"Письмо 5000" передано в Генпрокуратуру

Итак, история с нашумевшим Обращением в Генпрокуратуру по поводу еврейского экстремизма продолжается: "письмо пятисот" превратилось в "письмо пяти тысяч" и официально принято прокуратурой в работу. А "письмо двадцати" думских депутатов, также постепенно обрастая новыми подписями, вот-вот поступит в министерство юстиции. Тем самым продолжается правозащитная акция русских православных патриотов, названная ее организаторами "Жить без страха иудейска!" (наподобие давнего солженицынского "Жить не по лжи!").

Первым ее этапом, напомним, было опубликование в интернете в декабре 2004 года проекта Обращения в Генпрокуратуру для его обсуждения и сбора подписей под ним. Организаторы считают, что в целом этот этап принес свои плоды: благодаря подключению двадцати депутатов Госдумы акция получила огромный резонанс, и даже в российских демокрактических СМИ еврейский вопрос потерял свою обычную и обязательную одномерность. Разумеется, последовали бурные и огульные обвинения в "антисемитизме" в адрес подписавших, - но это всем приевшееся ритуальное действо особого интереса не вызвало. Для внимательных граждан нашей страны было очевидно и нечто новое: еврейская сторона впервые из обвиняющегося гонимого страдальца была вынуждена превратиться в обвиняемую и оправдываться за свой расистский "Кицур Шулхан арух" даже по телевидению. Можно предположить, что раввинам Когану и Шаевичу пришлось выслушать немало упреков от своих соплеменников за то, что столь неосторожно и саморазоблачительно опубликовали этот сокровенный иудейский кодекс, дав пишу "антисемитам".

Передачей Обращения в Генпрокуратуру 21 марта начинается новый этап акции - юридический. Предполагается, что инициативные группы русских патриотов в разных городах, где против них еврейской стороной возбуждены "антисемитские" иски, будут использовать это Обращение в целях самообороны для подачи в местные правоохранительные органы. Прецеденты уже есть в Саратове и Ставрополе.

Сама передача Обращения происходила не без накладок. Одним из пришедших был поднят плакат ""Иудаизм - религия ненависти" (митрополит Иоанн)", милиция сочла это несанкционированным митингом и двоих энтузиастов (второй пошел из товарищеской солидарности) забрала в отделение, а затем отвезла в суд, оштрафовавший нарушителей. Кроме того, выяснилось, что на Б. Дмитровке документы можно лишь опустить в ящик, поэтому для личного общения с сотрудниками прокуратуры (все-таки 5000 подписей из разных городов - большая ценность) пришлось проследовать крестным ходом по Тверской в Благовещенский переулок. Обращение было передано лично М.В.Назаровым и В.Н.Осиповым, во время обработки документов перед зданием около пятидесяти человек с иконами проводили молитвенное стояние на морозе, а потом вернулись к милиции поддержать двоих задержанных.

В коротких выступлениях перед собравшимися единомышленниками Осипов и Назаров подчеркнули, что это акция нашей самообороны, успех которой не обязательно следует оценивать чисто юридическими мерками - в этой области силы слишком неравны. Главное для русского общества: расширять рамки свободы в обсуждении этого судьбоносного вопроса и учиться "жить без страха иудейска", чему и должна способствовать эта акция. Хорошим знаком можно считать то, что в утренней службе праздника Торжества Православия, которым датировано Обращение, читается как раз то место из Евангелия (Ин. 20), где говорится об освобождении Христом Своих учеников от этого страха.

В числе подписавших:

Белов В.И., писатель, лауреат Государственной премии (Вологда)

Ивашов Л.Г., генерал-полковник, доктор исторических наук (Москва)

Клыков В.М., народный художник России, глава Российского соборного движения (Москва)

Миронов Б.С., писатель, председатель Союза славянских журналистов (Москва)

Солуянов А.П., генерал-майор, Герой Советского Союза, глава Союза Архангела Михаила (Москва)

Спасский Б.В., десятый чемпион мира по шахматам, гл. редактор газеты "Шахматная неделя" (Париж-Москва)

Шафаревич И.Р., академик РАН (Москва)

Шахматов А.В., певец, руководитель Всемирного русского центра (Сидней-Москва).


Все они надеются, что к ним будут присоединяться новые и новые деятели русской общественности.

Участник молитвенного стояния Н.В.Дмитриев

Материал в РЛ с просьбой о публикации прислал М.В.Назаров
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Письмо пятисот"
"Вы хотели бы, чтобы у евреев в России были такие же права, как у русских в Израиле?"
Полный текст дискуссии за "круглый столом" 23 января 2006 г. в конференц-зале редакции "Комсомольской правды" (ул. Правды, 24, 6-й этаж) по поводу инцидента в синагоге на Большой Бронной 11 января 2006 г.
20.02.2006
Становление движения "Жить без страха иудейска!"
Краткий итог - послесловие на январь 2006 г.
06.02.2006
Все статьи темы