Именно в этом ценность данного текста. Верные своему правилу предоставлять слово всем благонамеренным православным людям, в том числе и тем, чье мнение представляется нам ошибочным, мы публикуем статью Е.Смирнова. К проблемам, затрагиваемым автором, мы намерены обращаться и в дальнейшем, будем публиковать любую внятно выраженную позицию.

Прошел уже год, как правит "всенародно" избранный президент. За предшествующий срок и год его правления наломано немало дров, как во внутренней, так и во внешней политике. Однако умело поставленная работа кремлевских политтехнологов дала свои "положительные" результаты. Патриотическая общественность раскололась по вопросу об отношении к Путину. Национально-патриотические силы вместо того, чтобы направить свою энергию на объединение и консолидацию, заняты взаимными упреками и очернением своих братьев - единомышленников. Впереди, через два года, нас ждут выборы в Госдуму, а через три года состоятся выборы президента. В каком состоянии на них пойдет национально-патриотическая рать, упустим ли мы последний шанс в 2007 году все решить мирным, цивилизованным путем, или будем ждать русского бунта, бессмысленного и беспощадного?! Вопросы далеко не праздные и для всех нас, русских патриотов, очень болезненные и тяжелые.

Вокруг фигуры президента создан определенный ореол государственника-патриота, который вынужден вести тяжелые арьергардные политические бои с численно превосходящим противником. Да это и немудрено. Власть, имея в руках полный контроль над печатными и электронными СМИ, делает все возможное и даже невозможное, чтобы максимально вывести президента из-под удара всенародной критики, отделить "мух от котлет", приписывая все успехи исключительно гению и энергии Путина, а все неудачи и просчеты списывая на окружение, правительство и бездарных советников, одним словом на команду. До поры до времени этот прием срабатывал. Но так продолжаться долго не может, ибо мифы разрушаются, а правда и истина навсегда запечатлеваются на скрижалях истории.

Миф первый. Путин - сугубо православный и истинно верующий человек.
Постоянно на всех церковных праздниках мы видим президента в окружении православного духовенства. Президент подчеркнуто набожен и сосредоточен. Вот он вместе с Патриархом, вот среди мирян провинциальной православной церквушки, там мы видим Путина, шествующего по святым местам. Ну, чем не духовное единение "вождя" и народа, семимильными шагами идущего к своим духовным и историческим корням.

Что же на самом деле скрывается за лубочной ширмой истинного благочестия? Лицо зверя и безбожника, играющего в опасные игры с сатаной!

Первый тревожный звоночек прозвучал для православных людей, когда вопреки поднятой шумихе в электронных и печатных СМИ, наш герой не попал на Св. гору Афон, а вместо нее пошел осматривать пантеон древнегреческих языческих богов. Можно обмануть своих соотечественников, можно ввести в заблуждение весь мир, но Господа нашего Иисуса Христа и Пречистую Матерь Его обмануть невозможно. Как все мы помним, в момент, когда Путин залезал в вертолет, поднялась страшная буря, и сама Царица Небесная не допустила осквернения Святого места.

Второй запоминающийся эпизод - это интервью президента одной известной американской телекомпании. На прямой вопрос журналиста верующий ли вы человек и верите ли вы в Бога, Путин заявил, что в Бога он не верует, а верит в высший разум всего человечества. Мог ли это сказать истинно верующий христианин?! Дальше больше!

Несмотря на теплые дружеские отношения с московским Патриархом, наш герой оказался глух и не внял призывам всероссийского пастыря о введении предмета "История православной культуры" в курс школьной программы даже в рамках факультатива. Аргументация была железной, чтобы не разжигать межрелигиозной, конфессиональной вражды. И это несмотря на то, что в национальных республиках РФ открыто преподаются в школах основы Ислама, и, несмотря на то, что по данным переписи населения 83,5% заявило себя русскими людьми, подавляющее большинство которых исповедует Православие. Вот Вам и кульбит "православного вождя".

За период правления Путина православный русский народ изрядно насмотрелся на встречи с еврейской религиозной общиной и был свидетелем его заявлений на этих мероприятиях, достойных того, чтобы однозначно констатировать, что русским народом правит не православный, а нерусский человек.

Но последнее, что отчебучил этот "столп и опора русского православия" заслуживает отдельного внимания с нашей стороны. Православный человек, руководитель государства осуществляет свое ближневосточное турне на страстной седмице и приезжает в Израиль в Великий Четверг, в день, когда ортодоксальные евреи празднуют первый день еврейской пасхи. В день, когда евреями приносятся кровавые жертвоприношения, Путин встретился с русской духовной миссией, посетил Гроб Господень, но самое ужасное для православного человека, он посетил стену плача, солидаризируясь с еврейским народом. Что там делал наш президент - одному Богу известно [мы оставили авторский текст без изменений, хотя здесь есть как минимум две фактические неточности: Путин не был у стены плача, а в кровавых жертвоприношениях обвиняли не иудаизм как таковой, а только некоторые секты в иудаизме, напр., хасидов - РЛ]. Но факт остается фактом, и таким образом Путин встал на одну сторону с теми, кто 2000 лет назад предали нашего Спасителя, а затем кричали Пилату: "Да будет распят [Мф. 27,23]. Кровь его на нас и на детях наших [Мф. 27,25]". В Великую пятницу, день, когда был распят на кресте Спаситель, наш герой называет себя другом еврейского народа и клянется ему в вечной любви и преданности!

Что это православные?! Каких еще знамений Вам не достает, чтобы понять кто же такой Путин?! Я как православный христианин обличаю тебя товарищ президент. И если у нашего священноначалия не хватает мужества и сил произнести эти страшные слова, то сделаем это мы - простые русские православные миряне от имени нашей православной церкви. Вы политический плут и мошенник товарищ Путин! Своим поведением вы раскрыли свою антихристианскую сущность. Если вы не антихрист, то уж точно его предтеча и верный слуга!

Миф второй. Президент Путин является твердым государственником, отстаивающим национальные интересы государства во внутренней и внешней политике.
Вот мы видим на голубых экранах президента, заслушивающего доклад очередного губернатора. Вот наш герой устраивает разнос правительству при всем честном народе. В другом сюжете он лихо огрызается Бушу и его администрации. Повсюду пишется, что президент сторонник укрепления вертикальной власти. Ну, чем не "спаситель Отечества"?

Реальность выглядит гораздо тяжелее и хуже, чем нам представляют средства массовой дезинформации. И давайте будем судить не по словам, а по делам.

На геополитическом поле идет сдача позиций России. Путин предал Ирак, ослабив тем самым наши и без того слабые позиции в арабском мире. Волна бархатных революций, прокатившихся по бывшим республикам Союза, ясно показывает отсутствие политической воли со стороны российского руководства, а также отсутствие какой-либо концепции в отношении постсоветского пространства. Достижения Путина - это Грузия, Украина и Киргизия. Создание под крышей США в противовес СНГ ГУАМа. На очереди Узбекистан и Белоруссия.

Вся геополитическая концепция Путина и его команды сводится к вхождению в Евросоюз "на приемлемых для России условиях" и вступления в ВТО любой ценой. А цена эта - отказ от Азиатской части России, ибо в Евросоюз можно вступить лишь отказавшись от этого "непосильного для России балласта" (слова одного из кремлевских политологов!)

Во внутренней политике проводится курс на утилизацию имперского наследия, доставшегося нам от Российской, а затем и Советской империй. Монетизация льгот, под видом реформ, развал армии и флота, уничтожение системы образования и здравоохранения. Отказ от проведения осмысленной государственной политики в отношении Сибири и Дальнего Востока. В хозяйственной сфере, несмотря на многочисленные заклинаниях во всех ежегодных посланиях Путина, не создано условий для бурного развития мелкого и среднего бизнеса. По-прежнему не уделяется внимание национально-промышленной буржуазии. Это и понятно, потому что реальный контроль над Путиным и его командой осуществляет компрадорская буржуазия, которая специализируется на вывозе из страны сырья и капиталов. Вся Российская экономика сидит (как наркоманы на игле!) на высоких мировых ценах на нефть и в любой момент может катастрофически обвалиться при изменении этих благоприятных условий.

А отношение к армии? Под мальчишеское изречение Путина: "Мочить в сортире!" Реально "мочат" в этих "сортирах" не террористов и их пособников, а нашу многострадальную армию. Вчера уголовные дела по полковнику Буданову и капитану Ульману, сегодня осуществлен погром ГРУ и посажен в следственный изолятор боевой офицер полковник Квачков. Комментарий Путина, что лозунг "Россия для русских" могут поддерживать лишь идиоты, сделал по Путину, больными людьми 55% населения России! Так какой же после всего вышеперечисленного Путин государственник и патриот?

А если таковым и является, то чай уж не мирового правительства, где ему за развал России уже однозначно зарезервировано место какого-нибудь мелкого клерка!

Практически все патриотические силы поняли, кто раньше, кто позже, что из себя представляет наш президент. Часть патриотических сил не питает никаких иллюзий в отношении Путина и его команды. К ним относятся Б.Миронов и М.Назаров. Другая (большая) часть патриотических сил ждЈт, когда Савл переродится в Павла и возлагает на это свои надежды. Хотелось бы ответить нашим, ожидающим чуда патриотам: чуда не случится!

Во-первых, у России практически не осталось времени, а во-вторых, само поведение нашего героя лишает нас всяческих надежд на данный исход дела.

Политическая ситуация в стране меняется ежемесячно, если не еженедельно! И Путин сегодня, если проводить исторические параллели, как две капли воды похож на две фигуры Русской истории, на А.Ф.Керенского и М.С.Горбачева. И один и другой пытались усидеть на нескольких стульях сразу. Керенский с его патриотической патетикой (как все это похоже на Путина) пытался лавировать между левыми (Петросовет) и армией (ген. Л.Г.Корнилов). Чем все это закончилось общеизвестно. Сначала разгром левого крыла 4 июля, а затем в конце августа, предательство со стороны Керенского русской армии и разгром правого крыла.

Керенский с Временным правительством, завис в воздухе и с сентября реально начал терять контроль над ситуацией, а в октябре-ноябре окончательно лишился власти и позорно бежал на автомобиле, переодевшись в женское платье. Наше не столь далекое прошлое. Широкие реверансы со стороны М.С.Горбачева в сторону консервативных (правых) сил в январе-апреле 1991 года. Январь 1991 г. - события в Прибалтике. Апрель 1991 г. - референдум о целостности СССР. С апреля по начало августа 1991 г. - заигрывание с сепаратистами и демократами, отказ от консервативного пути решения вопроса. 19 августа 1991 года - Форос и путч консерваторов. Конец августа - декабрь 1991 года утеря контроля над ситуацией. Декабрь 1991 года - развал Союза.

На сегодняшний день Путин и его команда находятся в такой же ситуации. И если держать в уме какой бесславный конец был у Керенского и Горбачева, то у патриотической общественности не остается других "мягких" вариантов в отношении ныне действующего лидера страны. Чтобы можно было эффективно объединиться на патриотическом фланге нужна, определенность в отношении к своим политическим противникам, а особенно к знамени, коим и является для них Путин.

Нам все необходимо понять, что в ближайшее время либерально - демократический фланг проводит перегруппировку сил и что этим приведенным в порядок "ударным кулаком" он, по заданию своих западных хозяев, ударит по Путину и его окружению. Понимая это, патриоты не имеют морального права защищать чужого по существу и духу политического деятеля, к тому же обреченного на историческое поражение. Определившись по Путину, русские патриоты должны взять инициативу на себя и ударить первыми и это будет наш, может быть последний шанс, перехватить инициативу, взять ситуацию под контроль и привести национально-патриотические силы к долгожданной победе!
Евгений Смирнов, Дальний Восток, г. Благовещенск


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме