Настало время возродить Галицко-русскую торговую компанию

2-е открытое письмо Заместителю председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками А.Е.Лебедеву

Глубокоуважаемый господин А.Лебедев!

Второй раз в течение нескольких последних месяцев беспокою Вас своими письмами. Если первый раз причиной моего обращения к Вам было интервью, данное Вами корреспонденту "Львовской газеты" Б.Тимошенко, то на этот раз речь идет о Вашей статье "Россия-Украина: новый проект" "Российская газета" 95 от 6 мая 2005г. К большему сожалению "Российская газета" попадает во Львов с большим опозданием, из-за чего я не смог ответить достаточно оперативно. В обеих публикации Вы касаетесь чрезвычайно болезненной, особенно в последнее время, темы положения русских на Украине. Поэтому мое письмо касается лишь той части, в которой Вы касаетесь данных проблем.

Я совершенно с Вами согласен в том, что Россия должна быть заинтересована в развитии и укреплении позиций русского языка, как на Украине, так и в других странах. Согласен так же с Вами и относительно "посильности" участвуя в этом деле русского бизнеса. Более того, вот уже почти двадцать лет мы русские Галиции, со скрытой завистью наблюдаем за тем, как без особой рекламы помогают своим соотечественникам Польша, Венгрия, Израиль и даже столь бедная страна, как Румыния. В течение всего этого времени мы (русские организации Западной Украины) неоднократно обращались во всевозможные инстанции российской власти с конкретными предложениями, каким образом помочь стать на ноги русскому бизнесу в Галиции и тем самым решить проблему финансирования русских организаций. Достаточно вспомнить, что в 1902г. была создана галицко-русская торговая компания, благодаря которой финансировались многие программы галицко-русские организации. Мы бы были несказанно благодарны Вам, как бизнесмену, работающему на Украине и как члену проправительственной фракции "Единая Россия", если бы Вы взяли бы на себя труд помочь нам, наконец, претворить наши идеи в жизнь.

Вместе с тем не могу согласиться с той частью Вашей статьи, где Вы пишете о том, что "политические экстремисты в России пытаются чрезмерно драматизировать гуманитарные проблемы в российско-украинских отношениях". Сравниваю, как защищают своих соотечественников другие страны, в том числе вышеперечисленные, и просто не знаю какие "прозвища" им присваивать, если российских правозащитников Вы называете "экстремистами". Но особое негативное отношение вызывает Ваш пассаж о том: "С какой стати украинское государство должно денно и нощно заниматься развитием русской культуры и преподаванием на русском языке"? Хотелось бы напомнить Вам о том, что русские являются такими же гражданами Украины, как и украинцы. Согласно 24 статье Конституции Украины: " Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений пола, этнического и социального происхождения.". Мы русские являемся такими же налогоплательщиками, как и украинцы и соответственно имеем те же права на образование и культуру. Хотелось бы напомнить Вам и о том, что опросы общественного мнения проведенные уже после "оранжевой революции" говорят о том, что большинство населения Украины считает, что на Украине должно быть два государственных языка.

В заключение хочу напомнить Вам одно Ваше высказывание из интервью "Львовской газете": " На мой взгляд, никакого реального ограничения в правах тех, кто желает в Украине говорить русским языком, нет". В статье в "Российской Газете" Вы пишите: " Проблемы действительно есть, и они касаются сферы образования, функционирования культурных учреждений". Очень приятно, что после более детального изучения ситуации Вы нашли возможным изменить свою позицию.

С уважением С.Евсеев, ветеран русского движения. г. Львов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Евсеев:
Настало время возродить Галицко-русскую торговую компанию
2-е открытое письмо Заместителю председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками А.Е.Лебедеву
13.05.2005
Чьи интересы защищает Комитет Госдумы по делам СНГ и связями с соотечественниками?
Открытое письмо Заместителю председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками А.Е.Лебедеву
15.03.2005
Все статьи автора
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019