Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление Русского Блока в поддержку кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича

Русская народная линия

29.09.2004

В последнее время В.Я.Януковичем было сделано ряд заявлений, публичных высказываний и значительных шагов, направленных на восстановление исторической справедливости, на гармонизацию межнациональных отношений на Украине, на создание предпосылок для улучшения жизни русских и русскокультурных граждан Украины.

То, о необходимости чего неоднократно заявляли Русский Блок и Русское Движение Украины, чего многие годы ждал наш народ, озвучено сегодня кандидатом в Президенты Украины - Виктором Януковичем.

Эти важные заявления о государственном статусе русского языка, о двойном гражданстве, об интеграции с Россией в рамках Единого экономического пространства - этих четких и ясных шагов ждали от него не только мы - русские организации Украины, этого ожидал от него весь народ Украины. Надо было определяться, и наконец мы получили четкую и ясную позицию кандидата в президенты В.Ф.Януковича, которая звучит таким образом: Украина остается в духовном и культурном мире славянского единства; Украина выбирает пути сохранения и равноправия наций внутри самой страны, Украина закладывает краеугольный камень единой политической нации, уравнивая в правах и возможностях украинцев и русскоязычных граждан страны.

Придание русскому языку статуса второго государственного позволит не только повысить информационный, научно-образовательный потенциал народа Украины, но и будет способствовать межнациональному миру и сотрудничеству, которые станут залогом процветания нашей страны.

Поддерживаем позицию Виктора Януковича: Украина не должна войти в блок НАТО, который, по сути, является военно-политической структурой западной цивилизации. С самого начала мы выступали против стратегии интеграции в НАТО. В знак протеста против этого ошибочного, предательского по отношению к нашим российским и белорусским братьям курса, мы неоднократно выступали с заявлениями и акциями протеста.

Данные шаги кандидата в президенты В.Ф.Янукловича придают нам уверенность в том, что великий украинский и великий русский народы, как и другие народы, проживающие на территории Украины, будут иметь возможность не только изъясняться на родном языке, но и считать Украину родной своей страной, а не страной эмигрантского пребывания.

Новый курс Виктора Януковича дает нам основания заявлять о том, что и для украинцев, и для русских Украины В.Ф.Янукович является наиболее приемлемым кандидатом на высший государственный пост нашей страны.

Понятное дело, что найдутся противники этого курса. Но их, и мы в это глубоко верим - будет меньшинство на Украине. Мы заверяем В.Ф.Януковича, что если произнесенные им программные заявления будут воплощены в жизнь, то его поддержат не только Русский Блок и русское население, но и большинство народов Украины. И он должен об этом знать.

Сегодня мы четко заявляем от имени Русского Блока и Русского Движения Украины и призываем русских и русскоязычных людей, другие народы Украины сделать окончательный выбор - нам нужен человек с такой гражданской позицией, нам нужен такой президент - В.Ф.Янукович.

Вместе с тем мы надеемся, что происки националистических сил не помешают Виктору Януковичу реализовать заявленную им позицию. Что его слова не останутся только словами, потому что Украина уже знает одного кандидата в президенты, который обещал наделить русский язык статусом государственного, но после его победы оказалось, что это были только пустые обещания.

Сегодня для всех нас, для всех русских Украины главное - не просто голосовать "ЗА" и надеяться на "светлое будущее", но, совместно с В.Ф.Януковичем, сделать так, чтобы сказанное им стало реальностью нашей жизни, реальностью внутренней и внешней политики Украины, как государства, обращенного лицом в будущее, в котором не будет места ущемлению прав и интересов всех народов, составляющих новую политическую нацию - народ Украины.

Мы призываем отдать свои голоса за Виктора Януковича.
Других мнений быть не может!
Политисполком, Центральный штаб, Председатель Партии "Русский блок" и Русского Движения Украины А.Г.Свистунов
28 сентября 2004 года


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме