Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Терроризм можно достаточно легко уничтожить, но почему-то этого не хотят делать

Антон  Вуйма, Русская народная линия

01.09.2004


Мнение читателя …

Для чего делаются теракты? Разве смерть прохожих интересна террористам? Разве они охотятся за их жизнями? Нет, их интересует резонанс в прессе и в обществе. Именно ради этого резонанса делаются все теракты. Так разве нельзя лишить террористов этого резонанса? Разве нельзя законом запретить огласку терактов?

Да эта мера не лишит террористов возможности делать теракты, но она сделает теракты бессмысленными. Она лишит террористов финансирования, так как их спонсорам будет бессмысленно вкладываться в теракты, заведомо зная, что резонанса не будет. Да, конечно, после введения этой меры произойдет еще несколько терактов, но когда, как они убедятся, в отсутствии огласки теракты прекратятся. Они будут надеяться обойти закон и все таки добиться огласки, но прекратят свои попытки после того, как убедятся в невозможности этого.

Терроризм - это война трусов, так как они боятся напрямую воевать с регулярной армией, а воюют с женщинами, детьми и мирными жителями. Более того, террористы настолько ничтожны, что посылают своих женщин делать взрывы, боясь идти сами. Разве настоящие мужчины будут прятаться под женскую юбку?

Однако наша пресса помогает им осуществить общественный резонанс и этим показывает террористам, что их усилия не напрасны и об этих ничтожных трусах будут много говорить, и вся страна их будет бояться. Конечно, рейтинги всех новостных программ резко поднимаются во время терактов, но разве этично увеличивать рейтинги за счет человеческих жизней? Разве это не превращает журналистов в соучастников преступления? Ведь без огласки в прессе терроризм потеряет полностью свою силу.

Есть люди, которые утверждают, что огласка необходима, чтобы предупредить жителей об угрозе и сделать их более бдительными. Однако, созданная таким путем бдительность, не прекращает терактов даже в Израиле, где бдительность достигла максимального уровня. При этом запрет на огласку способен полностью уничтожить терроризм. Доказательством этого являются исторические факты. В прошлые века, в отсутствие средств массовой информации, терроризма просто не существовала. Терроризм не давал ничего в прошлые века. Поэтому убивали лишь известных людей, способных влиять на ход событий.

Вы видите, что пока существует корень терроризма, он будет появляться в той или иной форме. Он всегда найдет возможность пустить росток. С запретом на огласку теракты лишаться своей неотъемлемой составляющей и станут обессмыслены.
Кандидат культурологических наук А.Ю.Вуйма


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме