Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московский Собор 1504 года и его значение

Русская народная линия

26.04.2005


Решение Всероссийской научно-практической конференции, 16-17 апреля 2005 года, г.Москва …

Участники конференции отмечают, что актуальность и непреходящее значение Московского Собора 1504 года для Православия сегодня трудно переоценить.

Уже ни для кого не является секретом, что против России ведется широкомасштабная война, именуемая третьей мировой войной или войной информационной. И полем сражения в этой войне является СОЗНАНИЕ человека и общества в целом. Но только для православного человека очевидно и ясно, что современная война носит четко выраженный духовный характер.

Великая роль Святых преподобных Иосифа Волоцкого и Нила Сорского, Святителя Геннадия Новгородского посвятивших себя борьбе с "ересью жидовствующих" или как еЈ иначе называют "ересью ересей" покушающейся не только на отдельные догматы Церкви Христовой, но на саму Православную Веру и на само государство Российское, заключается в том, что они показали пример для всех нас, кому дороги наша Церковь и наше Отечество, как надлежит поступать с врагами.

Духовное разложение современного общества превзошло все мыслимо допустимые пределы. Налицо стремление большинства средств массовой информации развратить самую незащищенную в духовном отношении часть нашего народа - молодежь, на которую "творцы новой ереси жидовствующих" делают ставку в разрушении России. Примеров тому, более чем достаточно.

Серьезность своих намерений "новые жидовствующие", выступающие под маской "глобализаторов", уже не скрывают и провозглашают свою победу как дело вполне решенное. Программа "Электронная Россия", названная для видимости "президентской" и являющаяся составной частью общего глобального проекта унификации контроля, учета и управления объектов и субъектов "сетевого общества", реализуется в антагонизме с интересами личности и государства.

Но, только верные чада Православной Матери-Церкви знают, что, как и уже много раз в нашей истории, Россия была, есть, и будет. Несмотря ни на что, вопреки всему, подобно птице Феникс, она воспрянет из пепла и воссияет во всей первозданной чистоте своей Православной Веры, в Духе Истины и Любви Господа, и Бога нашего, Иисуса Христа.

Путь этого возрождения начинается с первого и главного шага, к которому нас призывали и призывают весь сонм наших Великих Святых, с покаяния. Покаяния безусловного, искреннего и полного. Именно такого, к которому призывали нас в своих Посланиях Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Священный Синод к 75-летию и 80-летию убиения Императора Николая II и его семьи: "...мы снова свидетельствуем, что "грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим нераскаян. Мы призываем к покаянию весь наш народ... дабы в духе согласия, не уступая давлению суетного разномыслия, чуждого благу церковному, перенести нелегкое время, переживаемое ныне Церковью и народом нашим".

Участники конференции, заслушав доклады ученых-историков, богословов, священнослужителей, мирян пришли к единодушному выводу:

Современная "ересь новых жидовствующих" изощренно внедряется в нашу православную жизнь в различных формах, таких как, экуменизм, рукоположение в священный сан лиц иудейского происхождения, нарушение канонов и правил Апостолов и Святых Соборов, что в свою очередь ведет к обмирщению Церкви, отчуждению церковной верхушки от своей паствы и поощрению богоборцев во власти. Такое явление в церковной жизни создает прямую угрозу существованию православной веры в России, как первенствующей и господствующей, а также создало необходимые условия для тотального разрушения государства Российского и уничтожения Русского народа, как носителя православной веры.

В сложившейся ситуации необходимо Соборное сопротивление и противоборство русского народа сатанинской идеологии Талмуда и Шулхан-Аруха, из которой берут начало "жидовские ереси", как 500 лет назад, так и сегодня. Фундаментом, краеугольным камнем, с которого может быть видна Победа русского православного воинства над "жидовством", является слово преподобного Иосифа Волоцкого, который в своем труде "Просветитель" не только разоблачил конкретную ересь XV века, но, защищая православие, дал образец противодействия любому враждебному ему течению - будь это латиняне, протестанты, экстрасенсы или иные проявления "нового религиозного сознания".

Таким же фундаментом являются решительные действия благоверного Царя Иоанна Грозного, а в более отдаленном X в. (965 г.), великого князя Киевского Святослава Храброго, 1040 лет Победы которого над Хазарским каганатом мы и отмечаем в этом году

В связи с вышеизложенным, конференция постановляет:

1. Совместными усилиями всех православных приходов инициировать созыв Поместного Собора Русской Православной Церкви, который является главным условием восстановления в церковной жизни традиций, переданных Святыми Апостолами и Святыми Отцами, ее Единства, а также разрешения всех нестроений в Церкви и в обществе.

2. Иудаизм исторически никогда не являлся традиционной религией в России. Иудаизм был всегда вне государственно-правового поля России, был враждебен православию, и не совместим с ним. Как не может быть двух истин, ибо если истины две, то одна из них ложь, так не может быть и двух, и более истинных церквей. Истинная Церковь та, которую поставил Господь ("...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18)), все остальные, рукотворные, человеческие. Невозможно совместить воду чистую и нечистую, чтобы получилась чистая. Цель у экуменизма только одна - осквернение и уничтожение чистоты Православия.

3. Да, всякая власть от Бога, но от Бога может быть власть Царская, во главе с Царем православным, Помазанником Божиим, как Божие Благословение на дела земные, и власть попущенная Богом для наказания развратившегося народа за его грехи, но и для его исправления, которое возможно только через покаяние и возвращение к жизни праведной, благочестивой, нелицемерной. Кто отдает свою Веру и Отечество земное на поругание, тот не достоин и Небесного Отечества. Подвиг нашего народа в войне с фашистской Германией убедительно доказывает - за Родину надо драться. За Святую Русь, как за Сталинград, будем стоять насмерть.

"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев, и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь - в озере, горящем огнем и серою" (Откр. 21, 7,8).

4. Всем миром необходимо бороться за введение "Основ православной культуры" в общеобразовательных школах страны, для чего обратиться к православным предпринимателям России с призывом оказать помощь в напечатании учебников по предмету православной культуры многотысячным тиражом.

5. Всемерно оказывая содействие молитвенным стояниям и крестным ходам, поддержать доброе начинание православного народа России, Белоруссии и Украины в совершении Чина всенародного покаяния в грехах русского народа у подножия памятника Святому Царю мученику и страстотерпцу Николаю II в селе Тайнинское, на историческом месте именуемом Царский Остров, рядом с храмом Благовещения Пресвятой Богородицы. Пусть с этого, дорогого для каждого русского человека места, начнется наше шествие к Нашей Победе.

6. Призываем соотечественников из всех православных приходов страны повсеместно организовывать общины, артели, кооперативы с целью ведения хозяйственной деятельности для оказания помощи приходам на местах.

7. Создавать при церковных общинах курсы по изучению истории борьбы Русской Православной Церкви с "ересью жидовствующих" (подходящее название курсов "Просветитель").

8. Объединить усилия православных издателей по выпуску и распространению среди населения брошюр, разъясняющих особую опасность существования ереси в настоящее время как для Русской Православной Церкви, так и для государства в целом.

9. Необходимо организовать при приходах специальные дружины, способные быстро реагировать на враждебные по отношению к Православию акции и сатанинские провокации.

10. Возложить исполнение настоящего постановления на СОЮЗ РУССКОГО НАРОДА.

Мы, участники конференции, призываем всех православных русских людей, рядовых членов Матери-Церкви, монашествующих, священнослужителей, церковных иерархов возвысить свой голос в защиту Православия, завещанного нам нашими Св. Отцами, сонмом великомучеников, страстотерпцев, Св. воинов Христовых.

Проникновение разных форм "ереси новых жидовствующих" в деятельность Русской Православной Церкви является основной преградой на пути воссоединения Русской Православной Церкви Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви.
Объединение двух ветвей Русской Православной церкви есть необходимое условие объединения русского народа.
Едина Русская Православная Церковь - един Русский Православный Народ.

"Любовью и единством - спасемся". Святой преподобный Сергий Радонежский

Председатель оргкомитета конференции В.М.Клыков
Ответственный секретарь конференции Л.Г.Антипенко



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме