Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Помни Лиенц!

Ольга  Куликовская-Романова, Русская народная линия

04.05.2005


Обращение Ольги Николаевны Куликовской-Романовой к 60-летию героической гибели казаков в Лиенце …

В этом году в России широко отмечается шестидесятилетие победы над фашистской Германией. Безусловно, это великое торжество, но к нему для меня примешивается и горькая память о массовом геноциде русских казаков в Лиенце, жертвой которого был и мой отец - казачий офицер есаул Николай Николаевич Пупынин, чудом избежавший гибели или насильственной депортации в сибирские лагеря. Сама я вкусила всю "прелесть союзнического освобождения" в лагере "Парш" под Зальцбургом. Поэтому память о погибших в Лиенце русских людях для меня свята, и я стремлюсь бывать там, когда отмечаются годовщины тех ужасных событий. Но неотложные дела по нашему Благотворительному фонду во имя Е.И.В. Великой Княгини Ольги Александровны, а главное - заботы по организации очередной выставки художественных работ Великой Княгини, на этот раз в Санкт-Петербурге, не позволили мне ныне лично приехать в Лиенц. Но мое любящее сердце скорбит и молится о погибших вместе с теми, кто хранит память о героях-казаках.

После завершения II Мировой войны для многих русских людей легче не стало, охота на них началась с другого конца.

Великая Княгиня Ольга Александровна - младшая сестра святого Государя Николая Второго, моя свекровь, проживавшая в то время в Дании, получив умоляющее письмо от генерала Петра Николаевича Краснова, которого Она лично знала, моментально обратилась к своему двоюродному брату Акселю, самому выдающемуся из всей датской королевской семьи. Он все понял и обещал помочь людям, оказавшимся между двух огней. Но судьба казаков и других выдаваемых Советам русских людей была давно решена. И никакой писк из Дании, и так с трудом признанной союзницей "победителями", их спасти не мог.

В Ялтинском соглашении, подписанном 11 февраля 1945 года, не упоминалось о насильственной репатриации, тем не менее, союзники - Америка, Англия и Франция согласились с Советами и обманным путем выслали свыше пяти миллионов человек на явную смерть. Эта массовая выдача происходила между 12 мая 1945 и до конца августа 1946 года и была названа "operation keelhaul", т.е. "килевание" (с англ. - наказание в английском флоте, когда провинившегося и связанного веревками матроса протягивают под килем корабля). Союзники пренебрегли постановлениями Гаагской конвенции 1899 и 1907 гг., Женевской конвенции 1929 г. и всеми принципами гуманности.

До сих пор живы свидетели того ВЕЛИКОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА, когда из лагеря Пеггец насильственно сотнями тысяч выдавали казаков, женщин и детей на заклание. Это показало всю низость, безразличие к человеческой жизни и жестокость победителей-союзников.

В Американской и Английской зонах русские беженцы, старые белые воины, служившие в Русском Корпусе и другие - вовсе не советские подданные переживали ужас. Выдача оставшихся в лагере казаков производилась с ужасным зверством. Казаков, казачек, детей били палками, прикладами и давили танками.

Бедных сопротивляющихся англичане били, хватали и швыряли в грузовики. Те, кому удавалось убежать, бросались в реку Драву, часто привязывая своих малых детей себе на грудь. Другие осколками стекла резали себе вены.

Выдавали всех, казаков и тех, кто оказался с ними. Выдавали болгар, сербов, хорватов, словенцев, другими словами всех, кто был антикоммунистом.

То, что творилось, напоминает нам первые века христианства, когда за веру в Господа Иисуса Христа, за исповедание идеи добра и любви обрекали людей на нечеловеческие муки - на растерзание дикими зверьми. Не верилось, что это происходит в наше цивилизованное "гуманное" время, в 1945-47 годах в Лиенце, Дахау, Платлинге и в других местах.

Так были выданы атаман генерал Петр Николаевич Краснов, генерал Андрей Георгиевич Шкуро, генерал Султан Келеч Гирей, генерал Тимофей Иванович Доманов, генерал Семен Николаевич Краснов. Добровольно пошел на смерть со своими казаками, даже не будучи русским, генерал Гельмут фон Паннвиц. Они пострадали за то, что не хотели идти под власть злобной сатанинской силы, владеющей нашей РОДИНОЙ и отрицающей БОГА, добро и справедливость.

Насильственная репатриация казаков в Лиенце - одно из самых ужасных преступлений военного времени является нарушением всех Божеских и человеческих правил. Пусть героическая гибель непокоренных казаков всегда напоминает грядущим поколениям о зверствах коммунизма и предательстве англичан.

Геноцид Лиенца - горе и боль миллионов людей. Мы не можем допустить, чтобы их мученическая смерть была забыта.
We shall never forget! Мы никогда не забудем!

Всем погибшим и при зверской выдаче, и в концентрационных лагерях, а также умученным безбожной сатанинской властью ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
г. Торонто, май 2005 г.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Ульяна : Какие Вы нелюди, власовцы. Ведь фашисты насиловали русских детей женщин,стариков..,которые не имели никакого отношения к военным действиям.
2015-06-09 в 16:20

Я полностью с Вами согласна! Казаки-коллаборационисты зверствовали и на моей Родине, в Крыму, и в моей любимой Сербии!
7. : Ответ на 5., Потомок подданных Императора Николая II:
2013-06-23 в 12:00

Как вы нелюди- совки-ведь насиловали русских детей женщин,стариков..,которые не имели никакого отношения к военным действиям. Какие Вы нелюди, власовцы. Ведь фашисты насиловали русских детей женщин,стариков..,которые не имели никакого отношения к военным действиям.


И Власов из эсэсэсрэ,то есть ваш.
6. : Re: Помни Лиенц!
2013-06-23 в 11:59

Мы не оправдываем ни фашистов и ни коммунистов,а всего лишь говорим о геноциде-бесовщине,которую устроили англичане и прочие,договорившись с убийцей народа и страны-сталиным.
5. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 4., Александр Шахматов:
2013-06-23 в 06:55

Как вы нелюди- совки-ведь насиловали русских детей женщин,стариков..,которые не имели никакого отношения к военным действиям.


Какие Вы нелюди, власовцы. Ведь фашисты насиловали русских детей женщин,стариков..,которые не имели никакого отношения к военным действиям.
4. : Re: Помни Лиенц!
2013-06-23 в 00:19

Как вы нелюди- совки-ведь насиловали русских детей женщин,стариков..,которые не имели никакого отношения к военным действиям.
3. Александр Б. : комментаторам под №№1 и 2
2013-06-22 в 22:34

Уважаемые!
Вы, часом, не внучатые племянники/цы старины Мюллера?
И вообще, вы действительно уверены, что на самом деле имеете точное представление о том, кем был Гитлер, и кто такие большевики?
Просьба: в качестве доказательств "Семнадцать мгновений" и "Рожденную революцией" не предлагать.
2. Ульяна : Re: Помни Лиенц!
2013-06-22 в 20:30

Согласна с Алексеем!Были же казаки пострадавшие от большевиков, но не ставшие на сторону Гитлера! А эти, связавшись с Гитлером и себя погубили, и свои семьи!
1. : комментарий от Алекесй768
2009-07-25 в 15:02

а как вы хотели ? повоевать за Гитлера и чтоб потом по головке погладили ? да не бывает так,за предательство надо платить - мне жаль этих русских людей,но выступив на стороне фашистов,они сами начертали себе судьбу.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме