Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление Общероссийского общественного движения "Преображение" "Об отмене перехода страны на "летнее" время"

Русская народная линия

23.03.2005

На протяжении многих лет дважды в год население нашей страны лихорадит. Причина - нарушение природного режима дня, вызванного переводом страны на летнее-зимнее время с целью экономии энергоресурсов.

Однако многочисленные исследования, проведенные специалистами как в России, так и за рубежом, показывают, что экономия электроэнергии, получаемая в результате перевода стрелок часов, весьма незначительна. Кроме того, установлено, что "применение режима летнего и зимнего времени определенно воздействует на социальный фактор, приводит к повышению заболеваемости населения, увеличению дорожно-транспортных происшествий, росту производственного травматизма". Наблюдения показали, что не только люди, но и домашние, сельскохозяйственные животные в момент перехода на новое время, сбиваясь с привычных биоритмов, испытывают сильнейший стресс, выход из которого занимает от нескольких недель до нескольких месяцев.

Целый ряд государств, в числе которых Япония, Китай, Казахстан и другие, из гуманных соображений по отношению к собственному населению приняли решение об отмене этой бесполезной и вредной меры.

Общероссийское общественное движение "Преображение" заявляет о необходимости прекращения в России богоборческого бесчеловечного эксперимента, и требует от Президента РФ, Правительства и парламента России принятия соответствующего решения, дабы сохранить естественный, природой установленный порядок вещей.
Нельзя волевым решением заставлять считать утро днем, а день утром!
О.Ю.Кассин, Председатель Общероссийского общественного движения "Преображение", член Координационного Совета Народного движения "Вместе за одно"
22.03.2005


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме