Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новая подрывная технология может уничтожить московские новостройки

Василий  Степанов, Русская народная линия

06.09.2004

Почему провалилась операция по освобождению заложников в Беслане? Есть несколько основных версий, по одной из них между бандитами, державшими в осаде почти полторы тысячи человек, возник раскол, и кто-то из шахидов привЈл в действие взрывное устройство. По другой версии российские спецслужбы направленным взрывом разрушили часть стены здания с тем, чтобы начать штурм и создать дополнительный проход заложникам, но натолкнулись на мины растяжки, выставленные боевиками с внутренней стороны. В результате произошло обрушение кровли, штурмовая группа оказалась заблокированной, а террористы получили время начать расстрел своих жертв.

Есть ещЈ и третья версия, которая по ряду весомых причин не обсуждается в СМИ: мины уже были замурованы в стены школы, их могли замуровать летом, когда в школе проводился капитальный ремонт. Детонация взрыва была спровоцирована третьей стороной, находившейся в не территории операции, по радио или мобильной связи. А потому взрыв стал неожиданностью, как для спецслужб, так и для самих террористов. Дистанционный спусковой крючок был спущен в тот момент, когда телевидение продемонстрировало кадры с родственниками террористов. На этих кадрах мать одного из бандитов публично отрекалась от своего сына, вставшего на сторону звериной идеологии, разрешающей убивать детей. В другом обращении жена террориста, на чеченском языке обращалась к своему мужу, говоря, что как он понимает, она попала в объектив камеры не по своей воле, она просила его подумать о собственных детях и не допустить гибели заложников.

Надо заметить, что российские спецслужбы впервые применили израильскую тактику захвата родственников террористов с целью оказания на них морального давления. Родной кров, мать, жена, дети - для исламистов святы, как и для любого человека. Если лицо твоей жены, твоей матери и детей показали по телевидению, то есть опасность их линчевания. Традиции кровной мести особенно развиты на Кавказе. Российские спецслужбы применили тактику морального давления по причине безвыходности ситуации, в здании школы скопилось около полутора тысяч заложников, большинство из них дети. Как рассказывают очевидцы, они стояли тесно прижавшись друг к другу, лечь или сесть было практически невозможно, спали по очереди. То есть была очень большая плотность заложников, шансы захватить здание без жертв среди пленников, равнялся нулю. Бойцам группы "Альфа" просто не хватило бы места, чтобы развернуться. Однако план морального давления не сработал, те, кто готовили теракт, предвидели такой ход событий, а потому заранее себя подстраховали дистанционными минами, вмурованными в стены. Испугавшись того, что террористы внутри школы дрогнут, увидев своих близких, по сути в заложниках у власти, третья сторона привела в действие взрывное устройство, тем самым спровоцировав кровавую развязку.

По официальным данным погибло 260 заложников, эта цифра постоянно растЈт, так как в больницах продолжают умирать раненые, получившие тяжЈлые осколочные и огнестрельные ранение. Число погибших может достигнуть 500-600 человек. Как признают почти все аналитические службы, последние теракты связанные со взрывом возле метро "Рижское", пассажирскими самолетами Ту-134 и Ту-154 и операцией в Беслане, отличаются высокой технологичной подготовкой и профессионализмом. Их невозможно было бы провести без привлечения западных инструкторов - выходцев из западных спецслужб. А это свидетельствует о том, что против России ведЈт войну третья сила, не имеющая этнических корней ни на Кавказе, ни в России. Задача этой третьей силы - расчленить наше государство, ввергнуть его в хаос. Сегодня это поняли все, включая верховную власть, и лично президента России Владимира Путина.

Конечно, мы можем отдать Чечню, но вслед за этим последуют спровоцированные извне национальные восстания в Дагестане, Ингушетии, потом в Татарстане и Башкирии, потом в Белоруссии, в результате от России не останется ничего, - это план третьей силы, которому нам пока нечего противопоставить.

Правоохранительные органы не исключают вероятности повторения череды терактов как в российских городах, так и на Кавказе. Поэтому, мы должны делать немедленные выводы из того горького опыта, что имеем. Прежде всего, не следует отказываться от тактики захвата в заложники родственников террористов, как показывает практика Израиля - это весьма эффективная мера. Но в виду применЈнного террористами в Беслане внешнего подрыва, эта тактика должны быть скорректирована, и применяться как профилактика предотвращения терактов. Телевидение должно регулярно транслировать интервью с семьями террористов и сторонниками воинствующего ваххабизма. Каждый человек должен знать их в лицо, знать имена, фамилии и примерное место жительства, чтобы над семьями тех, кто рискнЈт поднять руку на беззащитных женщин и детей, знал, что и над их родственниками висит кулак народного гнева. Только так можно остановить звероподобных ублюдков, решивших приносить своему богу кровавые жертвы.

Теперь, что касается новой технологии предварительного минирования стен зданий, примененной террористами в Беслане. Страшно представить, сколько тон взрывчатки могло быть заложено в московские элитные многоэтажки, на которых, как известно в большом количестве трудились выходцы с Кавказа и которые, пребывая в нужде, за мизерную плату могли заложить в бетонное основание конструкций всЈ что угодно. Взрывчатка с детонатором, забетонированная в фундамент или несущую колонну жилого дома, может пролежать годы, ожидая, когда жильцы вселятся. Снаружи будут торчать только два тоненьких проводка, которые, не зная точного места невозможно обнаружить, но достаточно подключить питание от батарейки, чтобы погубить сотни счастливых новосЈлов. Если Масхадов вздумает сейчас заявить, что в Москве заминировано таким образом 200 жилых многоэтажек, и зимняя трагедия в "Трансаквапарке" была спровоцирована по этой технологии - рынок московского жилья рухнет, никто не захочет покупать элитные гробы из стекла и бетона. А если дома действительно заминированы, то об этом лучше не думать.

Ввиду сказанного, необходимо обязать строительные компании вести жЈсткий этнический отбор рабочих, не принимая на должность строителей лиц кавказской национальности, пусть даже у них будет регистрация и российский паспорт. Эта мера в сложившихся условиях является если не гарантией, то по крайней мере предосторожностью от возможных чудовищных последствий. Так же необходимо обязать строительные компании усилить круглосуточную охрану возводимых зданий. Необходимо запретить ввод в эксплуатацию сооружений без предварительного осмотра на наличия взрывчатых веществ. Особенно пристальное внимание необходимо уделить сооружениям социального назначения, школам, больницам, увеселительным центрам.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме