Оранжевый террор в Одессе

На рассвете 9 апреля боевики из различных оранжевых группировок под прикрытием милиции варварски снесли палаточный городок на Думской площади. Многих жителей городка задержали

09.04.2005
Не прошло и недели как власть в городе с помощью Приморского суда захватил Э.Гурвиц, как по его иску и приказу уничтожен палаточный городок на Думской пл. 1. Как и в случае смещения законно избранного Городского головы Р.Боделана, в качестве дубины использован все тот же Приморский суд. На этот раз по иску Гурвица, "Определение" вынес судья Андрухив, из которого следовало, что организации "Единое Отечество", лично Каурову В.В., а также другим юридическим и физическим лицам, запрещается размещаться на Думской пл. и проводить там митинги. Определение было оглашено Каурову судебными исполнителями 8 апреля в 16.30 на Думской пл. в палаточном городке. В.Кауров заявил, что оно противоречит ст. 39 Конституции Украины, не является "Решением суда", которое по ст. 124 Конституции Украины обязательно к исполнению, а также, пояснил судебным исполнителям, что без адвоката не может подписать Протокол, т.к. видит большое количество нарушений со стороны представителей закона. Тем не менее, лидер "Единого Отечества" атрибутику организации (флаги и бренды) приказал снять. Однако, активисты "Единого Отечества", жители городка, представители других организаций и иногородние патриоты, отказались подчиниться требованиям судебных исполнителей и остались на Думской пл. до решения суда. Как известно, 13 апреля в 9.30 в печально известном Приморском суде должен состояться судебный процесс по иску Гурвица под председательством судьи Андрухива, вынесшим ранее скоропалительное "Определение". На суд вызван в качестве ответчика В.Кауров.

Т.н. "Определение" суда и послужило основанием, а правильнее - прикрытием, для налета на городок. Так, на рассвете 9 апреля примерно в 5.10 мин. на Думскую площадь прибыли большие силы милиции вместе с около 200 молодчиков из различных оранжевых группировок. Они плотным кольцом окружили городок. Затем судебные исполнители снова зачитали т.н. "Определение", после чего молодчики начали громить имущество городка и все грузить на 4 грузовика. Туда же попадали и личные вещи патриотов вместе с документами. Самих же жителей городка и посетителей силой заставляли проходить в милицейские автобусы и отвозили их в Приморский и Центральный райотделы, где они до сих пор и находятся. Операторов местного телевидения не допускали к месту события. Руководители оцепления говорили, что проводится милицейская "спецоперация". Тем не менее, оператору "Новороссийского курьера" удалось забраться на дерево и произвести оперативную съемку. Эти видеокадры скоро станут достоянием широкой общественности.

Так Эдуард Гурвиц похоронил демократию и Конституцию в Новороссии. Одесса превратилась в полицейский город, в котором силовые структуры, судебная власть и оранжевые группировки используются для подавления инакомыслящих.

Патриотическая общественность не оставит без внимания этот факт подавления демократии и возврата к методам тоталитарного прошлого. Мы организуем широкомасштабные акции протеста, народ восстанет и сметет новоявленных колонизаторов, которым придется отвечать за свои поступки перед обществом.

Мы призываем всех людей доброй воли возвысить свой голос и выразить свое возмущение на события в Одессе.
Пресс-служба Единого Отечества
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019