Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Когда Америка аплодирует

Александр  Дмитров, Русская народная линия

15.03.2004

В тот момент, когда в Сарове к раке с мощами Преподобного Серафима подошел Президент Российской Федерации Владимир Путин у всех православных граждан наверное зародился вопрос: "Неужели приложится?". Да, перекрестился и приложился как миллионы верующих почитающих святого.
Что в этот момент чувствовал, переживал или думал сам Президент останется сокровенной тайной, известной одному лишь Богу. Но очевидно, что Владимир Владимирович сделал над собой усилие перед десятками телекамер. Что и говорить жизнь главы государства, даже такая личная и интимная, вся на виду. Остаться незамеченным в такой Великий праздник просто невозможно, но и не почтить своим присутствием нельзя, все-таки исторические корни.
Безусловно, видеть Президента страны, преклоняющегося у православной святыни, это все равно, что бальзам на душу. И, конечно же, Владимир Путин не мог этого не знать. Поэтому, даже формальный "протокол" не имел для него, как политика никаких минусов. Минута перед телекамерой и мгновенное многомиллионное братство.
Может быть, лет сто назад Владимир Владимирович оценил бы это по достоинству. Но теперь…
Говорят, мир стал другим. Тогда Царь Батюшка - Хозяин земли Русской. Сейчас Президент - …?
Кто он для Руси? Наемный менеджер? Строгий надзиратель? Или кто-то иной? Ответ на этот вопрос усиленно ищут политологи, журналисты, ученые и простые граждане. Каждый, как говорится с высоты своей колокольни.
Поэтому в сегодняшней ситуации, чтобы ответить на "мучающий" всех вопрос правильнее было бы обратить внимание и ответить на другой. Что такое Россия для самого Путина? Личное интервью для этого совсем не обязательно.
Человека судят по делам. Их у Президента невпроворот. Возможность заявить о них неограниченная. Чуть ли не каждый месяц мы видим, как Президент повышает пенсии пенсионерам. Слышим, что бюджет наш уже второй год с профицитом, то есть с прибылью, а золотовалютные резервы достигли рекордного уровня. Видим, что и на беду отзывчив и олигархов потеснил. Стыдно ему за бедность и нищету. Говорит, что будем жить хорошо. Что же еще надо?
Но вопрос: "Кому теперь на Руси будет жить хорошо?" все равно звучит в голове. И вообще как это жить хорошо? Первые реформаторы России считали, к примеру, что это, когда на прилавках все есть. Теперь вот говорят, что хорошо жить, когда все что на прилавках можно купить. Позволить, правда, себе это пока может только один из десяти россиян. Но правительство и политики нас утешают. Подождите, мол, немного. Скоро мы многих в средний класс зачислим. Мы опять замираем в ожидании. Правда, ведь заманчиво почувствовать себя немецким бюргером, запивающим пивом жирную сардельку.
Но одно дело маленькая густонаселенная Европа с хорошими климатическими условиями, с немецкой пунктуальностью и трудолюбием. Другое дело Россия с ее размахом и разрозненным народом. У нас в глубинке для многих деревень президентский лозунг увеличения ВВП в два раза означает не что иное, как удвоенное самогоноварение и вынос нажитого родителями имущества на продажу.
Президент все подсчитал за нас. Чтоб лучше жить - работай в два раза больше, а не можешь, пеняй на себя. Сам виноват. За этой понятной формулой, над которой сейчас ломают голову политики и хозяйственники заложен едва уловимый скрытый подтекст, который при других условиях звучал бы совершенно иначе или вовсе отсутствовал. Но пока анализ президентской деятельности показывает совершенно определенный смысл. Лентяи - вы, не можете работать. Ничему вас шоковая терапия не научила. Но, ничего мы вам сейчас конкуренцию усилим, вот тогда посмотрим, как запоете.
И запоем, и завоем, в этом нет сомнения, потому что хотим залезть туда, куда влезать для нас почти смертельно. Разумеется, речь идет о ВТО и прочих глобальных проектах. Вот здесь никакого подтекста. Все открыто. Россию тащут в глобальный мир. Причем, порою, кажется, что больше всего этого хочется нашему Президенту. Торопится так, что "глобалисты" не успевают прорабатывать конкретные условия и защищать свои национальные интересы. Понятно, ведь с ядерным багажом, которым обладает Россия желательно обходиться без рывков и резких движений.
Каким видится светлое будущее нашего государства в прожорливом глобальном мире, Владимир Путин до сих пор не объяснил, поэтому в очередной раз завариваем чайную гущу.
В одном из телевизионных интервью президент проявил свое восхищение перед Европой, которая, дословно цитируем, "отбросив национальное чванство" подписала Римский договор, разрушающий суверенитеты европейских государств. Сказано это в присущем В.Путину деловом тоне. Но проекция его слов на Россию показывает, что российский национальный интерес - это выгодная распродажа природных богатств. И что выполнение поставленной задачи удвоения ВВП будет осуществляться, скорее всего, на западных рынках, а не на сельскохозяйственных полях аридного земледелия. Причем тон, с которым была высказана вышеупомянутая фраза, свидетельствовал о том, что план этот давно и основательно продуман.
Как это ни странно, но при этих словах Президента первой мелькнула мысль о паспорте, в котором убрана графа национальность. Возможно, она была наведена телеинтервью заместителя министра по миграционной политике РФ, который пояснил, что для их ведомства национальности определяются по отношению к гражданству. Так легче, чтобы не запутаться. Именно так он сказал "А то мы совсем запутаемся". Вот он переход от слов к делу. Вот она картина вырисовывающегося российского государства в авторском эскизе нынешнего президента. Суета по поводу распродаж, не восполняемых подземных кладовых и распределение среди безликой серой массы отдрессированных потребителей, умеющих, по словам ныне опального Михаила Касьянова, заработать себе на жизнь. Некоторые вправе высказаться критически. Зачем ругать Президента? Ведь он так много делает. Если бы не он… И так далее.
Но никто в работоспособности Владимира Путина не сомневается, и она вызывает уважение. Только вектор, направленность действий вряд ли соответствует направленности действительных, а не мнимых интересов подавляющего населения страны. Ведь хотя и удалось насильно продавить безнациональную паспортную реформу, национальный вопрос от этого не исчез. А как ни странно обострился, потому что он перерос в конкретное национальное предательство. Американизм рвется на Российские просторы.
Не знаем, верит ли в Божий Промысел Владимир Путин, но история развития нашего народа и государства оказалась между двух Владимиров. Первый - Святой князь, которого в народе называли "Владимир - красно солнышко". Второй - …?
Где-то в недрах КГБ служил засекреченный офицер, занимался спортом и старался выполнять приказы начальства. Но однажды его заметили и назначили "преемником". Молодой мало, чем известный на вид скромный Владимир Владимирович зачастил на телеэкранах. Его навыки по способности вызывать доверие у людей оказались полезными. После эмоционального и непредсказуемого Бориса Николаевича одно его появление на экране снимало раздражительность у огромной массы населения. Все внимательно прислушивались, о чем негромко говорит новоиспеченный Президент России.
Правда, где-нибудь в сельской глубинке политические проблемы сводятся в основном к приземленным вещам. Поэтому многие сказанное президентом оценивали, так сказать, не выходя с порога собственного дома. До сих пор сельчане не уверены будет, ли сегодня свет в их домах и не придется ли воду с крыш собирать. Поэтому неискушенный обыватель примет любую "архитектуру международных отношений" лишь бы собственные дети не мерзли.
А молодой президент говорил именно об "архитектуре", в политическом, разумеется, смысле. Прошло время слово "архитектура" было замаскировано "форматом" и как-то поистерлось в памяти. Но вот уже Владимир Владимирович в символически белом одеянии спешит встречать в международном аэропорту Шереметьево "группу зарубежных архитекторов" во главе с Бжезинским, который недвусмысленно высказался о будущем России: "Новый мировой порядок будет строиться против России, за счет России и на обломках России". Результаты этой встречи остались тогда неизвестными, но последствия, как нам кажется, очевидны. Сегодняшние события вносят еще один существенный штрих в смысл политики, которую проводит Путин.
На великой шахматной доске сделан очередной ход. Смена премьера русского государства. Это, не что иное, как дополнительный сигнал великим мастерам о готовности продолжить шахматную партию. Разные по тональности оценки высказываются сейчас насчет кандидатуры нового главы правительства, но суть их одна - все отечественные эксперты в недоумении и растерянности. Ход оказался достаточно неожиданным. Но это только в рамках мифической демократической конфигурации, о которой грезят наши желторотые политики. Настоящий "формат" диктует другие правила. Достаточно заглянуть в анкету новому премьеру в графу "Бывали ли Вы за границей. Если да, то с какой целью". Как известно новый премьер прибыл в Кремль прямо из Брюсселя. Эта ниточка, конечно же, опять останется без внимания наших политологов, потому что им позволяют мыслить в строго определенных координатах, не выходящих за рамки одного государства.
Множественность неизвестных, с которыми они привыкли оперировать, уводит их разум от одной, но главной функции. О ее сущности открыто и понятно заявил митрополит Одесский и Измаильский Агафангел на У111 Всемирном Русском Соборе. Автаркия России на базе традиционных духовных ценностей и союз с православными государствами являются, по его мнению, единственно правильным путем для России.
Рассуждения в иной плоскости означают, на наш взгляд, предательство не только национальных интересов русского народа, но отречением от Самого Бога. История уже неоднократно показывала нам, что Господь, поругаем, не бывает. Поиск иной парадигмы всегда заканчивался в России смутой и народной кровью. Следовательно, забвение Бога, лукавое почитание Его перед телекамерами непременно обернется для России скорбями. Следовало бы напомнить нашим политикам, что слеза, выступившая на иконе Спасителя на Святой Земле предшествовала террористической войне в Израиле.
У нас, в России несколько лет назад Лик Спасителя закровоточил, а теперь он весь залит Кровью.
Владимир Владимирович Путин, как политик, несомненно, более продвинут по отношению к своему предшественнику Борису Николаевичу и старается "проколов" с Православием не допускать, но задумывался ли он об этом кровавом знамении?
Захваченный "перспективами" глобальной экономики любой ум отвернется от этого предостережения. Очень далек Владимир Владимирович от главы русского государства Великого равноапостольного князя Владимира, с которым мы пытаемся провести историческую параллель. И не время тому причиной, но дух. Уж очень сильно подпорчен он экономическими расчетами.
Великий князь пренебрег личными благами и создал надежный государственный фундамент, проверенный тысячелетием, за что был причислен к лику Православных Святых. Нынешний Президент демонстрирует только дань традиции, посещая православные храмы, и стремится к благам антихристианского мира.
Князь Владимир был защитником Православия. Владимир Владимирович сравнял Церковь с организациями подобными обществу любителей пива или животных, да еще обложил непомерными налогами и положил в казну то, что принадлежит не государству, а Богу.
Подобных различий в деталях больших и малых можно было бы привести очень много. Действительно, разнополярные они. Поэтому появление президента у раки Преподобного Серафима Саровского не стало вдохновляющим событием для русских граждан. С такой же формальной обязательностью Президент посещал и еврейскую синагогу.
Зато существующая система государственной регистрации приходов и налоговый пресс, против которых выступают верующие и даже архиереи более тридцати епархий, являются подтверждением исполнительских качеств, угодных мировому правительству.
Разумеется, мы всегда где-то в глубине души надеемся, что все не так, все будет нормально, пришел хороший человек, заботящийся о нуждах народа. Но почему тогда делается это какими-то тайными, никому непонятными действиями? Почему народ не имеет права знать какой ценой придется ему заплатить за обещаемое материальное благополучие? Почему не имеет права жить так, как он считает правильным? Почему его постоянно пытаются "научить" жить по-другому?
Срок президентства Путина вероятнее всего продлится еще на четыре года, но сможет ли продолжиться история православного государства - это большой вопрос. "Друзья" России и недавние гости нынешнего Президента уже давно откровенно высказались по этому поводу. Главным своим врагом после распада СССР они видят Православие. Хранит молчание только Президент России, но его делам уже рукоплещет антихристианская когорта.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме