Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовно-нравственное оздоровление общества - залог успешной борьбы со СПИДом

Русская народная линия

18.09.2004


Заявление Православного Братства Александра Невского …

19 сентября в Киеве в рамках ежегодной международной ООНовской кампании "АнтиСПИД" состоится акция против распространения СПИДа на Украине. Помимо легкоатлетического забега по центральным улицам Киева, эта акция предусматривает массовое распространения противозачаточных средств на улицах столицы Украины, в первую очередь, среди молодежи и подростков. Фактически это означает подталкивание или провоцирование молодых людей, даже школьников, к внебрачным и преждевременным половым связям. Что, как известно, само по себе может стать причиной серьезных нарушений психического и физического здоровья юношей и девушек, мужчин и женщин, в том числе и появления среди них такого страшного заболевания, как СПИД.
Особенно ощутимый урон от воздействия пропаганды "безопасного секса" может понести духовная сфера молодых людей, которая наиболее уязвима у тех, кто не получил православное или хотя бы традиционное для славян воспитание в семье.
Очень жаль, что официальные украинские государственные структуры (Госкомитет по делам семьи и молодежи, Госкомитет по физкультуре и спорту, Киевская городская госадминистрация и другие), которые задействованы в организации данной акции, слепо копируют этот, чуждый нашему народу и, фактически неэффективный, антихристианский подход Запада к проблеме "чумы XX века". На самом деле эта акция наносит удар по нравственности нашего народа, основанной на тысячелетней традиции Православного мировоззрения, практически не решая вышеуказанной проблемы.
Как справедливо отмечают представители Православной Церкви, видные отечественные представители медицины, педагоги и общественные деятели, главной причиной распространения ВИЧ-инфекции является духовно-нравственное состояние общества. Поэтому, решить по-настоящему эффективно проблему СПИДа можно лишь при условии кардинального улучшения духовно-нравственного здоровья всего общества путем возрождения тысячелетних традиций Православной культуры, прежде всего, в семье, а также в общеобразовательных учебных заведения.
Председатель Православного братства во имя Благоверного Князя Александра Невского Русского Движения Украины Ю.Егоров


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме