Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президентское дзюдо

Олег  Кассин, Русская народная линия

08.07.2004


Силовики и олигархи - схватка за власть …

Атаки на олигархов, проводимые "силовиками" с молчаливого одобрения российского Президента, казалось бы, заканчиваются непременным успехом последних. Кто-то из нуворишей сбежал за границу, кто-то сидит на нарах. Первый раунд схватки за контроль над крупными финансовыми потоками, собственностью и медиаструктурами - за группировкой "питерских силовиков". Существенного сопротивления не встречено. И вот уже запускаются через СМИ "черные метки" новым кандидатам на реквизицию, которые, как предполагается, при первых же скоординированных атаках сбегут за рубеж, сдавшись без боя, или добровольно отправятся за решетку. Однако, так ли это на самом деле?

Ситуацию можно разобрать на примере борьбы дзюдо, так любимой нынешним российским Президентом. В боевом разделе этого единоборства существует прием, основанный на скручивании кисти противника. Воздействуя на нее, атакующий бросает атакуемого на пол, причем последний от боли практически сам падает в нужном направлении. В конечной фазе проведения приема путем еще одного воздействия на кисть и ее фиксации осуществляется полный контроль над лежащим противником.

Если данное противостояние рассматривать в контексте российской политики, то в роли атакующего сейчас выступает команда "силовиков", поддерживаемая нынешним Президентом, а в роли атакуемого - ряд крупных олигархов, одни из которых уже "лежат на полу с заломленной рукой", другие, "сбежав с татами", подыскивают ему из-за рубежа достойного противника, готового открыто бросить вызов обидчику или даже ударить его из-за угла ножом в спину, отомстив за нанесенный ущерб и позор. А у третьих уже "захвачена кисть руки, на которую началось силовое воздействие".

Каковы в данной комбинации могут быть защитные действия атакуемого, если он не желает оказаться на полу без движения, контролируемый через выкрученную руку? Для защиты необходимо:
1) Атаковать противника ударом руки или ноги еще в момент захвата кисти, "погасив" его атаку в самой начальной фазе и сорвать захват.
2) Самому ускорить свое движение вниз, нарушив навязанный противником ритм и за счет этого вырвать кисть руки из захвата.
3) В фазе между началом скручивания кисти и падением на пол, слегка поддавшись, неожиданно атаковать противника ударом свободной руки в голову и разорвать захват.

Когда у собаки отнимают кость, она может укусить даже хозяина. Когда начинаются "разборки" с переделом собственности, раздаются выстрелы. В криминальных бизнес-кругах пуля - самый дешевый и экономичный способ кардинального разрешения конфликта. Наивно думать, что опомнившийся олигархический клан в сложившейся ситуации будет продолжать безропотно сдавать свои позиции, завоеванные большой кровью. Ведь на кону стоит куш ценой в сотни миллиардов долларов и их свобода. В связи с этим "афганская" тактика стравливания враждующих группировок и их последовательное поочередное уничтожение на каком-то этапе перестанет давать нужный эффект - противник, осознав реальность угрозы, быстро сплачивается, многократно усиливая свой потенциал. Ожидаемый в конце года в США приход к власти демократов, являющихся "крестными отцами" большинства нынешних российских олигархов, значительно усугубит ситуацию.

Таким образом, "захватившим кисть противника" необходимо понимать следующее:
1) реальность ответного удара со стороны атакуемого сейчас как никогда высока. Вероятно и нанесение упреждающего удара, подобного теракту на Дубровке или одновременному убийству летом прошлого года двух близких к ядру группировки "питерских силовиков" высокопоставленных чиновников. Причем сейчас наиболее вероятным объектом атаки может стать "голова атакующего", то есть, сам Президент России, санкционирующий активные действия. Кстати, недавно СМИ уже распространили заявление Шамиля Басаева о готовности совершить в отношении Президента РФ теракт. Чеченские бандиты выступают в данном случае лишь как рядовые исполнители, пешки заказчика, либо как ширма, скрывающая истинных заговорщиков и исполнителей.

2) Велика вероятность попытки ускорения развития событий самими олигархами и стоящими за ними кланами с целью нарушения навязываемого ритма атаки, ее дальнейшего срыва и перехода в контратаку. Данный план может быть реализован путем создания ситуации, способствующей возникновению в стране крупного социального взрыва. Подготовка к этому уже началась через экономическое окружение Президента, навязывающего ему, "пока высок рейтинг", рекомендации по срочному принятию "непопулярных мер", способных уже к осени этого года вызвать в стране серьезные социальные потрясения. Параллельно под видом усиления президентского контроля за всеми сферами общества либералы жестко выталкивают за пределы политического спектра огромную часть общественных объединений, способных в момент пика противостояния сформировать единый антиолигархический фронт и организованно поддержать позитивные силы.

Подконтрольное олигархам думское большинство "единороссов" проталкивает самые драконовские, антисоциальные законы, внося свой вклад в создание волны недовольства верховной властью. Одновременно идет интенсивная обработка еще одной силы - губернаторов, которых через СМИ запугивают обещаниями тотального уголовного преследования, тем самым загоняя их в лагерь противников Президента. В армии и силовых структурах также сильны протестные настроения (недовольство очередным реформированием, низкими зарплатами, сдачей внешнеполитических позиций России и т.д.). Для того, чтобы в нужный момент спровоцировать финансовый кризис, интенсивно распространяются панические слухи и в банковской сфере, где значительная часть населения хранит свои сбережения. Создаются предпосылки и для возникновения в стране голода - Министерство сельского хозяйства России по собственной инициативе продало за рубеж огромные запасы зерна.

Масштаб атаки, планируемой против действующего Президента России, вокруг которого искусственно создается вакуум, и его "силового окружения", которое "плохо влияет на Путина" и "наломало дров", позволяет предполагать, что штаб, готовящий контратаку, находится за пределами нашего государства и состоит из представителей влиятельной транснациональной группы.

Заговорщики умело используют личные мотивации российских олигархических групп и стоящих за ними политических кланов (в первую очередь - "ожившего" Б.Ельцина), всю их "кипучую деятельность" и финансовую базу как таран для "обрушения ситуации", создания в России хаоса и приведения к власти послушного себе ставленника, не связанного с "силовиками". При этом не исключается возможность расчленения страны по сценарию 1991 года, что позволит США на какое-то время вновь оттянуть надвигающийся на Америку глобальный экономический кризис, как это произошло при распаде СССР. Кстати, с этим, по-видимому, и связаны "шашни" с договором о взаимном размещении на своей территории войск России и НАТО. Для того, чтобы в момент ожидаемого хаоса и распада не допустить "полчища мировых террористов" к проданному в США, но хранящемуся в России оружейному урану, американцы готовы взять свой "товар" под надежную охрану, а заодно и другие ядерные объекты России - АЭС, ракетные точки. После этого с Россией можно больше не церемониться. В последнее время американские аналитики открыто заявляют, что максимум через 10-12 лет уже не видят на карте мира единой России.

Динамика развития событий позволяет предполагать, что активная фаза реализации заговорщиками своего плана начнется в ближайшее время. "Комитет-2008" - лишь усыпляющее бдительность прикрытие. В реальности схватка за верховную власть России уже началась.

Слабыми сторонами российских "силовиков" в продолжающемся противостоянии с олигархами являются:
1) Невнятность политики самого Президента России В.Путина, не определившегося до конца и мечущегося между своим либеральным и "силовым" окружением. Занимаясь подобно Горбачеву в момент надвигающейся угрозы больше внешнеполитической деятельностью и пуская страну на гибельный, разрушительный социально-экономический курс, он, тем самым, закладывает мину замедленного действия и под Россию, и под самого себя.
2) Недостаточное количество преданных, надежных управленческих кадров во властной вертикали (Администрации Президента, правительстве и регионах). Не нейтрализована до сих пор одна из ключевых и наиболее опасных олигархических группировок - "Альфа-групп" ("Альфа", "Альфа-Ренова"), тесно связанная с американскими демократами и наиболее глубоко внедрившаяся в российские структуры власти. Данная группировка умело отводит от себя удары "силовиков" и даже извлекает при этом пользу из разгрома олигархов-конкурентов.
3) Отсутствие реального контроля над значительной частью негосударственных финансовых потоков страны.
4) Отсутствие организованной крупной общественной патриотической структуры, способной в случае "обвала ситуации" выступить на защиту России. В сложившейся обстановке наиболее активные патриотические силы, не веря в способность действующего Президента удержать ситуацию под контролем, переставая верить ему как политику, начинают самоорганизовываться в различные коалиции для того, чтобы в условиях надвигающегося хаоса и кризиса быть готовыми самим защитить свою страну.

Возвращаясь к дзюдо и конкретно - к вышеописанной комбинации, осталось добавить следующее. Для успешного проведения приема атакующему сразу же после захвата кисти противника необходимо нанести ему сильный расслабляющий удар в голень или в область паха. Только после этого, когда противник обмякнет, проводится атака, требующая уже гораздо меньших усилий и заканчивающаяся удержанием в партере. В рассматриваемой политической комбинации таким расслабляющим ударом должен стать упреждающий удар по играющему на стороне олигархических кланов и Запада нынешнему ближайшему либерально-экономическому окружению Президента, "уверенно" ведущему страну к катастрофе. Срочное удаление данной группировки ("раковой опухоли" на теле России) из власти и смена нынешнего разрушительного социально-экономического курса - необходимое условие для успешного завершения атаки, выживания и дальнейшего возрождения нашего государства.

В противном случае лично для российского Президента высока вероятность повторения судьбы другого правителя нашего государства - Михаила Горбачева или даже Павла Первого, павшего в противостоянии от рук олигархов "золотого века" Екатерины Второй и своего ближайшего либерального окружения, выступившего на стороне заговорщиков.

Но наша история знает и случаи успешного разрешения подобных ситуаций. Русский царь Иван IV, прозванный Грозным, оказавшись в окружении изменнической боярской верхушки, напрямую обратился к народу за поддержкой. Получив ее, он через опричников - "силовиков" средневековья, навел порядок в измученной крамолой и заговорами стране, защитил ее от внешней агрессии, расширил и укрепил границы государства.
О.Ю.Кассин, Председатель Общероссийского общественного движения "Преображение"


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме