Когда чиновник плюЈт против ветра...

Когда крупный чиновник, да никакой-то там, а с министерским портфелем подмышкой начинает плевать против ветра, цедя сквозь зубы упругую струйку на стратегический курс верховной власти, это неспроста. Тут пахнет если не рассеянным склерозом, или шизофренией, то новым более перспективным назначением. А кто может посулить министру высшую должность, если не власть на которую он плюЈт? Ответ прост - другая власть, скажем так, власть чуждого клана, скорешившаяся с властью враждебного государства. Какого именно - вопрос отдельный.

Что касается советника президента России по экономическим вопросам Андрея Илларионова, то до склероза ему ещЈ далеко, да и психопатом, неспособным сдерживать эмоции его тоже не назовЈшь. По всем внешним признакам здоровье из него так и брызжет. Спрашивается, чего же ради он полез на рожон, и публично стал поносить власть, приютившую его у себя на груди?

Напомним, что сей политический муж 28 декабря 2004 года, собрал пресс-конференцию, на которой вдоль и поперЈк прошЈлся по курсу президентских реформ, в частности, назвал продажу Юганскнефтегаза "аферой года". (Любопытно, кем же в таком случае он считает президента?). Выразил сомнения в возможности удвоения ВВП страны к 2010 году. До неприличия резко отозвался о реформе госвласти и партийной системы. Крайне негативно оценил экономические шаги правительства. А победу Ющенко на Украине нарЈк "уроком года". Одним словом, нарвался советник, за что и был смещЈн с должности представителя России в "большой семерке". Ну кому нужен такой забияка на столь ответственном посту?!

На место Илларионова назначен Игорь Шувалов, будучи членом кабинета Михаила Касьянова, прославившийся как жЈсткий оппонент Грефа и Кудрина. Игорь Шувалов, в отличие от Иларионова полностью разделяет нынешнюю политику Кремля.

Желаемое Иларионовым, судя по всему, достигнуто - в канун нового года, по восточному календарю года голубого петуха, он порвал связь с генеральной линией власти и теперь готов украсить собой новую либеральную оппозицию, став независимым политиком. Впрочем, независимым - это как сказать. По мнению ряда аналитиков, Андрей Илларионов, 1961 года рождения, имеющий супругу гражданку США, вытянул счастливый билет, то есть попал в тайные списки кандидатов на пост президента РФ, которого будут холить и пиарить лучшие вашингтонские специалисты. Сейчас, правда, в это верится с большим трудом, но и в то, что Михаил Саакашвили или Виктор Ющенко, кстати, они также женаты на гражданках Голландии и США, могут возглавить правительства, тоже верилось с трудом. Однако ж... Деньги и политтехнологи сделали своЈ дело.

Выборы 2008 года не за горами, и можно быть уверенными на сто процентов, что Вашингтон и Брюссель сделают всЈ возможное, чтобы они прошли по образцу Грузии и Украины. А потому в ближайшие месяцы мы станем свидетелями того, как наиболее амбициозные министры и чиновники рангом пониже будут публично открещиваться от связи с КремлЈм, мы услышим много откровений о том, что Россию снова завели не туда.

Кто войдЈт в новую либеральную оппозицию, и будет ли она иметь шансы на победу?

- О Явлинском, Хакамаде, Немцове и других можно забыть, эти "младореформаторы" уже вчерашний день, а вот Иларионов, Греф, Кудрин и другие вполне могут вырваться в лидеры и создать вполне конструктивную, прозападную оппозицию. Провалы своих начинаний они могут слить на голову Владимира Владимировичу Путина, мол, это он свернул с тропы счастья и не довЈл их начинания до логического завершения, а начиналось всЈ так удачно. Если национализация нефтегазового комплекса не принесЈт ощутимого экономического роста, а отмена социальных льгот усугубит социальную напряжЈнность, то это добавит очков новой либеральной оппозиции.

Но самый главный козырь либералы обретут, если сумеют освоить национальную риторику, как это сделали Саакашвили и Ющенко, продаваясь с потрохами Западу они говорили о счастье народа, национальном и духовном возрождении. И как показала практика, это сработало убедительно.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Савва (Степанов):
Вертикаль между Богом и человеком
Беседа с генеральным директором ООО «Инновационная мастерская «Отче Савва»
08.11.2019
Новый атеистический проект для России
Еще одна версия избиения православных священников в Тверской области
11.08.2011
Все статьи автора
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019