МИД Российской Федерации должен срочно дезавуировать посещение российским послом 'Музея оккупации Латвии'

Заявление общественного движения "Партия России"

29.01.2005
28 января 2005 года посол России в Риге Виктор Калюжный посетил так называемый "Музей оккупации Латвии" и даже осмотрел экспозицию, рассказывающую о "страданиях латышского народа во время вхождения республики в состав СССР".

Поступок г-на Калюжного, чем бы он ни объяснялся, является его и Министерства иностранных дел, которое он представляет, признанием истинности утверждений нынешнего руководства Латвии, согласно которым вхождение Латвии в состав СССР и пребывание в составе СССР является оккупацией со стороны СССР.

Поскольку Российская Федерация является правопреемником СССР, то получается, что г-н Калюжный своим посещением так называемого "Музея оккупации Латвии" определил представляемую им страну, Россию, как государство, которое в своей недавней истории осуществляло оккупацию нынешней Латвии.

Это является не только грубой ложью, но и прямым оскорблением России и народов России, каждого жителя России и, главное, наших отцов и матерей, бабушек и дедов, которые были не оккупантами, а освободителями Европы и Человечества, включая Латвию, от нацизма.

Чем ближе юбилейный праздник Великой Победы, тем интенсивнее становятся нападки на Россию-СССР, тем откровеннее и наглее нынешние последыши Гитлера, мечтающие о господстве над миром, корЈжат историю и извращают безусловные факты Всемирной Истории.

Они решили теперь окончательно ликвидировать ялтинский миропорядок и для этого "забыть" факт РЕШАЮЩЕГО ВКЛАДА СССР в разгром нацистской Германии и еЈ прислужников, в том числе и латвийских, во Второй мировой войне, представить СССР-Россию в качестве поработителя европейских народов и чуть ли не в качестве главного виновника и организатора Второй Мировой войны.

Что ж, это их выбор. Они в 1941 году сумели многое забыть, например, судьбу Наполеона в 1812 году. Теперь они уже, очевидно, забыли и Сталинград, и Курск, и Берлин, и то, каким был конец Гитлера. Наступит и их черЈд, когда придЈтся, видно, им напомнить об этом.

Пока же наша обязанность в том, чтобы не предавать память наших дорогих и святых победителей в Великой Войне и не позволять никакой политической марионетке оскорблять их память и напрямую обвинять их.

То, что безответственное руководство Латвии наносит своими фантазиями и оскорблениями очередной удар по российской истории и России уже, к сожалению, не вызывает удивления.

Неимоверное изумление и негодование вызывает тот факт, что удар по России теперь уже стали наносить и российские послы.

Общественное движение "Партия России" требует от Министерства иностранных дел Российской Федерации срочно дезавуировать посещение российским послом так называемого "Музея оккупации Латвии" и выразить протест руководству Латвии в связи с данным провокационным приглашением и открытием подобного рода "музеев".
Председатель общественного движения "Партия России" Ю.В.Крупнов
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019