Защита Отечества - наша общенациональная задача

Заявление Высшего Офицерского Совета России

02.04.2005
Члены Совета выражают признательность офицерской общественности, поддержавшей образование Высшего Офицерского Совета и оказавшей нам доверие.

Понимая свою ответственность, мы будем делать все зависящее от нас, для сохранения целостности России, обеспечения ее безопасности, сохранения боеспособности Вооруженных сил и других силовых структур, добиваться достойного отношения к защитникам Отечества со стороны государства.

Защита Отечества - это та общенациональная задача, по отношению к которой все идеологические разногласия должны быть забыты. По отношению к защите Отечества Совет разделяет многочисленные политические партии всего на две: партию служения России и партию национальной измены.

В условиях развернутой против нашего народа необъявленной, но оттого еще более разрушительной, войны задача защиты Отечества может быть решена только тогда, когда мы ведем себя на войне как на войне с использованием всего арсенала средств, востребованных в сложившейся современной обстановке.

Победа в такой войне не может быть обеспечена использованием только лишь вооруженных сил, специальных служб или правоохранительных органов. Необходимо подтянуть резервы - многомиллионную армию офицеров запаса, которая должна быть отмобилизована, обучена современным, прежде всего информационно-психологическим, формам войны и быть способна оперативно и адекватно реагировать на любую угрозу и опасность, откуда бы она ни исходила.

Образованный Общероссийским Офицерским собранием Высший Офицерский Совет России должен стать Народным Генеральным штабом и взять на себя решение следующих задач:

- поддержка тех шагов высшего руководства страны, которые направлены на укрепление государственности, и решительное сопротивление всему, что несет угрозу безопасности России;

- укрепление связи Армии и Народа, оказание помощи и поддержки личному составу Вооруженных Сил, специальных служб и правоохранительных органов;

- организация взаимодействия между различными военно-общественными и другими объединениями и формирование организационной структуры - современного Народного Ополчения - способного противостоять информационно-психологической, финансово-экономической и диверсионно-террористической агрессии против России;

- развертывание военно-патриотической работы среди молодежи и подготовка ее к служению Отечеству в рядах Вооруженных сил.

- социальная поддержка военнослужащих, уволенных в запас, ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных сил, участников боевых действий.

Союзниками нашего офицерского движения мы считаем все политические и общественные объединения, всех граждан России, кто искренне болеет за ее настоящее и будущее, кто готов внести посильный вклад в укрепление безопасности Отечества.

Мы считаем, что достижение поставленных задач невозможно без объединения усилий патриотически ориентированных предпринимателей, руководителей предприятий, обеспечивающих оборонную, экономическую, технологическую и продовольственную составляющую безопасности страны и призываем их к объединению усилий.
Честь имеем!

По поручению Совета подписали сопредседатели:
В.Е.Павлов, Герой Советского Союза, Генерал-полковник Вооруженные силы
А.Г.Мартынов, полковник, Верховный атаман Союза казаков России
А.А.Шкирко, генерал-полковник, Внутренние войска

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. От деклараций - к делу!

Не надо декларировать то, что чуждо Вам, а именно - православие. Не надо уводить в бредни и "якобы заботу" о нас. Если Вы болеете душой за Отчизну, то я, как в душе донской казак, скажу Вам следующее: МЕНЬШЕ ПАТЕТИКИ - БОЛЬШЕ ДЕЛ. Для борьбы с нынешним мракобесием т.н. ВЛАСТИ нужны не лозунги о спасении, а создание на нашей базе МОГУЧЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ, способной повести за собой массы не только офицеров запаса, но и всей нашей Родины. Но для этого не надо патетики, лжи и невыполнимых обещаний. Наша выборная система предполагает борьбу ТОЛЬКО политических партий, а не общественных объединений. Поэтому: либо реорганизация в политическую партию, а не вливание в существующие (откуда только личные выгоды и т.д., пример "Партия пенсионеров России"), либо необходимо остаться до конца честными и сказать офицерам запаса, о своей неспособности в отстаивании даже продекларированных заявлений. Желаю всего наилучшего! Капитан 2 ранга в отставке. P.S. Рекомендую настоятельно познакомиться с произведениями Гульнева Н.Н. на сайте СТИХИ.РУ. Тогда Вы может быть поймете, чем живут нынешние истинные офицеры армии и флота.

1. АРМИЯ

СМТОРИМ http://vkontakte.ru/club6788961

Аноним / 03.12.2009
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Ксения Балакина
09.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019