Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Духовно-нравственная жизнь Русской Православной Церкви"

Русская народная линия

11.04.2005

Недавно прошедший Архиерейский собор Русской Православной Церкви почти целиком был посвящен административным вопросам и внешним церковным сношениям, тогда как проблемы духовной и канонической жизни Церкви фактически остались вне поля зрения архиереев. Тем не менее, мы полагаем, что именно эти животрепещущие вопросы в первую очередь волнуют практически всех верующих.
Не имея возможности провести явное и представительное обсуждение духовно-нравственного бытия нашей Церкви, мы предлагаем всем православным христианам принять участие в нашей интернет-конференции по указанной в названии проблеме.

Как обычно, пленарное заседание конференции посвящается общим вопросам заявленной тематики, а частные проблемы будут рассмотрены в 7-ми секциях. На нашей конференции своЈ отношение к обсуждаемым вопросам сможет высказать любой православный христианин, но в первую очередь мы надеемся услышать мнение духовенства. Для этого предусмотрены три интерактивные формы: выступление на пленарном заседании или секции, краткая реплика и беседы в кулуарах. В случае, если принять участие в работе конференции пожелает кто-либо из наших архиереев, ему будет предоставлена возможность выступить первым и, в любом случае, его выступления будут выделены особым образом.

Конференция продлится 17 дней, с 11 по 27 апреля 2005 года. Этого времени, на наш взгляд, вполне достаточно, чтобы все желающие успели выступить. По итогам конференции будет выпущена брошюра с докладами участников, о чЈм у нас уже есть договоренность с солидным московским   издательством.

Электронный адрес конференции rusk@rusk.ru.   Вести конференцию будут главный редактор Русской линии Анатолий Дмитриевич Степанов и его помощник Сергей Михайлович Григорьев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме