Обращение прихожан церкви во имя священномученика Сергия г. Климовска Московской обл.

01.02.2005
На 48 км Курской железной дороги в послевоенные годы вырос г. Климовск с населением 62 тыс. человек. Сколько таких военно-промышленных городков рассыпано по всей необъятной России! Этот всегда считался элитным, учитывая близость столицы и возможность там отовариваться. Сюда стекались лучшие выпускники ведущих ВУЗов страны. Совершенно закономерно город претендовал на звание наукограда.
Закономерно также и то, что в городе не было церкви. Малочисленные верующие разъезжались по окрестным сельским церквям и, конечно же, в церкви г. Подольска. Зато с самого начала перестройки в городе в изобилии появились иные конфессии. Доходило до курьезов: в клубе завода КШЗ "христианские" службы и мессионерские встречи с жителями устраивал "христианский интернационал", представленный двумя белыми христианами, не назвавшими своей страны, одним желтым христианином из Южной Кореи и одним черным христианином из Нигерии. Молельные дома других конфессий теснехонько стоят вдоль Симферопольского шоссе.
Как ведут себя в этих условиях высоко образованные жители города? Поговорите с интеллигентом и все поймете. Он заткнет за пояс любого богослова, он все знает о вере, он читал Вивекананду, йогу, сдавал экзамены по марксистко-ленинской философии, научному коммунизму, одновременно баловался Кама сутрой. К тому же он брезглив, как же не гигиенично причащаться из одной лжицы, прикладываться всем миром к иконам, к кресту? Подводя итог, можно печально констатировать, что он терпим ко всему, а точнее безразличен. Колодой висит эта обуза на всей области.
Немногочисленные православные горожане образовали инициативную группу для создания прихода и устройства храма. Ходили, куда пускали, писали обращения во все мыслимые инстанции (благочинному о. Александру Ганабе, потом к сменившему его о. Олегу Сердцеву, к мэру Разуваеву М.М., к правителю всея области Громову Б.В., добирались до правительства РФ), провели поиски места строительства храма, провели геологические исследования - все было напрасно.
Но бывает по воле Божией и под лежачий камень вода затекает. Свершилось чудо. Городу назначили молодого неопытного батюшку Олега Демидова. Начались регулярные Богослужения в подвале общества инвалидов. Через год власти города выделили две смежные комнаты, принадлежащие ЖКХ, а потом и площадь под строительство храма во имя священномученика Сергия, бывшего священником одной из окрестных церквей и расстрелянного на Бутовском полигоне. Строительная фирма ТЭКС заложила фундамент на болоте, начали возводиться стены.
Вновь избранный осенью мэр А. Меньшов к храму, мягко говоря, безразличен. Фирма ТЭКС возвела стены, далее строительство приостановлено, т.к. на батюшке висит долг 7 млн. 700 тыс. руб. После обращения общины к жителям города через местные газеты и радио было собрано 1,3 млн. руб., чего не хватает даже на купол, который должны строить профессиональные строители, а им надо платить. Зарплата батюшки - на уровне старушечьей пенсии, а у него семья и двое малых детей. Храни его Бог!
Люди православные! Помогите нам! Помогите вытащить наш город из мракобесия. Нельзя спасаться в одиночку. В одной России живем, одному Богу возносим молитвы, пусть нас будет больше.
Наши реквизиты: ЗАО "Подольскпромкомбанк" г. Подольска
Р/с 40703810710000000020, БИК 044695151, к/с 30701810700000000151,
ИНН 5021012172, местная православная религиозная организация священномученика Сергия г. Климовск
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий