Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еще о "православных критиках"

Русская народная линия

Письмо пятисот / 06.05.2005

Итак, мы, инициаторы "письма 5000", предложили еврейской стороне "очную ставку" в прямом эфире. Но вряд ли захотят публично обнаружить свою несостоятельность евреи, если не захотели даже наши православные критики. В связи с этим ниже - позволю себе реплику для "Русской линии" по поводу помещенного 19.4.2005 материала о дискуссионном вечере 18 апреля о сути и цели "Обращения 5000", на который не явились приглашенные "православные оппоненты".

Все они получили личные приглашения: о. Кураев и К.Фролов - по телефону от моего помощника, Семенко - по факсу через Союз православных граждан, Никифоров - по личной электронной почте; Рогозянскому электронное приглашение обещала переслать сама редакция "РЛ". Так что заявления некоторых из этих господ, что их лично не приглашали, - не соответствуют действительности.

И вообще, все эти "православные" критики могли бы сначала, следуя православным правилам, высказать свои сомнения нам лично, затем в узком кругу, чтобы выслушать наши объяснения о цели Обращения. Но они сразу стали обличать нас публично и сеять сомнения в церковном народе, когда бой вокруг Обращения уже разгорелся и мы нуждались в поддержке как можно большего числа наших православных граждан и духовенства. К счастью, немало духовных лиц оказало нам поддержку в сборе подписей: отец Алексий Масюк в С.-Петербурге, отец Павел Буров в Москве, отец Георгий Титов в Барнауле, игумен Варсонофий (Самарин) на Ставрополье.

Уклонение же наших обличителей от откровенного разговора перед православной аудиторией на вечере 18 апреля 2005 года трудно считать православным поступком: за свои обличения надо иметь мужество отвечать. Во время Великого поста заниматься полемикой неуместно, - оправдывается Семенко. А добровольно присоединяться к лживому еврейскому "гевалту" и страха ради иудейска вонзать нам "православный" нож в спину во время великопостного боя - уместно?


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме