Профилактика псевдорелигиозной деятельности в Санкт-Петербурге

30.03.2005
31 марта 2005 года в 10.00 в конференц-зале Общества "Знание" (Литейный пр., 42, бывший дворец З. Юсуповой) состоится научно-практической конференция " Профилактика псевдорелигиозной деятельности в Санкт-Петербурге"

На конференции будут рассмотрены вопросы реализации духовных потребностей человека и формирования целостной гармоничной личности. Возрождение культурных и народных ценностей необходимо на основе традиционной для России культурообразующей религии - Православия. Также будут рассмотрены вопросы противодействия псевдодуховности, деформирующей личность после вовлечения в современные нетрадиционные религии, называемые в мире тоталитарными сектами или деструктивными культами. Привитие патологической зависимости от лидеров и членов культовой организации, чувства элитарности над всеми инаковерующими, ненависти по отношению к окружающему миру, традиционным религиям и ценностям, сформированным на их основе, приводят вовлеченного в культ человека к отделению от семьи, друзей, выходу из сферы производительного труда, неисполнению гражданских обязанностей. Внедрение в России многочисленных культов (сект) и вовлечение в них многих миллионов российских граждан создает напряженную обстановку в семьях и обществе, представляет угрозу национальной безопасности страны

Опираясь на накопленный опыт в противодействии тоталитарным сектам, выдвигается следующее объединенное решение. В рамках Православного Института религиоведения и Церковных Искусств, в Центральном лектории Общества "Знание" начинает свою деятельность Общедоступный Народный Университет, важнейшими функциями которого является просвещение и обучение широких масс населения.

Данный проект опирается на научно-практическую базу нескольких специализированных исследовательских центров. В их арсенале имеется информация о деятельности сект в Санкт-Петербурге и других городах страны и их характеристика, о методах вербовки и удержания адептов, данные о последствиях и вреде, наносимом людям, состоявшим в них, и методические разработки по реабилитации жертв деструктивных культов.

В работе конференции примут участие депутаты Законодательного собрания и различных комитетов Администрации СПб, представители районных Администраций, Ректор и преподаватели Духовной Академии и Семинарии, ученые, представители СМИ, психологи и педагоги вузов, эксперты, директора школ, бывшие члены сект и другие заинтересованные стороны.

В итоге будет принято обращение к губернатору Санкт-Петербурга и Председателю ЗАКСа о необходимости принятия правительством Санкт-Петербурга программы проведения разъяснительных работ в общеобразовательных учреждениях и среди населения. Об опасности вовлечения в секты (на основании информационного письма зам. Министра образования России) и программы оказания помощи бывшим членам сект с целью избавления от культовой зависимости, которая аналогична наркотической зависимости.

Регистрация начинается в 09:15. Справки по тел.: (812) 3231597. Аккредитация: 9251557 Екатерина Невская
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий