Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Объявить амнистию для полковника Юрия Буданова и других российских военнослужащих

Русская народная линия

Дело полковника Буданова / 28.01.2005


Обращение Общероссийского общественного движения "Преображение" к Президенту РФ В.В.Путину …

Господин Президент!


Федеральной властью в последнее время прилагаются немалые усилия для нормализации обстановки в Чеченской республике и установления там прочного мира. В этих целях неоднократно амнистировались бывшие участники вооруженных формирований, воевавшие против российских войск, но затем добровольно сложившие оружие и вставшие на путь примирения. Эти люди прощены, несмотря на совершенные ими ранее преступления, многие входят сейчас в состав местных органов власти и даже награждены российскими орденами и медалями. Именем одного из них (бывшего вдохновителя объявленного России джихада), порвавшего с преступным прошлым ради мира и созидания, названа улица в нашей столице.

Но элементарная справедливость требует, чтобы подобные акты милосердия и гуманизма применялись и по отношению к представителям другой - противостоявшей чеченским сепаратистам в боях стороны. Пока же предпринимаемые в данном случае стабилизационные меры носят преимущественно односторонний характер и воспринимаются российской армией как уступка бывшему противнику, проявление слабости центральной власти, что создает повышенную напряженность и недовольство в обществе. Большинство граждан России считает вопиющей несправедливостью факты амнистирования боевиков при одновременном применении к российским военнослужащим, находившимся в условиях реальных боевых действий, норм уголовного законодательства мирного времени.

Необходимы решительные шаги по преодолению этого противоречия!

Общероссийское общественное движение "Преображение" в качестве одной из таких мер предлагает объявить амнистию для российского офицера полковника Юрия Буданова и других российских военнослужащих, находящихся в настоящее время в заключении за правонарушения, совершенные в условиях боевых действий (за исключением предателей, изменивших присяге, перешедших на сторону врага). Данный гуманный акт целесообразно приурочить к одному из ближайших общероссийских воинских праздников.

Общероссийское общественное движение "Преображение" считает недавние высказывания вице-премьера Чеченской республики Р.Кадырова по поводу возможной амнистии Юрия Буданова, как минимум, некорректными и необдуманными. Новоиспеченный "герой России", очевидно, забыл, что некогда сам "за проявленную воинскую доблесть" был удостоен высшей награды самопровозглашенной республики Ичкерия (наверняка, не за подвиги на полевой кухне), что сам сравнительно недавно был прощен российской властью и получил возможность вернуться к мирной жизни.

Для нормализации обстановки в Чечне и в России в целом нужны не эмоции, а конкретные практические меры.
О.Ю.КАССИН, Председатель Общероссийского общественного движения "Преображение", член Оргкомитета Народного движения "Вместе за одно"


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме