Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Краткий отчет о работе Правления РОНС в январе-октябре 2004 года

Русская народная линия

12.11.2004

6 ноября в Москве состоялось расширенное заседание Национального Совета Русского Общенационального Союза (РОНС). Участвовали: члены Национального Совета и Правления РОНС, руководители ряда региональных отделений.
Национальный Совет заслушал отчет И.В.АртЈмова о работе Правления РОНС в январе-октябре 2004 г., отчеты членов Национального Совета и представителей региональных отделений РОНС о работе в регионах и по целевым программам РОНС. Особое внимание было уделено ситуации в Тульской области, сложившейся в результате участия избирательного блока "Засечный рубеж - партия Родина" в выборах депутатов областной Думы осенью 2004 г. Принято решение провести следующее заседание Национального Совета РОНС в декабре 2004 г.


ИДЕОЛОГИЯ, ПЕЧАТНЫЕ ИЗДАНИЯ РОНС

Вышла в свет информационная брошюра "Русский Общенациональный Союз" (М., 2004, 120 стр.), в ней в сжатом виде изложена история возникновения и деятельности РОНС с 1990 по 2004 год, представлены основные документы съездов, конференций, Национального Совета и Правления, программа и устав РОНС (ответственный за издание М.И.Казьмин).

Создан интернет-сайт РОНС www.rons.ru. На сайте регулярно публикуются материалы о деятельности Национального Совета, Правления, региональных отделений РОНС, информационные выпуски "РОНС-информ", статьи по идеологии и тактике РОНС, аналитические материалы, статьи из альманаха "Третiй Римъ", газеты "Рубеж" и другие материалы РОНС (ответственная за сайт И.П.Сухорукова).

Подготовлен интернет-сайт Российского Имперского Союза-Ордена (РИСО) (ответственный за сайт Д.Г.Кукушкин).

Издавались и распространялись газеты "Рубеж", "Владимирский Рубеж", "Отчизна", "Русскiй Востокъ", "Воткинская газета" и другие периодические издания РОНС. Появились новые газеты - "Южный бастион" (Ставропольский край, руководитель А.В.Одукалец), "Жуковский рубеж" (Московская обл., руководитель Н.В.Бакланов). Начали регулярно выходить информационные вестники РОНС в Димитровграде (О.Г.Шевяков), Бийске (М.В.Торопчин).

В.И.Гринченко и В.И.Жернаков продолжают практическое осуществление программы РОНС по борьбе с наркоманией, алкоголизмом и др. Распространялась видеокассета "Алкогольный и наркотический террор против России", с рассказом о работе по отрезвлению народа Союза борьбы за народную трезвость и РОНС. В основном сформирован пакет статей для пятого выпуска альманаха "Третiй Римъ".

По поручению Национального Совета РОНС разработаны проекты Почетного знака РОНС, Положения о Почетном знаке РОНС и удостоверения члена РОНС.

ВЫБОРЫ

Весной 2004 г. трое членов РОНС участвовали в выборах городского Совета Ставрополя. Заняв вторые-третьи места в своих округах, они получили первый опыт самостоятельного участия в местных выборах.

В ходе выборов муниципальных советников района "Перово" в г. Москве 14 марта 2004 г. было выдвинуто шесть кандидатов (один член РОНС, пять сочувствующих). Победили три человека (в совете всего 10 депутатов) в т.ч. член РОНС А.Медведков.

В ходе довыборов депутата Новосибирского областного Совета в марте 2004 г. был выдвинут помощник депутата А.Н.Люлько С.В.Зыков, занявший второе место.

В июне 2004 г. в ходе выборов Иркутского горсовета член Национального Совета РОНС А.С.Турик в тяжелой борьбе занял второе место.

В октябре 2004 г. в городской совет г. Жуковского Московской обл. были избраны оба кандидата от РОНС, выдвинутые организацией - Н.В.Бакланов и А.В.Матвеев.

На выборах депутатов Тульской областной Думы по спискам блока "Засечный рубеж - партия Родина" был избран член Национального Совета РОНС В.В.Тимаков.

РАБОТА С ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

В январе-марте 2004 г. после выборов в Госдуму были проведены интенсивные переговоры с депутатами, прошедшими в Думу по спискам блока "Родина", в частности, с Н.А.Павловым, С.А.Глотовым, С.Н.Бабуриным, А.В.Фоменко, А.Н.Грешневиковым, А.В.Чуевым, Д.О.Рогозиным, А.Н.Савельевым, А.Н.Крутовым, Н.С.Леоновым, А.А.Самошиным, С.Ю.Глазьевым.

В результате:
Определенные для этой работы члены РОНС получили удостоверения помощников депутатов ГД РФ. При поддержке С.Н.Бабурина и А.В.Чуева в Госдуму внесены законопроекты "О регулировании оборота продукции, содержащей элементы эротики" (по сути, о запрете порнографии) и "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ" (о внесении графы "национальность", уничтожении личных кодов и ИНН в паспортах).

Несколько региональных организаций (Иркутская, Новосибирская, Владимирская, Удмуртская, Горно-Алтайская, Бурятская и др.) получили широкий доступ к государственным телевизионным и радиоканалам во время президентской кампании С.Ю.Глазьева.

Заключено соглашение о взаимодействие с партией С.Н.Бабурина "Народная воля". Члены РОНС участвовали в съездах и иных организационных мероприятиях блокообразующих партий фракции "Родина", взаимодействовали с представителями партий "За Русь Святую", Национально-консервативной партии и др.

Установлено постоянное взаимодействие по законодательным инициативам и депутатским запросам с депутатами ГД РФ А.Н.Грешневиковым, С.Н.Бабуриным, А.В.Чуевым, А.В. Фоменко. Члены РОНС интенсивно участвуют в парламентских слушаниях, круглых столах и других мероприятиях, проводимых в Госдуме.

Везде, где есть депутаты РОНС, органы государственной власти в той или иной степени вынуждаются участвовать в осуществлении целевых программ РОНС "Работа с молодежью", "Здоровье нации" и др.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

РОНС организовывал и поддерживал публичные общественные мероприятия по следующим направлениям:
за сохранение графы "национальность" в паспортах граждан РФ;
за сохранение социальных льгот для населения страны;
против введения ИНН, личных и иных цифровых кодов, против введения антихристианской символики в официальных документах;
за введение визового режима въезда в Россию для кавказцев, азиатов и проч.;
за принятие государственной программы сохранения численности и качества русского народа;
за здоровый образ жизни, против наркомании, алкоголизма, рекламы алкоголя и др.

Проведены массовые демонстрации и шествия в День Победы 9 мая.
Проводились пикеты с рекламой РОНС, наших изданий, клеились листовки "Русский, помоги русскому!", "России - русскую власть!" и др. Наиболее активно расклеечная работа проводилась в Ставропольском и Владимирском отделениях РОНС.

Организованы субботники, спортивные и другие праздники для детей и школьников, мероприятия по материальной поддержке детских домов, детских садов, домов престарелых.

ЗАРУБЕЖНАЯ РАБОТА

РОНС взял на себя ответственность за деятельность в России Российского Имперского Союза-Ордена (РИСО) - старейшей организации Русского Зарубежья. Созданы представительства РОНС в США, Канаде и Западной Европе.

ЮРИДИЧЕСКАЯ РАБОТА

Организована серия судебных процессов по поводу отмены пункта 3 статьи 9 Федерального закона "О политических партиях" с целью добиться права создавать организации по национальному и религиозному признаку. Заседание Конституционного суда по данному вопросу назначено на 16 ноября.

Проведено несколько судебных процессов по праву граждан сохранять старый паспорт с графой "национальность".
Председатель Национального Совета РОНС И.В.АРТіМОВ


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме