Шестая годовщина начала агрессии против Югославии

Заявление Русского собрания г. Москвы и Московской области и Дружины содействия военно-патриотическому воспитанию молодЈжи "Стяг"

22.03.2005
Шесть лет назад в Европе совершилось варварское и кощунственное действо. В ночь на 24 марта 1999 года государства НАТО во главе с США, руководствуясь абсолютно надуманным предлогом, начали бесчеловечные бомбардировки Югославии, стремясь таким образом поставить ее народ на колени и подвигнуть его к смещению законной власти. В результате не прекращавшихся ни на минуту авиационных налетов, следовавших друг за другом 72 дня, погибло несколько тысяч человек, в подавляющем большинстве - женщин и детей. Однако народ Югославии не был сломлен, а оказывал достойное и небезуспешное сопротивление многократно превосходящим силам агрессоров.

На защиту многострадального сербского народа встали лучшие представители народа русского. Были стихийно организованы акции протеста у посольств стран НАТО, прежде всего - у посольства США. Наиболее активные и сознательные представители русского народа добровольно отправились на защиту православных братьев на Балканы. Их имена прочно встали в один ряд с именами русских добровольцев, сражавшихся за свободу православных братьев-сербов в 1876-78 гг. И не вина русского и сербского народов, что в результате агрессии часть территории Сербии - Косово - оказалась оккупированной силами НАТО, которые являются как бы международной "крышей" албанским террористам, осуществляющим геноцид и этнические чистки в отношении еще остающихся там сербов.

То, что происходило весной 1999 года на территории Югославии, никогда не должно быть забыто. Главные организаторы и вдохновители агрессии - бывший президент США Билл Клинтон, бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, бывший главарь НАТО Хавьер Солана, бывший командующий войсками США в Европе Уэсли Кларк и другие - должны быть преданы международному трибуналу по типу Нюрнбергского. Зло должно быть справедливо наказано. Кровь невинных жертв агрессии вопиет о возмездии.

И в настоящее время ситуация вокруг оккупированной войсками НАТО сербской территории Косово является критической. Албанские террористы, которым покровительствуют войска НАТО, готовят очередную кровавую акцию по типу той, которая была осуществлена ими в марте прошлого года. В связи с этим мы обращаемся к русскому народу - не оказаться в стороне в случае начала очередного всплеска насилия против сербского населения Косово и оказать посильную помощь православным братьям-сербам.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Косово"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019