Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На передовой русского сопротивления геноциду

Д.  Тюриков, Русская народная линия

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 11.04.2005


Священник Андрей Лазарев осужден за борьбу против наркобаронов и их покровителей …

30 марта в 11.00 в здании Замоскворецкого районного суда расположенного по адресу г.Москва ул.Татарская д.1 состоялось повторное судебное разбирательство по "делу отца Андрея Лазарева".

Суть его такова: 21 октября 2004г. священник кимрского Преображенского собора отец Андрей Лазарев в интервью телепрограмме "Секретные материалы" телеканала ТВЦ, рассуждая о причинах превращения тверского города Кимры в столицу наркотиков российского значения и о запредельной, ошеломляющей смертности среди кимрской молодежи, гибнущей от объявленного им нарко-геноцида, среди прочих причин указал на не работающий кимрский суд не защищающий кимрских граждан от наркотиков и не наказывающих виновных нарко-баронов и сбытчиков героина, а освобождающий их и способствующих им избежать справедливого возмездия за сотни и тысячи загубленных жизней кимряков. Дословно он заявил следующее: "В наших кимрских судах сейчас очередь на "цыганские" дела. Почему? Потому что именно цыгане занимаются в Кимрах распространением наркотиков, здесь у нас табор. И чтобы получить неплохие деньги, наши судьи стараются вести вот эти так называемые цыганские дела". Как известно, торговцами белой смертью в г.Кимры, как почти по всей России, является отнюдь не коренное население. В г.Кимры организацией этого смертоносного бизнеса заняты в основном цыгане во главе со своими баронами, которые если и привлекают в свой "бизнес" русских, потерявших всякую совесть, то только в последнем низшем звене при непосредственной передаче "товара" покупателю-наркоману, который после предоставления таких "услуг" вскоре пополняет собою разросшееся за последние годы русское кимрское кладбище.

Именно об этом о.Андрей говорил в тот день в телевизионном интервью на фоне бескрайнего кимрского русского кладбища со свежими православными крестами. Эта проблема, эта боль волнует батюшку и его, к сожалению, немногочисленных соратников из общественной кимрской организации "За нравственное возрождение Отечества". Они ведут тяжелую и, увы, опасную борьбу по спасению кимряков от цыганского героинового геноцида.

Это интервью о. Андрея точно попало в цель, заставило заговорить о кимрской проблеме многих (телепрограмма транслировалась по российскому телевидению четыре раза!), а кимрские судьи вынуждены были оправдываться. В своем интервью батюшка не назвал ни одной фамилии кимрских судей, однако через некоторое время дружно "откликнулись" все пятеро судей Кимрского районного суда, подав против о. Андрея и телеканала ТВЦ исковое заявление в суд г.Москвы с требованием взыскать в возмещение причиненного им ущерба по 1 000 000 (миллиону) рублей на каждого. По закону, если человек обвинившей другого не докажет в суде, что эти сведения соответствуют действительности, то лицо которое он обвинил имеет право на взыскание с него компенсации за моральный вред.

И вот 28 июля Замоскворецкий районный суд под председательством судьи М.Липовчонко вынес заочное (в отсутствие на суде о.Андрея) решение о взыскании с него в пользу кимрских судей (а именно Т.Е.Мустивой, Т.В.Ульяновой, О.Р.Мильчаковой, С.А.Ворчуковой и С.Б.Аксенова) 50 000 рублей с обязанием его и телеканала ТВЦ опровергнуть эти высказывания как несоответствующие действительности. Данное решение было вынесено заочно, то есть было нарушено право о.Андрея доказать в суде, что эти сведения соответствуют действительности. И после соответствующего обжалования в кассационной инстанции, это решение было отменено, а дело назначено к повторному слушанию на 30 марта 2005г.

И вот судебное заседание началось... На нем, о. Андрея, защищал известный православный адвокат Михаил Николаевич Кузнецов. Представителем кимрских судей на судебном заседании был адвокат Евгений Зиновьев.

К началу заседания набралось столько православных, пришедших поддержать батюшку, что зал не мог всех вместить, и за дверями, но в здании суда, почти пять часов, (до вынесения судом решения) слышались молитвенные песнопения, - что для суда дело неслыханное. Кстати, почему-то судьи, в отличие даже от некоторых высокопоставленных чиновников, недружелюбно относятся к православным, к чтениям молитв и песнопений в поддержку обвиняемых, в том числе и наложению крестного знамения на судебном заседании (сам был свидетелем, когда судья вполне серьезно пыталась запретить на судебном заседании человеку налагать на себя крестное знамение).

Адвокат Кузнецов, построил свою защиту на том, что о.Андрей не называл в своем интервью какого либо судью по фамилии, а значит и основания для обращения в суд у них отсутствуют. Слова, сказанные о. Андреем о "неплохих деньгах" получаемых судьями по этим делам, он отнес на получаемую ими официальную зарплату и получаемый сбор с этих дел в доход государства, а слова " об очереди" "в кимрских районных судах на "цыганские" дела" и "судейских стараниях вести так называемые цыганские дела", на перезагруженность кимрских судей. То есть юридически пытался отнять у истцов основание для иска, так как в основе его лежала именно эта фраза, сказанная в интервью о. Андреем. При этом Кузнецов и о.Андрей предоставили доказательства о достоверности сведений, содержащихся в этой фразе, а именно два письма-ответа Тверской областной прокуратуры на обращение Общественной кимрской организации "За нравственное возрождение Отечества", из которых следует, что дела дошедшие до суда по делам сбыта наркотиков в г.Кимры, благополучно разваливаются в суде, что позволяет торговцам смертью продолжать свое дело или переехать в другое место России для возобновления своей преступной деятельности. По таким делам прокуратура области неоднократно выступала с инициативой отмены оправдательных приговоров, вынесенным Кимрским судом. Особенно яркие примеры: дело Надежды Голубович, задержанной в г.Кимры с полкилограмма героина и освобожденной кимрскими судьями в зале суда; дело цыганского барона Башидзе, задержанного с крупной партией наркотиков у себя дома и так же отпущенного в зале суда.

На судебном заседании адвокатом Кузнецовым были предоставлены благодарственные письма от кимряков в адрес батюшки, в которых его благодарят за сохраненные жизни своих детей, многочисленные официальные грамоты и поощрения от гос. структур за общественную деятельность по предотвращению распространения наркотиков.

Защитник кимрских судей предоставил почтовую открытку из далекого Нижнего Новгорода с выражением возмущения и стыда за кимрских судей в связи с их "попыткой" взыскать деньги с православного священника, которая по мнению адвоката Зиновьева подтверждает нравственные страдания, нанесенные судьям о.Андреем. Так же, к большому сожалению, им был представлен официальный ответ благочинного Кимрского района о. Евгения Морковина на запрос кимрских судей, в котором говорится о служебном наказании о.Андрея Лазарева по этому факту.

О.Андрей пояснил, что обвинение кимрских судей не является ошибочным, так как все это ему известно из первоисточников, назвать которые он не может, так как он получил информацию неофициально. Его вывод также косвенно подтверждает сложившаяся ситуация с такими делами в Кимрском суде и статистика, приведенная областной прокуратурой.

После этого судья удалилась на совещание и отсутствовала более часа, после чего быстро было оглашено вынесенное решение: признать не соответствующей действительности фразу, произнесенную о.Андреем в передаче "Секретные материалы", и обязать его опровергнуть эти сведения на телеканале ТВЦ, а также взыскать с него по 100 рублей каждому судье соответственно.

Выйдя из зала суда, на мой вопрос удовлетворен ли батюшка таким решением, снизившим денежную компенсацию с 50 000 до 500 рублей, он ответил: "Нет. Дело не в деньгах. Опровергать сказанное я не буду".

На следующий день, чтобы приложиться к мощам св. Царевича Дмитрия Угличского, я пошел в Архангельский собор Московского Кремля. Обратно пошел по улице мимо здания Государственной Думы РФ, находящегося недалеко от Московского Кремля. Недалеко от входа в Госдуму я увидел огромных размеров дохлую серую крысу. Удивительно, как она здесь появилась, как смогла умереть прямо перед зданием Госдумы и к тому же пролежать длительное время на виду у всех, в том числе и выходящих из здания депутатов... Это показалось мне глубоким символом. Как известно, крысы бегут с тонущего корабля, только тогда когда вольготная сытая жизнь в тепле и довольстве у них кончается, и начинает прибывать вода. Так может и эта огромная крыса, вольготно и сыто чувствовавшая себя до того в одном из центральных высших госучреждений РФ и разжиревшая от безбедной жизни в стенах этого учреждения почуяла неладное? Ведь именно политика хозяев этого дома приводит к исчезновению и вымиранию великого русского народа и замене его другими народами, плохо говорящими на русском языке, исповедующими другую веру... Но русский народ начинает сопротивляться. Вот крыса и побежала, поняв, что скоро такая безбедная и сытая жизнь в центре г.Москвы для нее закончится...

Очень хочется в это верить! А о. Андрей Лазарев уже на передовой этого русского сопротивления. И он надеется, что позади него не пустое поле, а русские люди, готовые так же защищать свой народ и свою Родину.
Д.Ю.Тюриков, г.Тверь


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме