Хочешь почтить память Государей, ... купи билет

Почему перезахоронение Императрицы Марии Федоровны в Петро-Павловском музее является недостойным

От редакции: Эту статью прислал нам из США президент Фонда Возрождения Евгений Григорьевич Вернигора. Он пишет: "Уважаемый Анатолий Дмитриевич! По совету Ольги Николаевны Куликовской посылаю Вам мной недавно написанную статью, чтобы поместить ее на Вашем сайте". Статья посвящена, действительно, важнейшей проблеме, о которой уже неоднократно писала Русская линия. В письме старого русского эмигранта слышится голос русского православного человека, обеспокоенного духовным возрождением нашего Отечества.

По официальным сведениям перезахоронение праха Императрицы Марии Федоровны предполагается 26го сентября 2006 г. в Санкт-Петербурге в музее св. Петра и Павла.

Справедливо заметить, что супруги, прожившие вместе и разделявшие житейские радости и горе во время своего земного существования, обыкновенно, после смерти покоятся рядом. Это нормальное явление, и даже нельзя думать по-другому! Мария Федоровна, глубоко любящая своего супруга "Сашеньку" и безгранично любимая им "Мими", не могла бы желать ничего иного, как быть после смерти погребенной рядом с ним. И потому сообщение о перезахоронении Марии Федоровны рядом со своим супругом должно казаться справедливым и положительным. Однако, по другим соображениям, ниже указанным, перезахоронение лучше бы отложить до известного времени!

Император Александр III был похоронен в ноябре 1894 г. в Петро-Павловском Соборе, прах же его супруги покоится далеко от него, в соборе XII века, в датской королевской усыпальнице в Роскилле. Она там была предана земле в октябре 1928 г., через 34 года после смерти супруга. Погребение ее в Дании было сделано не по ее собственному желанию, а по сложившимся историческим обстоятельствам. Когда хоронили Императора Александра III, то русский народ отнесся к потере своего еще достаточно молодого Царя-батюшки с глубоким переживанием и сожалением. Любили и уважали Государя-Миротворца не только его подданные, но и даже трепетавший перед ним Запад! Когда же хоронили Русскую Императрицу Марию Федоровну в Дании, то в СССР (России уже не было!) большинство граждан даже и не знали об этом и, может быть, и вовсе не интересовались этими новостями! Пролетевший по России уму непостижимый большевистский ураган с неимоверным успехом промыл мозги и сильно запугал русских, они даже боялись заикнуться об их великом прошлом! И потому не могло и прийти никому в голову, ни наяву, ни во сне, хоронить прах Марии Федоровны в СССР!

Хотя, в принципе, идея захоронения праха Государыни Марии Федоровны в России мне близка, но, учитывая существующие обстоятельства в России, я присоединяюсь к людям, не поддерживающим это намерение. Я уверен, что, прочитав мои размышление на эту тему, вы будете того же самого мнения.

Бывший Петропавловский собор в настоящее время является музеем, и об этом мне напомнила женщина, принимающая там туристов. После перезахоронения останков Царя Николая II, его семьи и верных им слуг (речь идет о т.н. "екатеринбургских останках" - РЛ) перед их могилой стояли подсвечники, где можно было поставить свечи и молиться Царственным Мученикам. Будучи тогда в Петербурге, я это и сделал. Вскоре, опять вернувшись в Петербург и воображая, что всЈ еще можно ставить свечи в "соборе", я изъявил желание опять поставить свечу Царственным Мученикам. Однако женщина, при входе пропускающая туристов по билетам, напомнила мне, что это не церковь, а музей. И действительно, так и есть: туристы в шортах, с жвачкой во рту, мужчины в головных уборах, а женщины, одетые в неподобающие собору одежды, расхаживают по музею, громко разговаривая и перекликаясь, не придавая никакого значения и уважения покоящемуся там праху Русских Государей.

Интересно заметить, что порядки в Ленинском мавзолее совершенно другие. При входе (между прочим, без билетов!) упорно и убедительно требуют снять шапку и не разговаривать. Досадно, не правда ли, что до сих пор воздается такое уважение убийце и угнетателю русских, замучившему столько невинных соотечественников и уничтожившему испокон веков чтимые и любимые традиции наших предков, предавшему забвению Веру, Надежду и Любовь, сравнивавшему религию с опиумом народа?! И ему, узурпатору, все еще кланяются, как святому!!!

Вразуми, Иисусе Христе Боже наш, Русских и направь их на праведный путь, избавь их от глубокого и страшного заблуждения. Бедный и измученный Русский народ настрадался сильно, просвети его и избавь его от дальнейших унижений и оскорблений. Убери останки зла и преступления. Да воспрянет Русский народ, сбросив с себя гадливость и порок лжеучения, и озарится свежим и светлым промыслом Божиим!

Пока лукавый лжепророк и после смерти не перестанет обвораживать сбитых с правильного пути наших соотечественников, пока храм Петра и Павла останется музеем, будет ошибочно хоронить там прах Государыни Марии Федоровны. Лучше пока что оставить ее в Дании, где к ней относятся с достойным уважением и не продаются билеты, чтобы засвидетельствовать ей свое почтение. Перенесение праха Государыни в Россию будет оправдано только тогда, когда лжеучитель отойдет в область забвения и музей в Петербурге снова станет собором Петра и Павла, в котором к ней и остальным, упокоенным там, будет достойное уважение, как и в усыпальнице королей датских в Дании и в других странах. Нигде в мире не впускают по билетам в усыпальницы королей и императоров, нигде в мире не относятся с преступным неуважением к своим державным предкам, как, большому сожалению, в России. Какой позор, кошмар, какое унижение!

Дорогие соотечественники, у нас появилась уникальная возможность выйти из позорного нашего положения: давайте требовать от властей достойного уважения к нашим державным предкам и превращения места упокоения их праха в соборы, где можно будет молиться и ставить им свечи. Недостойно и вовсе не приемлемо входить туда по билетам и таким образом позорить себя перед всем миром. Требуйте также убрать скверный и не умолкающий труп лжеучителя. И только после того, как добьемся этих результатов, будет оправдано перезахоронение Императрицы Марии Федоровны рядом с прахом ее усопшего мужа. Не надейтесь на других, а действуйте сейчас же, энергично и решительно, помня свое великое назначение! С нами Бог!
С уважением Евгений Григорьевич Вернигора.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Евгений Вернигора:
Хочешь почтить память Государей, ... купи билет
Почему перезахоронение Императрицы Марии Федоровны в Петро-Павловском музее является недостойным
21.01.2005
Все статьи автора
"Перенос праха Императрицы Марии Федоровны"
"Духовность и патриотизм будут определять жизнь русского народа"
Об итогах своего очередного визита в Россию председатель Благотворительного фонда имени Е.И.В. Великой Княгини Ольги Александровны Ольга Николаевна Куликовская-Романова беседует с писателем Андреем Хвалиным
02.04.2007
"Я сделала все, что могла"
О своих впечатлениях о перезахоронении Императрицы Марии Феодоровны рассказывает Ольга Николаевна Куликовская-Романова в беседе с писателем Андреем Хвалиным
25.11.2006
"Петропавловский собор должен стать полноценным храмом..."
О.Н.Куликовская-Романова надеется на то, что возле гроба Императрицы Марии Феодоровны будут регулярно совершаться богослужения
29.09.2006
Покойтесь, Мария Федоровна
Вчера в Санкт-Петербурге состоялось перезахоронение матери последнего российского императора
29.09.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019