Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Больное общество

Игорь  Гундаров, Русская народная линия

11.03.2005


Выступление профессора Игоря Алексеевича Гундарова на Рождественских чтениях о диагнозе современному русскому обществу с точки зрения медицины …

Мы много говорим о страшной ситуации в демографии, пытаемся анализировать положение вещей, что-то предпринимать, но смогли ли изменить хоть что-то? Нет. Уровень депопуляции (вымирания) остается тот же в течение 10 лет и составляет 1% в год!?. Значит, через 10 лет население уменьшится на 15 миллионов, а через 50 лет нас будет половина. Провели форумы с участием Патриарха и правительства, трубим о катастрофе, а ?воз и ныне там?.

Начались реформы ЖКХ, отмена льгот и все это еще усугубило ситуацию. Мы много говорим о духовности, но как врач я должен найти точку приложения негативного фактора в организме: отчего ухудшается здоровье, почему увеличивается заболеваемость самыми различными заболеваниями. Что ломается в человеке, что можно измерить и пронаблюдать, чтобы сказать - вот это причина смертности населения, то есть мы должны увидеть ?патогенез? (причинно-следственные отношения) смертности населения.

Нами было установлено два ключевых фактора: 1) катастрофически взлетевшая агрессивность, а это один из смертных грехов - гнев! А по-моему смертный грех - это такое психическое (духовное) состояние человека, которое напрямую ведет к смерти. Это фактор прямого действия. У человека в состоянии гнева, агрессивности по-другому начинают протекать биохимические процессы. У него падает иммунитет до нуля, стоит чихнуть и он заболевает от любой инфекции.

И второй фактор - уровень депрессии, или тоска, уныние - тоже смертный грех. И масса медицинских исследований подтверждает, что это также напрямую подавляет иммунитет и т.п. Помните, в художественных произведениях есть рассказы о смерти от тоски.

Итак, мы решили назвать состояние нашего общества как агрессивно-депрессивное или агрессивно-депрессивный синдром. Наше общество находится в состоянии колоссального уровня агрессии и депрессии. Сами по себе факторы крайне вредны для здоровья, а тут еще их сочетание многократно взаимно усиливают друг друга. Он в тоске, но тоска агрессивна, он в агрессии, но агрессия безцельна. Появляется безысходность, которая ведет к смерти. ФСБ согласна с нашими выкладками: медицинские параметры и экономика составляют 20% от общего уровня смертности, 80% приходится на тоску и озлобленность.

Так что же ломается в организме при этом, ведь человек умирает конкретно от нарушения какого-то органа или системы. Резкое угнетение иммунитета, резкий рост напряжения стенок сосудов, они становятся ломкими, на них откладываются бляшки атеросклеротические, просвет сосудов сужается, снижаются обменные процессы и организм хуже очищается от вредных веществ.

Вспомним обратное состояние: творческий подъем, положительные эмоции, умиротворенность. При этом организм лучше борется с негативными воздействиями. Например, в годы Отечественной войны, а именно в 1943 году, смертность среди гражданского населения упала в 2 раза. Удивительно, но факт. В это время произошел перелом в войне после победы в Сталинградской битве. Этот эмоциональный фактор оказал мощнейшее влияние на многие и многие процессы. Исследуя инфекционные болезни, чтобы исключить влияние на смертность алкоголя, табакокурения, наркотиков, мы увидели, что течение их теснейшим образом зависит от психического состояния человека. Любая инфекция течет гораздо тяжелее, когда человек находится в тоске, депрессии, унынии.

Что делать? Зная этиологию (причину), надо исключить воздействие этих факторов. Откуда идет тоска, откуда идет злоба? Источник - не та модель устройства общества, не та идеология, где ?человек человеку - волк? и ?Боливар не вынесет двоих?. Значит главная причина - наша жизнь строится не на Божьих законах! Не Божеская модель реформ. А может даже сатанинская модель реформ! Не к Храму эта дорога.

Посмотрите на количество греха в наше время: сказано - ?не убий?, а количество убийств резко увеличилось, ?не укради? - количество краж резко взлетело, ?не прелюбодействуй? - разводы увеличились, ?не отчаивайся? - количество самоубийств достигло 50-60 тысяч в год!

Сами Реформы замешаны на смертном грехе сребролюбия. Прибыль и деньги - главный критерий эффективности этой модели реформ. Нет смысла обращаться во власть, там сидят слуги сатаны, а мы к ним обращаемся: давай, мол, по-человечески... Безсмысленно!

А как же по Божески строить наш строй и отношения? Нужен закон, который показывал бы для власти цель: что ей делать, чтобы уменьшились разводы, убийства, самоубийства, грабежи, т.е. снижался уровень греха, а мы по этим критериям сможем контролировать ее деятельность. И когда президент будет отчитываться по этим параметрам, то власть вынуждена будет исполнять Божьи заповеди, даже оставаясь плохой по сути.

И второе: надо иметь права социума (общества) при выборе власти, т.е. нельзя допускать во власть больных людей. (В частности, Виктор Ющенко болен и все это видят; мы пришли к выводу, что это классическая проказа).


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме