Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открытое обращение общины московского храма Святителя Николая на Берсеневке

Русская народная линия

14.05.2005


К Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II …

Ваше Святейшество!

Великую тревогу и озабоченность у множества православных людей вызывает ситуация, складывающаяся вокруг общины храма святителя Николая на Берсеневке в Москве. В этом храме окормляются известные ревнители благочестия, члены различных православно-патриотических организаций - Союза Православных братств, Союза Православных хоругвеносцев, Союза "Христианское возрождение", различных казачьих организаций и других. Именно здесь, в берсеневском храме, завершались общемосковские Крестные ходы, в частности, Крестный ход, связанный с началом бомбардировки Югославии.

Все это не может не беспокоить определенные силы, не заинтересованные в возрождении нашего народа, обеспокоенные возникновением очага русского православного возрождения в самом центре Москвы.
Просим Ваше Святейшество сделать все возможное, чтобы защитить православную общину, отказывающуюся по религиозным убеждениям от принятия ИНН и ОГРН, и не допустить судебной расправы над ней.
Обращение принято единогласно участниками Международной конференции "Тайна беззакония в действии. От тотального контроля к тотальному управлению", состоявшейся в Москве 17 апреля 2005 года - представителями духовенства, монашества и православной общественности России, Украины, Белоруссии и Молдовы в количестве более 600 человек.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме