Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приветствие О.Н.Куликовской-Романовой участникам Царских дней в Иваново-Вознесенске 2005 года по Р.Х.

Ольга  Куликовская-Романова, Русская народная линия

Екатеринбургские останки / 14.05.2005

Ваше Высокопреосвященство, Владыко Амвросий! Всечестные Отцы! Братья и сестры!
Рада очередной раз приветствовать Царские дни в Иваново-Вознесенске! Ваш ежегодный форум на рубеже тысячелетий стал самобытным явлением в истории Русской Православной Церкви. Ваша просветительская деятельность, ваши свидетельства о безпримерной святости Августейших Страстотерпцев и широком народном почитании Царя-Мученика Николая Александровича, безусловно, духовно содействовали канонизации Московским Патриархатом на Юбилейном Архиерейском Соборе 2000 года Святых Царственных Мучеников в сонме Новомучеников и Исповедников Российских. Но канонизационный акт и прославление Августейшего Подвига - явления хотя и впрямую взаимосвязанные, но по сути различные. Канонизация является своего рода рубежом перед новым этапом широкого всероссийского прославления Царской Семьи, которое связано с покаянным очищением Русского Народа и всех православных народов России.

Царская тема в церковной и российской истории, несмотря на многолетний интерес к ней многих исследователей, - это плодородная нива, которую по-настоящему только-только начинают вспахивать и в которую должны пасть отборные зерна всенародного покаяния в грехе революционного богоотступничества и попущения цареубийства.

До сих пор не решены многие хронологические и событийные вопросы агиографии Святых Царственных Мучеников, существуют проблемы их иконографии, ещЈ далеко не разобраны те завалы лжи о Государе и Его Семье, под которыми погребено сознание миллионов наших ещЈ не воцерковленных соотечественников. Их надо просвещать истинами о России и еЈ Императоре.

Наконец, как адская машина с часовым механизмом, ждет своего смутного часа подложное якобы "царское" погребение в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Проблему так называемых "екатеринбургских останков" мы не должны снимать со счетов как государственную политическую "ошибку" минувших дней. Не для того по всему миру в течение вот уже более 16 лет тратились и тратятся до сих пор сотни миллионов долларов на оголтелую агитацию в мировых средствах массовой информации, чтобы убедить человечество: это и есть Царственные Мощи. Данный подлог нацелен на Российское Православие.

Русская Православная Церковь Заграницей ещЈ в 1981 году прославила в лике Новомучеников Брата нашего Святого Государя - Великого Князя-Мученика Михаила Александровича. Сейчас наметилось решительное сближение Московского Патриархата и Зарубежного Синода Русской Православной Церкви. Это я поддерживаю не только словами, но и делами. Так, по Божией милости я оказалась посредницей в передаче иконы Святителя Иоанна (Максимовича) Шанхайского с частицей его мощей из Сан-Франциско в Тобольск. А затем из России я доставила икону Святителя Иоанна (Максимовича) Тобольского с его мощами в Русский Собор в Сан-Франциско, где располагается рака со святыми останками Святителя Иоанна Шанхайского. В свете канонического сближения Священноначалия наших Церквей можно ставить вопрос о прославлении Августейшего Пермского Мученика Михаила Александровича и в самой России. Обратите на это Ваше внимание.

Известно, что ещЈ до революции в верующем народе и среди православного духовенства особо почитался Император-Мученик Павел Петрович. Это тоже чрезвычайно важная и глубокая духовная проблема, особенно в виду того, что Царская Усыпальница в Санкт-Петербурге до сих пор остается "советским" музеем, где ещЈ ни разу с революционных времен не служили Божественную Литургию. А ведь это Божий Храм всероссийского и даже вселенского значения.

Православных царистов, русских монархистов такое положение дел через 14 лет после падения коммунизма в России не должно оставлять равнодушными. Ведь именно в музей, а не в Храм Божий из родовой усыпальницы Датского королевского дома собираются переносить останки Бабушки моего Супруга - Ея Императорского Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны.

Все эти и многие другие проблемы должны оставаться в зоне пристального духовного внимания Иваново-Вознесенских Царских дней и сейчас, и в будущем.

Желаю всем творческих успехов, соборного духа единения и решимости всегда быть верными Господу и Его истине. Да поможет нам в этом Бог по молитвам Святых Царственных Мучеников Российских!
Ольга Николаевна Куликовская-Романова
Торонто, 14 Мая 2005 года



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме