За духовную свободу, против богоборческого глобализма

Позиция общины церкви святителя Николы на Берсеневке

02.04.2005
Община древнейшего храма Замоскворечья во имя святителя. Николы была учреждена I января 1992 года и зарегистрирована Минюстом в установленном порядке. Никогда никаких недоразумений с властями предержащими не возникало. Сложности начались, когда была предписана перерегистрация на совершенно новой основе, с предложением свободно принять ИНН, а затем ОГРН.

Возникла духовная коллизия: можем ли мы согласиться на принятие номера, который будет использоваться во всех церковно-государственных, финансовых отношениях вместо имени, данного храму при освящении? Ведь ОГРН однозначно является идентификатором объекта регистрации, вернее его именем во всех общественных отношениях, в частности в ЕГРЮЛ.

Нужно понимать, что это не использование идентификатора наряду с полным наименованием юридического лица, а факт построения информационной системы на применении цифрового идентификатора именно взамен полного наименования юридического лица.

Есть ли принципиальная разница между принятием номера лично вместо имени данного при крещении (что по сути означает антикрещение) и принятием этого номера на храм, носящий имя святого покровителя или на общину, которая является соборной личностью (община Никольской церкви, а не N такой-то)?

Можем ли мы без компромисов с совестью согласиться на включение в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) храма в качестве элемента рыночной экономики наряду с другими учреждениями: фирмами, банками, рынками и т.д.?

Наконец, допустимо ли для христианина согласиться войти в систему, которая, как это доказали афонские монахи, в прошлом компьютерщики, ученый из Петербурга А.П.Ипатов и др., базируется на злополучном числе антихриста 666. Не будет ли это отступлением, сознательным согласием на осквернение?

Все эти вопросы многократно соборно рассматривались на собраниях общины и каждый раз тайным голосованием почти 100% членов общины на все эти вопросы неизменно отвечали отрицательно.

Мироточения иконы преп. Сергия в день отказа от ИНН и праведного Ноя в день отказа от ОГРН укрепили членов общины в сознании правильности пути. Большой резонанс вызвало интервью настоятеля храма игумена Кирилла (Сахарова) программе "Намедни" об опасности электронного концлагеря. Антиглобалистские конференции, проводившиеся в разных регионах страны в своих резолюциях выражали поддержку позиции общины.

Тысячи подписей из разных регионов России и стран СНГ в поддержку общины были собраны за эти годы. В частности, в заявлении Союза Православных братств и православной общественности от 22 ноября 2004 года говорится, что позиция общины - это позиция не раскольников и сектантов, как утверждают некоторые, а по слову Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата - чутко верующих православных людей, обеспокоенных судьбами мира.

16 февраля 2004 года Красноярский краевой суд отказал в иске Главному управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Красноярскому краю о ликвидации Свято-Иверского монастыря г.Енисейска, приводя основания по которым действительно может произойти ликвидация, а именно систематическое осуществление деятельности, противоречащей уставным целям. Подобный ответ содержится в консультации специалиста по Красноярскому делу, а именно Ильина Б.М., который является действительным членом Международной академии "Информация, связь, управление в технике, природе, обществе" (МАИСУ) доктором науки-техники в области "Управление в технических системах", профессором в области "Информатика и радиоэлектроника" и в письме прихожанам нашего храма из Комитета по связям с религиозными организациями г. Москвы от 14.09.2004 г. за N 51-15-675/04. Утверждение в исковом заявлении Главного управления Федеральной регистрационной службы о том, что мы не предоставили сведения для включения в ЕГРЮЛ не точны. Мы не предоставили всех сведений, которые требовались, т.к. это означало бы наше добровольное согласие на присвоение номера на храм. В этом вся соль.

Виды незаконной деятельности религиозной организации изложены в пункте 2 статьи 14 Закона "О свободе совести и религиозных объединениях" и в их перечь не входит несоблюдение религиозной организацией порядка перерегистрации или неподача документов в регистрирующие органы.

В конце концов мы имеем право на расширенном приходском собрании утвердить решение о временном изменении статуса общины из местной религиозной организации со статусом юридического лица в религиозную группу существующую без госрегистрации, вплоть до создания в России специальной систем госрегистрации и налогового учета православных общин без присвоения идентификационных кодов.

Государство, серьезно ущемив в социальном плане большинство своих граждан, сдавшее многие позиции во внешнем плане, ускоренным образом интегрируясь в новый мировой порядок, упорно отказывается предоставить альтернативу тем общинам, для которых непозволительным компромиссом является включение в антихристианскую глобалистскую систему.

А этот самый номер (ОГРН) содержит неустранимым образом число "666" в виде ограничительных и центральных штрихов (см. статью к.т.н. В.Ахрамеева и к.т.н. И.Башкирова в газете "Русский вестник" NN37-38. 2000г.)

Община еще раз категорически заявляет, что ни при каких условиях не примет ИНН и ОГРН, будет стоять до конца, решительно давая отпор попыткам ее уничтожить.

Призываем всех православных христиан оказать нам поддержку в стоянии за Истину.

Просьба всем православным во время 1-го судебного заседания 11 апреля в 17.00 прочитать молитву задержания о гонимой общине.

Секретарь общины церкви святителя Николы на Берсеневке З. Логинова
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Демографическая яма находится в своей кульминации»
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Наталия 2016
12.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2019
О цареубийстве и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от София7
07.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Георгий
06.11.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от София7
17.09.2019