Требуем прекратить полицейский террор

Заявление информационного агентства "Новороссия", в состав которого входят: газета "Православный Телеграфъ", телепередача "Новороссийский курьер" и портал www.otechestvo.org.ua

21.03.2005
При новой власти, объявившей себя демократической, начинаются невиданные, даже при тоталитарном коммунистическом режиме, ущемления свободы слова. Судебный процесс по иску экс-мэра Одессы Гурвица в Приморском районном суде объявлен открытым и назван милицией "прозрачным", но на практике оказалось, что эта прозрачность не для всех. Имеются случаи дискриминации прессы по политическим взглядам. Так, начиная с 14 марта с.г. и во все последующие дни слушания дела, корреспонденты газеты "Православный Телеграфъ" и программы "Новороссийский курьер" не допускаются одесской милицией в зал Приморского районного суда, где проходят слушания по иску Э.Гурвица о признании незаконными выборов 2002 года. Работники правоохранительных органов чинят различные препятствия, применяют силу, чем нарушают законы: 171, ч. I УК Украины о чинении препятствий в профессиональной деятельности; ст. 47 Закона об информации и ст. 26 Закона о печатных СМИ, запрещающих препятствовать журналистам в исполнении их долга. Так за этот период не только в зал суда, но и даже в квартал, где находится его здание на ул. Успенской 82, не были допущены 8 корреспондентов ИА "Новороссия". В это же время представителей "оранжевых" СМИ беспрепятственно пропускают через кордон милиции. Высокие милицейские чины - полковник Ткаченко, подполковник Тасмасыс и др. на требования журналистов отвечают немотивированным отказом.

Пресс-конференция нового начальника ГУВД Одессы В.В.Капшука, проведенная на следующий день после печальных событий 16 марта, стала очередным звеном в цепи, удушающей свободу слова в Одессе. Тенденциозно подобранные факты и монтаж репортажа с места событий сегодня становятся основанием для заявлений высоких милицейских чинов в Киеве и Одессе о возбуждении против организации "Единое Отечество" административного дела. Капшук дезинформировал прессу, когда заявил, что лично видел как В.Кауров избивал гражданина. Его не обоснованные и не подтвержденные фактами слова, растиражированные в СМИ, наносят ущерб чести и достоинству главного редактора нашего Агентства и всему коллективу в целом.

При этом умалчиваются факты нарушения самими правоохранителями 39 статьи Конституции Украины и действующего Законодательства. Именно бездеятельность одесской милиции по отношению к "оранжевым" правонарушителям, попрание одесской милицией законов стало причиной массовых возмущений наших сторонников 16 марта возле здания Приморского районного суда. Пострадавшие от их рук одесситы, обратились за помощью в медицинские учреждения. От рук разъездной боевой группы "оранжевых" пострадали наши земляки. Это - Василиса Иващенко, получившая тяжелую травму кисти в результате удара оранжевого хулигана на глазах у стражей порядка. 73 -летняя одесситка, активистка "Единого Отечества", может лишиться пальца на левой руке. Еще одна пострадавшая - мать троих детей, вдова военнослужащего, Селецкая Ирина Вячеславовна, которой на глазах у милиции был нанесен удар камнем по голове, но нападавшая гражданка из "оранжевого" лагеря была почему-то отпущена. Это 53-летняя активистка "Единого Отечества" Соломиенко Татьяна Трофимовна, в результате нападения "оранжевых" пикетчиков на глазах у милиции получившая травму головы и перелом ребер. Все пострадавшие госпитализированы.

Общественная организация "Единое Отечество" обращается к власти с еще одним напоминанием о том, что сегодня граждане ожидают стабилизации, покоя и соблюдения законности. Необходимо положить конец втягиванию "оранжевыми" политиканами в судебный процесс жителей города, противопоставляя одних другим: сторонников Боделана - сторонниками Гурвица. Хватит наводнять город варягами из "Поры", УНА-УНСО, выходцами из Западной Украины, которые калечат одесситов. В городе сложилась очень тревожная ситуация, способная обернуться массовым противостоянием между гражданами, намеренно раздувается вражда, разделяющая городское сообщество, которое всегда было образцом толерантности, дружелюбия, терпимости и взаимовыручки. При этом ущемление свободы слова и агрессивное поведение сотрудников правоохранительных органов не способствует восстановлению гражданского спокойствия в Одессе, а наоборот, нагнетает атмосферу нетерпимости и вражды.

Просим считать эту публикацию официальным Заявлением в Одесскую Прокуратуру о нарушении милицией приведенных выше, соответствующих законов по отношению к информационному агентству "Новороссия", принадлежащему организации "Единое Отечество".

Мы требуем восстановить законность и прекратить дискриминацию журналистов по их политическим взглядам, пропускать в зал судебных заседаний Приморского суда всех без исключения СМИ.

Редакция располагает многочисленными видеоматериалами, подтверждающими описанные события. Мы призываем всех журналистов встать на защиту свободы слова в Одессе и потребовать от новой власти прекратить полицейский террор.
Пресс-служба ИА Новороссия Единого Отечества
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Ксения Балакина
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Сталинист
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019