И приуныл читатель...

Уважаемая редакция Р.Л. Несмотря на то, что я являюсь читателем, а не писателем, оценки Андрея Рогозянского, высказанные им в статье "И улыбнулся генеральный прокурор...", "спровоцировали" меня на некоторый отклик. Какими же аргументами автор статьи подкрепляет свои оценки? Пойду по тексту.

Во-первых, извините, так надоели эти рассуждения всевозможных "аналитиков" о "санкционированных провокациях в "многоходовках" (А.Р.). "Беслан, возможно, тоже был провокацией", - не хотите ли поразмышлять? (Простите.) Или: "А с чьего это голоса Вы поЈте?" Что можно обсуждать в таких постановках вопроса?

А.Р.: "Невозможно не отметить также общего осложнения отношений с Израилем, которому в последнее время мы систематически треплем нервы намерениями продать Сирии ракеты и неопределенностью с поставками энергоносителей". - Это что за новые категории в дипломатической науке?

А.Рогозянскому стало "стыдно" (вместе с Путиным) за текст документа, который не соответствует поставленной проблеме. Каков же стиль А.Рогозянского? Он соглашается "с раввином Берл Лазаром, назвавшим авторов "Обращения" ненормальными". Вот это представляется стыдным.

А всЈ оттого, что А.Рогозянский спутал обращение в прокуратуру с жалобой и обращение в суд с исковым заявлением. Формально документ подан обществу в виде жалобы в прокуратуру. В действительности документ написан в жанре открытого письма (поэтому и опубликован). Популярный стиль вполне соответствует жанру. Какие вопросы? При этом в письме достаточно ясно указаны имевшие место действия (и их конкретные исполнители), противоречащие законодательству РФ, что и послужило основанием для обращения в прокуратуру. Прокурор же обязан разобраться и в случае нарушения закона сформулировать все "адекватные правовые обоснования", отсутствие которых так расстроило А.Рогозянского. Если бы уважаемый автор статьи вспомнил, чем суд отличается от прокуратуры и в чьей компетенции находится суд, то он бы не предъявлял таких строгих требований к авторам письма, "словно бы в компетенцию Генерального Прокурора входит суд над историей" (А.Р.).

Далее А.Рогозянский апеллирует к "здравому смыслу еврейства и умению извлекать пользу...: При всем колоссальном влиянии в бизнесе и политике, никому из евреев не придет в голову потребовать от Прокуратуры незамедлительного запрещения "всех без исключения русских религиозных и националистических организаций" и наказания "всех должностных лиц, симпатизирующих им, невзирая на высоту положения". - Неужели автор уже забыл историю СССР, не знает нынешнего положения дел в РФ, да к тому же не верит в истинность Православия и Откровению Иоанна Богослова? Запрещали, запрещают, и будут запрещать.

И тут же признается: "Спору нет, иудаизм, даром что причисляется к обойме традиционных религий, остается для всех темной лошадкой, а психология двойного гражданства делает евреев в России, как и в остальных странах, весьма относительными проводниками национальных интересов". (А.Р.)

Таким образом, эмоции недовольства есть - аргументов нет. Погорячились Вы в этот раз, А.Рогозянский. "Ну, да ладно с ним, с Михаилом Назаровым" (А.Р.), и с другими тоже. Не хотите - не подписывайте обращения. Только помните, Вы ведь "известный православный публицист" (Р.Л.).

А, в общем, я согласен: "Любишь свою страну - не брызжи слюной, а соверши что-то дельное". (А.Р.) Вот К.Душенов и делает. Плохо ли, хорошо - не знаю.
Благодарю за прочтение.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Георгий Серебряков:
Все статьи автора
"Письмо пятисот"
"Вы хотели бы, чтобы у евреев в России были такие же права, как у русских в Израиле?"
Полный текст дискуссии за "круглый столом" 23 января 2006 г. в конференц-зале редакции "Комсомольской правды" (ул. Правды, 24, 6-й этаж) по поводу инцидента в синагоге на Большой Бронной 11 января 2006 г.
20.02.2006
Становление движения "Жить без страха иудейска!"
Краткий итог - послесловие на январь 2006 г.
06.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Ксения Балакина
09.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019