Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине произошел фашистский переворот! - мнение писателя Березина

Русская народная линия

Выборы президента Украины / 16.12.2004

Внешне, для очень отдаленного наблюдателя, он (переворот) выглядит как демократическое выступление народа, мол "не могу молчать!" На самом деле, это тщательно и очень загодя срежиссированный спектакль. Внешний слой рассчитан на основную массу людей, которые в силу воспитания и образования воспринимают мир очень простым и однозначным. Поэтому многие миллионы верят, что происходящий оранжевый карнавал - это хорошо и радостно. Десятки и сотни тысяч непосредственно задействованных втянуты в него в качестве статистов абсолютно задарма. Они не понимают что происходит.

Под этим слоем имеется еще один - националистический. Эти - опять же десятки, сотни тысяч - верят что происходит спонтанный процесс высвобождения национального сознания. Большинство их наивно верит, что милый, и столь хороший по телевизору, Запад поддерживает и помогает из любви к доброму, светлому.
Другие, считают что все средства хороши, лишь бы выйти из под ига всего связанного с Россией. Ребятишек подобного пошиба хватает во всем мире, правда, продукт ненависти у всех специфически местный. Везде и всюду их просто терпят, как неизбежное зло, держа на коротком, демократическом поводке. Сейчас поводок обрезан. Правда, как я уже сказал, этот слой второй, поэтому оранжевая атрибутика для них уже не карнавал, а маркировка "свой-чужой". Естественно, эти ребятки действуют там, где нет телекамер и журналистов. Они запугивают "не своих" грядущей и скорой расправой. Не исключено, что уже осуществляют ее в кое-каких более удаленных от цивилизации местах. Косвенным признаком этого являются почти сто участков голосования на которых не только стопроцентная явка, но и стопроцентная отдача голосов за пана Ющенко.
Понятное дело, кроме идеологического слоя имеется чисто барышный. В стране, где студенческое пособие не дотягивает до сотни гривен в месяц, вдруг выявляется возможность заграбастать в день в несколько раз большую сумму. Вот тут этот барышный слой стыкуется с третьим. Это иностранное, американское влияние. Именно оттуда идут деньги, материальные ценности, указания, разведывательная информация и прочее.
Приводим элементарный расчет. Требуется купить десять тысяч аполитичных людей. Если по триста гривен на брата, то в день уйдет около шестисот тысяч долларов. Вроде бы много, тем более что их еще надо переодеть в оранжевое, дать флажки, еду и прочее. Пусть для простоты миллион в день. Хотя в действительности больше. Ведь нужно действовать не только в Киеве. Однако в нашем расчете десяти "лимонов" хватит на десять дней. Но это уже много! В нашем случае "спонтанное выступление народа" началось двадцатого, а сейчас только двадцать восьмое. Срок меньший, а страна уже сдалась, за исключением некоторых анклавов. Если бы били ракетами, то по цене это всего десять неатомных "томагавков". Сущая мелочь! Такой бомбардировкой противника можно всего лишь разозлить. ВНП Штатов где-то около двенадцати триллионов. Можно себе позволить выделить для большого дела даже сто и более миллионов. Ведь это выигрыш войны без войны. Так что с тоталитарными режимами биться сложнее. Ирак бы оранжевые никак не развалили. Мало того что там бы никто не купился, ибо за "постоять с рыжим флажком" элементарно бы получилось отхватить десяток лет тюрьмы, так еще бы танком могли проехаться по хребтине.
Так что даже если за разворот Украины в нужный кому-то вектор требовалось бы положить миллиард, то и тогда это выгодно, ибо на войну в Югославии, которая меньше Украины и по площади и по населению, потребовалось более ста миллиардов. А кроме того имелись бы политические издержки. Сейчас уже ясно, что настоящие демократические (естественно, в пределах возможной на сегодня в Украине реальности) силы проиграли. Но возможно анализ происходящего поможет следующим жертвам. Теперь понятно, что нельзя спонтанно победить тех, кто готовился загодя. Для того чтобы устоять страна должна была иметь хорошую разведку, или хотя бы контрразведку. Тогда все эти склады снаряжения, радиостанций и прочего, а так же планы с расписанным загодя графиком "мирных" захватов зданий были бы выявлены загодя. Организаторов можно было бы (опять же загодя) привлечь к ответственности, то есть надежно упрятать в места не столь отдаленные, снаряжение изъять, а долларовые потоки обрезать. А уже потом проводить выборы. Правда, тогда проамериканский кандидат уже бы слал письма другу Солано в Гаагский суд. Ну да ладно, момент упущен.
Конечно, если помечтать, то сейчас дело мог бы решить хороший снайпер за сумму гораздо меньшую чем тратит "оппозиция" в день, но: промолчим, а то опять уйдем в арифметику, в том плане, что лучше один гад, чем упущенный шанс возрождения разваленной за десятилетие Украины. И не надо мне достоевщины о "слезе ребенка". На мушке, естественно, должен быть не ребенок. А вот слез теперь действительно хватит на несколько поколений вперед. Сейчас на лицо - упущенный вектор истории.

Я по возможности не отходил от телевизора несколько дней. Также читал новости с интернета. Ясно за кого я голосовал. Но только после многочисленных теледебатов убедился, насколько правилен был выбор с точки зрения честного человека. Команда Януковича демонстрировала невероятно взвешенный и конструктивный подход к делу. Люди ее представляющие были до умиления умны (после стольких лет наблюдения по телевизору дебилов, это прямо-таки резало глаз), обладали чувством юмора, шли на компромиссы даже перешагивая себя.
Их оппоненты (если конечно здесь уместно данное слово) демонстрировали визуально видимую тупость, абсолютное невосприятие собеседника, постоянное сползание к одному и тому же, наглое лавирование и уход от четко поставленных вопросов. Очень нехорошо показали себя представители СМИ. Откровенно говоря, они оказались просто продажными собаками. Некоторые сразу и на совсем заняли про-оранжевую позицию, а некоторые вихляли туда-сюда изо дня в день, по мере того как чаша весов победителя качалась в ту или иную сторону. Визуально это виделось по оранжевым галстучкам, кофточкам и т.п. Они намеренно не давали нормально высказаться представителям блока Януковича, но зато, открывши рот, слушали одну и ту же заезженную пластинку "нашистов". При этом первым они все время делали замечания о непорядочности и переходе на личности, а так же требовали каких-то подтверждений сказанного фактами (которые, по предъявлению не слушали), от вторых же не просили абсолютно ничего. Ну те и врали напропалую.

Из всех известных методов манипуляции общественным мнением вранье было самым распространенным. А как известно, ложь повторенная сотню раз начинает восприниматься как правда. Естественно, оппозиция использовала и другие методы манипуляции. Не хочется, и не буду уходить в конкретные примеры. Но их была масса. Понятно, как подавались выжимки из новостей. Только в пользу оранжевых. Представители Януковича вели себя корректно, зато лидеры оранжевых наглели от раза к разу.

Что теперь? Власти сразу попали на крючок, а потому проиграли. Оппозиция наглеет каждый день. Она грубо обманывает. Например, обещает что в случае если власти сделают то-то и то-то, то она уберет людей с улиц. Власти делают. Например, Верховная Рада приняла не предусмотренное конституцией решение о перевыборах. Но людей с улиц все равно не убрали. Теперь требуют не просто перевыборов. Янукович должен снять кандидатуру! (Кто же останется, ведь кандидатов было всего два?). Кроме того, теперь уже он должен уйти с поста премьер-министра. Помимо того, должен уйти в отставку весь кабинет министров. А теперь еще, они собираются судить центральную избирательную комиссию! Каково? Кроме того, они уже требуют (!) снять администрацию некоторых областей Украины. То есть, образно выражаясь, убрать с шахматной доски все чужие фигуры и даже короля, да еще позволить себе ходить не передавая хода противнику. Милые парни, правда?

Ну, а почему все-таки фашизм? Я не спец по истории, но вот некоторые признаки. Например, наличие фюрера. Вот свежайшая картинка. Вчера в каждом выступлении вспоминали о том что у Юли Тимошенко день рождения. Это даже выдвигалось серьезной причиной, для того чтобы оппоненты ее не критиковали, да не просто ее, а вообще всех оранжевеньких.

Фашизм, как принято, имеет коричневый оттенок. Знаем с чем это схоже. Но ведь цвет "детской неожиданности" очень напоминает его, правда? К тому же выделяются они из одного и того же места.
Ну и напоследок скажу по Фучику. Люди будьте бдительны!
У нас фашизм прошел!

ФЈдор Березин, писатель-фантаст. (Но сказанное выше не фантастика)


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме