Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Опасная связь между ЦРУ и Флэшмобом

Антон  Вуйма, Русская народная линия

18.10.2004


Странно, когда кто-то вкладывает большие деньги в организацию, не имеющую видимых целей …

Я увидел по телевидению репортаж о флэшмобе и решил узнать, что это такое. Для этого я посетил их форумы. Сразу же бросилось в глаза, что у якобы не коммерческой организации все сайты лежат на коммерческих доменах, т.е. оплачиваются и недешево. Например, их домены: www.fmob.ru; Flashmob.spb.ru; www.Mobb.ru; www.flashmob.ru.

Такие сайты и представительства этого движения есть во многих городах России.

Затем я обнаружил рекламу их движения на различных сетевых ресурсах и на Яндексе. Там же упоминался некий американец Янг, который все это оплачивает из чисто благотворительных, творческих соображений.

Дальше еще больше. Мне удалось в аккуратной беседе с организаторами и модераторами движения узнать, что они получают за это деньги. Выплаты происходят не постоянно, но суммы достаточно интересные. Все они сильно нервничают при вопросе о том, кто им платит. И так по всей стране. А это уже совсем не маленькие деньги для так называемого "добровольного развлекательного движения".

Мне стали интересны корни этой организации и ее цели. Изучив зарубежные сайты, и происхождение организации я нашел косвенные связи между ее лидерами и организациями, связанными с ЦРУ. Нет прямой связи в официальных источниках нету. Но есть и почти всегда встречается следующая схема. Почти все лидеры и создатели Флэшмоба когда-либо трудились над гос. заказами правительственных структур США, совершенно очевидно, завязанных на министерство обороны США. То же товарищ Янг, из московского флэшмоба, когда-то трудился в области разработки искусственного интеллекта (а это традиционная государственная программа, финансируемая оборонкой США).

Цели движения туманны, а они могут быть и очень опасны, причем в не совсем очевидном смысле.

Вспомните один интересный исторический факт. В прошлом веке ЦРУ разрабатывало, что-то вроде идеологического оружия и создало некую религиозную секту. 3000 членов этой сексты по команде собрались в лесах Бразилии и одновременно покончили с собой.

Далее возникает вопрос, а где гарантии, что это безобидное движение в один прекрасный день не станет опасным и не приведет к серьезным жертвам.

Например, также "ради эксперимента" они могут подставить эту юную молодежь (а члены этой организации едва ли встречаются старше 20) под какую-либо опасность и воспользоваться их смертями в политических целях. Или же привести сотни молодых людей к смерти просто ради эксперимента.

Надо заметить, что недавно Московский флэшмоб испытывал, а на что готовы его участники ради идеи флэшмоба. Было предложено раздеться в парке и заняться сексом. Эксперимент провалился, так как разделась и занялась сексом только одна пара. Причем, сделала это в самом развратном варианте, используя зонтик. Возможно эта пара была проплаченными провокаторами. Остальные пары лишь слегка разделись и валялись на траве, целуясь (подробная информация есть на www.fmob.ru).

В минувшие выходные они провели по всей стране аналогичный эксперимент "Облава". Все "очень смешно": люди будут изображать задержанных милицией. То есть будут стоять у стенок с руками за головой. Интересная проверка, а готовы ли люди так унизиться ради флэшмоба и пойти как бы на добровольное задержание. Если такие люди будут готовы на добровольное задержание ради "смеха", то сама процедура из задержания милицией уже не будет у них вызывать страха. По этому в будущем их можно будет спокойно использовать для противозаконных акций. Более того, акцию "Облава" повторяют уже дважды и хотят сделать традиционной, чтобы выработать рефлекс к задержанию у членов флэшмоба, чтобы задержание милицией было для них чем-то естественным. Вы видите, что даже в таком минимальном варианте флэшмоб не похож на безобидную организацию.

Это не учитывается самое главное, т.е. PR-возможности флэшмоба. В современное время PR стал таким же оружием, как и ядерная бомба. Он не взрывается, но позволяет угрожать и делать свои дела. Именно PR был основным оружием при свержении Шеварднадзе и Милошевича, а также при развале СССР. Разве не может флэшмоб быть опасным также и в этом плане?!

Всегда выглядит странным, когда кто-то вкладывает большие деньги в организацию, которая как бы не имеет целей. Сейчас они попытались маскироваться под коммерческую структуру, собирая всех мобберов в одном ресторане, от которого получают проценты, но даже приблизительные расчеты показывают, что это ресторан не окупает 10% затрат.
Антон Вуйма, кандидат культурологических наук


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме