Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко

Русская народная линия

05.03.2004


от членов инициативной группы по подготовке проведения Референдума Санкт-Петербурга о запрете агрессивной, сексуальной и непристойной (аморальной) рекламы в городе …



Уважаемая Валентина Ивановна!
Посмотрите на наш город: его улицы, транспорт, метро, газетные киоски осквернены непристойной, аморальной рекламой, мимо которой ежедневно проходят наши дети. То же, и в ещЈ более вызывающих формах (насилие, секс...) ежедневно показывает телевидение, в том числе - Санкт-Петербургский канал, находящийся в Вашем ведении, как губернатора города.
Ученые-психологи (на Западе и у нас) давно доказали, а сегодня это очевидно любому порядочному человеку: агрессивные, сексуальные и прочие аморальные проявления современной массовой культуры и особенно рекламы, наиболее негативно влияют на подростков и молодежь, ведут к росту преступности, немотивированной агрессивности и наркомании.
У людей старшего поколения реклама секса и насилия ведет к депрессивным состояниям и, как следствие, к росту смертности. По последним показателям, к сожалению, наша "культурная столица" является печальным лидером во всей России. Д.С. Лихачев в одном из последних интервью говорил о падении культуры во всем мире, - "Надо сделать все от нас зависящее для спасения молодежи от бездуховности и морального падения".
Валентина Ивановна, Вы как губернатор Санкт-Петербурга должны сказать свое слово. Со своей стороны мы готовы оказать Вам всяческое содействие в разработке и реализации необходимых документов, запрещающих агрессивную, сексуальную и непристойную (аморальную) рекламу в Санкт-Петербурге и регламентирующих рекламу и продукцию эротического содержания.
Подобные законы действуют во всех западных странах. Как пример одного из таких документов, мы прилагаем Постановление Министерства культуры Беларуси по этому вопросу, действующее у наших соседей уже около четырех лет.
По социологическим опросам 80 % жителей Санкт-Петербурга против рекламы насилия и секса в СМИ и на улицах. По принятому в Санкт-Петербурге закону о Референдуме жители города имеют право принимать обязательные для исполнительной и законодательной власти решения, если их поддержит более половины горожан. Мы считаем, что тратить бюджетные средства на Референдум при 80 % поддержке данного вопроса не по государственному и призываем Вас принять необходимые решения.

С уважением, Члены инициативной группы, представители творческой интеллигенции и общественности города:

- В.Е. Семенов, директор НИИ комплексных социологических исследований Петербургского госуниверситета
- И.Н. Сабило, председатель СПб отделения Союза писателей России
- А.А. Котельников, зам. директора ИРЛИ РАН (Пушкинский дом)
- А.Н. Швечиков, председатель совета Собора православной интеллигенции Санкт-Петербурга
- Н.М. Коняев, секретарь Союза писателей России
- С.Е. Прокофьев, отв. секретарь Межвузовской ассоциации "Покров"
- А.В. Грунтовский, член совета Александро-Невского союза молодежи, писатель
а также более 400 подписей в поддержку проведения Референдума Санкт-Петербурга против сексуальной и непристойной рекламы в городе.
Прилагается Постановление Министерства культуры Беларуси от 13 апреля 2000 г. об ограничении распространения эротической и сексуальной продукции (представлено на www.molodoy.org.ru).

Открытое письмо и Постановлением Минкульта Беларуси передано в Комитете по печати Администрации Санкт-Петербурга. 5 марта 2004 г.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме