Если мы не одумаемся, нас ждут более жестокие вразумления и наказания

Обращение православной общественности к епископу Нижегородскому и Арзамасскому Георгию

04.01.2005
Ваше Преосвященство!
Обратиться к Вам нас побуждает общенациональное бедствие - кризис духовности и нравственности в современном российском обществе, который дошел до своих крайних проявлений - всплеск активности разного рода террористических и экстремистских организаций, захват в заложники детей в городе Беслане, пришедших на праздник знаний 1 сентября.

Этими действиями всем нам, всему нашему Отечеству был брошен вызов, поэтому и сегодня никто из нас не перестает задавать себе вопросы: как же такое могло произойти, и кто виноват. Но, как бы парадоксально это ни звучало - виноваты мы с вами, мы все. Именно мы, сознательная часть нашего общества, его идейная и организующая закваска, его инициативная и интеллектуальная часть, молча взираем на тот пир сатаны, который происходит сегодня практически на всех телевизионных каналах, в подавляющем большинстве печатных СМИ, почти во всех сферах общественного бытия и, особенно в молодежной среде.

Мы говорим о той мощнейшей пропаганде лжи, насилия и разврата, культа денег и звериной силы, образ которой становится все более привлекательным для нашей молодежи. Мы говорим о пропаганде порочного образа жизни.

Чего же ждать нам еще, как не Божиего наказания, когда наше общество само холит и ласкает матерого зверя, попуская приносить ему каждодневные жертвы в виде детоубийства (абортов) и разнузданных секс-шоу. Некуда отвести глаза в общественных местах, чтобы не видеть постыдных и мерзких изображений, а ведь эти изображения и образы действий уже "сходят" с плакатов и телеэкранов "в люди", наполняют собой жизнь общества, проникая в мысли, слова и дела, в самую глубину народной жизни.

Мы убеждены, что если мы не одумаемся, то впереди нас ждут еще более жестокие вразумления и наказания, а все произошедшее есть только самое первое предупреждение.

С глубоким прискорбием осмысливая преподанный нам урок судьбы мы приходим к пониманию того, что терроризм и экстремизм - это плод нашей общественной жизни во грехах и наказание Божие за духовную и гражданскую беспечность. Никакая технотронная, законоужесточающая и правоохранительная борьба с терроризмом не прекратит его, пока будут существовать ядовитые корни, питающие и потворствующие его преступному бытию, доколе не прекратится в нашем обществе пропаганда греха и греховного образа жизни, а также прямое попустительство злу.

Мы просим Вас, Преосвященнейший Владыко, задействовать в борьбе с этим злом древние канонические институты Православной Церкви, использовать многовековой авторитет Христовой Церкви в нашей стране для борьбы с пропагандой греха и греховного образа жизни в современном российском обществе. Мы просим Вас благословить в храмах нашей епархии совершение ектинии об умирении мира, России и Кавказа, а также благословить проведение молебнов Георгию Победоносцу - пленных свободителю и покровителю Кавказа, Святому Отроку Цесаревичу Алексию - защитнику целомудрия, так как растлевается прежде всего наша молодежь, и конечно, Божией Матери, дабы она не отняла от нас Свой Пречистый Покров.

Мы прекрасно понимаем, что угасить сии нахлынувшие на нас злые волны способен один лишь Бог Всемогущий, но не без нашего на то волеизъявления и просьб. Противостоять натиску зла мы можем только сообща, объединив усилия всех здоровых сил нашего общества и непременно обратив свои взоры к началу всех начал - к Творцу всего сущего, к Богу.

Просим Вас от лица Церкви обратиться к гражданским властям с ходатайствованием о запрещении пропаганды насилия, разврата и порочного образа жизни в нижегородских СМИ, рекламы алкоголя и табака, а также предложить правительству разработать программу поддержки деторождения и семьи, разработать законопроекты, позволяющие если не запретить, то хотя бы сократить численность абортов.

Со своей стороны мы готовы работать в указанном направлении, на что испрашиваем Вашего благословения.

Вице-президент Волго-Вятского отделения Международной славянской академии, д.х.н, проф. Степанов В.М.;
Председатель Нижегородской региональной организации Союза православных граждан Федотов Н.Н.;
Депутат Городской Думы Нижнего Новгорода Лапшин Н.М.;
Председатель Нижегородского отделения ООД "Россия православная" Кузнецов И.А.;
Ученый секретарь Нижегородского отделения Императорского Православного Палестинского общества, д.и.н., проф. Корнилов А.А.;
Президент фонда "Нижегородский Кремль" Малиновский С.В.;
Советник Нижегородской епархии, к.ю.н. Лушин А.Н.;
Председатель фонда "Народный памятник" во имя Святого Благоверного Великого Князя Георгия Всеволодовича Карпенко В.Ф.;
Генеральный директор "Фонда Минин и Пожарский" Кузенков Г.В.;
Исполнительный директор НРОО Ветеранов войн и военной службы Жадаев А.А.;
Президент фонда "Праведного Феодора Ушакова" Зайцев И.А.;
Директор "Общественного благотворительного фонда Серафима" Носова М.А.;
Руководитель военно-спортивного клуба "Пластун", атаман станицы "Заречная" Г.Евстигнеев;
Представитель в Н.Новгороде Межрегионального благотворительного фонда "Серафим" Густов О.В.
и другие, еще 150 подписей директоров и преподавателей общеобразовательных и воскресных школ г.Н.Новгорода и области.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Ксения Балакина
09.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019