Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О зверкизме, антизверкизме и идущих вместе

Русская народная линия

Письмо пятисот / 29.03.2005


В связи с заявлением КЕРООР от 28 марта 2005 г. …

Есть на свете хищные и мерзко пахнущие зверьки, похожие на смесь крысы с гиеной и ядовитой гадюкой. Господь Бог их такими не создавал, но попустил сатане устроить на грешной земле свой мерзкий зоопарк, - чтобы люди воочию видели, что такое сатанинская мерзость, и сами опасались стать такими. Вот для чего подобных зверьков и всяких ядовитых гадов терпит на земле Бог.

Наглые же зверьки, неправильно толкуя долготерпение Божие, устремились к мировой власти, чтобы насадить свою мерзость как норму, обязательную для людей, и чтобы люди работали на зверьков как на высшие существа. Зверьки даже выпустили свой кодекс поведения, в котором утверждают превосходство зверей над людьми, а несогласных с этим обвиняют в антизверкизме. И тогда люди-начальники, подкупленные или боящиеся зверьков, все чаще бросают антизверкистов в тюрьмы.

Этих зверьков-скунсов еще называют "вонючка" (см. БСЭ), потому что при столкновении с людьми они выбрасывают в них струю вонючей и едкой жидкости - таково их главное оружие. Запах этот им самим не вреден и даже нравится, он их родной, но они знают, что людям их вонь отвратительна - потому и брызгают. В том числе и для того, чтобы обрызганные стали неприятны другим людям.

Руководители КЕРООР раввины Коган и Шаевич в столкновении с нами поступили именно так: отказались обсуждать зверкизм своего "Шулхан аруха", а просто облили своей вонью составителя Обращения в Генпрокуратуру, причислив меня к своему племени христоненавистников. Сделали вид, что я выходец из их богомерзкой среды, и пошли для этого даже на наигранную "сожалеющую" фамильярность, удивительную в устах зверьков по отношению к "главному идеологу" антизверкистов.

Это еще раз доказывает, что сами-то они прекрасно понимают, настолько мерзки в глазах людей - потому и пытаются дискредитировать других клеветническим причислением к своей вонючей стае. Столь гнусная и изобретательная месть типична именно для морали "Шулхан аруха", согласно которой против людей, тем более сопротивляющихся, любые приемы хороши. Вот, кстати, почему евреи считают себя "умными" - это изощренно хитрый, нравственно ничем не ограниченный бесовский ум вседозволенности, и не зря святые нашей Церкви учили (как св. Кирилл Александрийский), что "жиды - суть видимые бесы".

Да... Вступать в борьбу с властью этого племени - все равно, что браться за работу ассенизатора. Но надо обороняться, иначе задохнемся от вони в своей собственной стране.

Когда люди обороняются особенно упорно, зверьки сбиваются в хищную стаю, которая начинает со всех сторон терзать сопротивляющихся, в основном угрозами, включая близким, и везде, где можно - на работе, в Церкви, по домашнему телефону. Ведь не только в США, но и в РФ зверьки уже проникли повсюду - вплоть до законодательных органов, верхов Церкви и правительства. И неготовые среди нас к столь хищному нахрапу уже, к сожалению, снимают свои подписи с Обращения, а блестящий ум зверьков и тут на высоте: мол, снимают подписи не в результате угроз зверьков, а поскольку мы обманом "втягиваем в свои аферы людей, даже не читавших нашего письма".

Изощренный сатанинский ум ярко блеснул еще в нескольких местах заявления зверьков. Оказывается, они - патриоты и озабочены защитой "российской государственности" от "цветной революции", устроить которую призвано наше антизверкистское Обращение. Оказывается, зверьки - набожные и искренне стремятся защитить от нас как "воинствующих язычников" (!) даже Православную Церковь. Оказывается, они особенно уважают митрополита Иоанна (видимо, за то, что он учил: "Иудаизм - религия ненависти").

В целом это заявление руководящих зверьков - союзническая поддержка той жидовствующей части РПЦ, которая, действительно, "неоднократно на деле доказывала свое уважительное отношение" к звериному "богу". Неудивительно, что и митрополит Кирилл (Гундяев) тоже "выразил возмущение" нашим антизверкистским Обращением в правоохранительные органы и назвал нас "открытыми врагами Церкви". То есть у него уже единое понимание Церкви с христоненавистниками. Статья об этом в "Еврейской газете" (N 11, 2005) называется "ФЕОР и РПЦ, идущие вместе". (ФЕОР - это хасидская особо агрессивная иудейская структура Берла Лазара, требующая от Церкви даже специального богослужебного покаяния перед зверьками.)

Куда они идут вместе, - православным должно быть ясно, если не забывать разъяснения Самого Христа о распявших Его иудеях: "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего", который "лжец и отец лжи" (Ин. 8:19, 44). В этом ключ к пониманию и данного заявления раввинов, и всей сути их действий.

М.В. Назаров, 13/29 марта 2005 г.


ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Заявление Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России в связи с очередным обращением общественности в Генпрокуратуру РФ

Вновь подано обращение в Генеральную прокуратуру с требованием запретить в России все религиозные и национальные объединения, основанные на "морали Шулхан-Арух". Вновь нападки обращены на книгу "Кицур Шулхан-Арух", которая была издана в царской России с дозволения цензуры. Хочется спросить авторов письма - неужели цензоры Священного Синода допустили бы публикацию антиправославной и вообще человеконенавистнической книги?

В "Кицур Шалхан-Арух" нет ничего, что касалось бы авраамических религий вообще и православной веры в частности. Упоминаемое в ней слово "акум" - это аббревиатура трех слов "авадей кохавин у мазалот", т.е. те, кто поклоняется и служит звездам.

В этой связи наше особенное возмущение вызывают заявления депутата Сергея Собко, который в программе "Времена" от 6 февраля 2005 года вдруг заявил: "Но когда я прочел в той самой книге Кицур Шулхан Арух", которая в 2001 году была издана и рекомендована той организацией, которую представляет мой уважаемый коллега из Совфеда, где написано: "Евреи - полноценные и совершенные человеческие существа, неевреи, со своей стороны, хотя и люди, однако неполноценные и несовершенные. Различие между евреями и другими народами подобно различию между людьми и животными, а христиане - это идолопоклонники, которые рассматриваются как таковые, во всяком случае, в теории, подлежат смертной казни". Так кто же развивает ксенофобию? Кто забивает клин в межнациональные отношения? Со всей ответственностью заявляем - такого текста в книге нет и Собко признался впоследствии, что никогда не держал ее в руках.

Мы сожалеем, что бывший еврей Миша Назаров, ранее известный нам как последовательный диссидент, невозвращенец и сотрудник "Радио Свобода", сейчас сменил свою веру не то на язычество, не то на псевдоправославное сектанство, и является главным идеологом антисемитского движения в России. Теперь он втягивает в свои аферы православных людей, которые наверняка не читали ни Кицур Шулхан Арух, ни того письма, под которым стоят их подписи.

Мы сожалеем, что его напарником по этой провокационной акции выступил главный редактор газеты "Русь Православная" Константин Душенов, который продолжает оскорблять память глубоко уважаемого нами митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна, издавая под его именем глупые и неграмотные книжки.

Мы не склонны связывать современных антисемитов с Русской Православной Церковью, которая уже неоднократно на деле доказывала свое уважительное отношение к евреям. Судя по риторике Назарова и Душенова, они выражают мысли воинствующих неоязычников, которые ненавидят не только евреев, но и христиан. Мы не боимся погромов, поскольку призывающие к ним люди откровенно трусливы и не способны воплотить в жизнь свои призывы.

Мы уверены, что нынешний антисемитизм эксплуатируется теми, кто стремится устроить еще одну "цветную революцию" и захватить власть. За свою 3000-летнюю историю евреи видели проявления антисемитизма в самых разных и в самых чудовищных формах. Сегодня российской государственности пытаются нанести урон - ведь именно в нее, а не в маленькую еврейскую общину целятся современные антисемиты.

Народы России приняли идею, что россияне - единая нация, одна семья. Такими мы были в дни Великой Отечественной войны, такими мы возродим Великую Россию сейчас.

http://www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=94


 ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Газета "Еврейское слово" 11 (234) 5765/2005*

ФЕОР и РПЦ, идущие вместе

Взаимное уважение, терпимость и конструктивное сотрудничество традиционных религий России должны послужить примером и руководством к действию для обеспечения национального и социального мира. Об этом заявили участники встречи видных деятелей Русской православной церкви и Федерации еврейских общин России, состоявшейся в зале гостиницы "Даниловская" Свято-Данилова монастыря. В беседе участвовали председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл, главный раввин России р. Беря Лазар, председатель правления ФЕОР Александр Борода, исполнительный директор ФЕОР Валерий Энгель, а также исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России Роман Силантьев.

Стороны обсудили вопросы межрелигиозного диалога, в том числе координацию позиций РПЦ и ФЕОР в Межрелигиозном совете России и Межрелигиозном совете СНГ, совместные действия в самых разных областях, от воспитания молодого поколения до информационной политики. Митрополит Кирилл выразил возмущение последними антисемитскими акциями в стране, особенно пресловутым "письмом 19-ти", подчеркивая, что "его авторы не имеют ничего общего с позицией РПЦ, а многие являются открытыми врагами церкви. Что касается газеты "Русь православная", опубликовавшей антисемитское письмо - эта бесплатная газета издается на американские деньги, поступающие через Грецию. За непрекращающиеся нападки на РПЦ газета осуждена в специальном заявлении Святейшего синода".

Констатировав полное совпадение мнений по проблемам угрозы антисемитизма, национальной и религиозной нетерпимости, участники встречи решили предпринять совместные контрмеры. Речь идет, в частности, о проведении научных конференций и круглых столов с участием специалистов и религиозных экспертов, о систематическом разъяснении неприемлемости любых видов религиозной или национальной нетерпимости через СМИ, в проповедях и пастырских посланиях. Именно религиозные организации России должны формировать общественное мнение и общественное сознание многонационального народа страны, сыграть ключевую роль в обеспечении межрелигиозного мира.

Уникальной особенностью Российского государства является отсутствие в нем трений и противоречий между представителями традиционных религий - православия, иудаизма, ислама и буддизма. В этом плане Россия может служить примером, в том числе для стран с гораздо более древней и укоренившейся культурой демократии и гражданского общества. Участники встречи особо подчеркнули, что добрые отношения между верующими, принадлежащими к разным религиям, надо распространить на все общество. Религиозным организациям в России самой историей отведена центральная роль в формировании национальной идеи, основанной на взаимодействии различных этносов и культур.

РПЦ и ФЕОР договорились создать ряд совместных рабочих групп, в том числе по развитию толерантности в обществе, воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма и уважения к традиционным моральным ценностям, а также группу по информационной политике.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме