Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обвинительное заключение по обвинению Корчагина Виктора Ивановича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ

Русская народная линия

24.11.2003


Русофобы хотят посадить гл.редактора журнала "Русич"! …

Обвиняется:

1. Фамилия, имя, отчество Корчагин Виктор Иванович
2. Дата рождения 13 января 1940 года рождения
3. Место рождения город Артемовск, Красноярского края
4. Место жительства и (или) регистрации гор. Москва, телефон 484-16-41
5. Гражданство гражданин РФ
6. Образование высшее
7. Семейное положение, состав семьи женат
8. Место работы или учебы Главный редактор журнала "Русич" гор. Москва,
ул. Клязьминская, д. 19, телефон 486-80-82
9. Отношение к воинской обязанности невоеннообязанный
10. Наличие судимости не судим
11.Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность обвиняемого - паспорт гр-на РФ
12. Иные данные о личности обвиняемого на учете у психиатра и нарколога не состоит.

в том, что он совершил действия, направленные на возбуждени национальной и религиозной вражды, унижение национального достоинства, пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной принадлежности и эти деяния совершены публично и с использованием средств массовой информации, а именно: он являясь учредителем зарегистрированного 27 апреля 1993 г средства массовой информации - журнала "Русич", а с 01 января 1997 г. являясь и главным редактором этого журнала, редакция которого расположена по адресу: гор. Москва, ул. Клязьминская,19, в период с августа 2001 года по май 2002 года в нарушение ст. 4 Закона РФ "О средствах массовой информации", самостоятельно подготовил, опубликовал тремя тиражами 18000 экземпляров, затем распространил по настоящее время путем бесплатной раздачи и продажи журнал "Русич N3 под заголовком "Жидомасоны", умышленно включив в него материалы, как ранее публиковавшиеся издаваемой им (Корчагиным) газете "Русские Ведомости", деятельность которой решением Тимирязевского районного суда гор. Москвы от 17 июля 2002 г. за использование ее в целях разжигания национальной нетерпимости и розни - прекращена, так и новые материалы националистической, антисемитской и антихристианской направленности, к которым относятся: "Евреи в русской истории" (автор Ю.М.Иванов), "Еврейское иго в Россиих (автор Г. К. Дубров), "В паутине жидократии" (автор А.Банин), "В чем причина" (автор Ю.Бабиков) и свою статью - "Что делать?". Все, содержащиеся в журнале "Русич" N 3 материалы, он (Корчагин В. И.) подобрал тенденциозно, и они направлены на разжигание вражды в отношении евреев и кавказцев; возбуждение религиозной вражды в отношении христиан, включая православных, иудеев и мусульман; унижение национального достоинства евреев, лиц кавказских народностей и русских; пропаганду неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, исключительности и. превосходства древнерусского язычества над всеми другими религиями.
То есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ.
Доказательствами, подтверждающими обвинение, являются:
Заявление Стамблера Б. Г., который сообщил, что Корчагин В. И. издал в 2002 г. журнал "Русич" N 3, опубликовал в нем материалы и статьи, включая свою статью под названием "Что делать?", умышленно разжигающие национальную и религиозную вражду.
Заявление Дашевского В.Ю., который сообщил, что в 2002 г. Корчагин В. И. как учредитель и редактор издал журнал "Русич" N 3 под заголовком "Жидомасоны", который представляет собой сборник текстов антисемитского, антихристианского содержания, разжигающих национальную и религиозную вражду и ненависть.
Показания свидетеля Стамблера Б. Г. о том, что он как член Союза инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны входит в группу по борьбе с проявлениями фашизма, экстремизма и антисемитизма. Данная группа отслеживает лиц и организации, занимающиеся этой незаконной деятельностью. Одним из таких лиц является Корчагин В. И., которого он считает наиболее злостным разжигателем национальной и религиозной розни.
В 1995 году Корчагин В. И. Московским городским судом был осужден по ст. 74 УК РСФСР за публикацию в газете "Русские Ведомости" материалов, направленных на разжигание национальной вражды. Однако, не смотря на это, Корчагин В. И. умышленно продолжал и продолжает публиковать в издаваемых им печатных средствах массовой информации статьи, разжигающие национальную и религиозную вражду. Так он выпустил три номера журнала "Русич", за каждый из которых. Управлением государственной инспекции МПТР России ему вынесено предупреждение за разжигание национальной и религиозной вражды.
В журнале "Русич" N 3 он опубликовал много перепечаток из издаваемой им же газеты "Русские Ведомости", содержащих прямые призывы к физическому изгнанию евреев из России, при этом Корчагин В. И. умышленно перепечатывает старые и публикует новые тексты только антисемитской, антихристианской направленности, никаких других текстов, он в журнал не включает, что свидетельствует о его редакторском замысле - возбудить у читателя вражду к христианам, евреям, кавказцам.
Показания свидетеля Дашевского В.Ю., который заявил, что в 1990 г. он у уличного торговца впервые купил один из номеров газеты "Русские Ведомости", которую, как, оказалось, издает Корчагин В. И. В дальнейшем он старался покупать и другие номера этой газеты (в период с 1990 г. по 2002 г. вышло 38 номеров). Знакомясь с содержанием публиковавшихся в этой газете статей и материалов, он пришел к выводу, что практически все публикации направлены на возбуждение национальной розни, поскольку, по смыслу, они обвиняли во всех бедах русского народа евреев и кавказцев. В 2002 г. он прочитал изданный Корчагиным журнал "Русич" N 3, в котором, как оказалось, все статьи Корчагиным умышленно подобраны по содержанию, направленному на возбуждение неприязни к евреям, кавказцам, христианской религии, при этом в него вошли 27 перепечаток из указанной выше газеты. Газета "Русские Ведомости" в июле 2002 г. решением Тимирязевского суда гор. Москвы была закрыта, в связи с тем, что признана судом - средством массовой информации, разжигающим национальную вражду. То есть, в журнале "Русич" N 3 во всех текстах содержится информация, негативно характеризующая христианскую веру, иудейскую веру, лиц еврейской национальности, в ряде текстов дается отрицательная характеристика кавказцам, приписываются им негативные черты. Все это вызывает у читателя враждебное отношение к христианству как к религии, евреям и кавказцам как этническим группам. Корчагин в журнале использует прием цитирования, при этом он не просто перепечатывает чужие тексты, а умышленно подбирает их, добиваясь нужного ему воздействия на читателя, что служит подтверждением умысла Корчагина на разжигание религиозной и национальной вражды. Подтверждением этому являются следующие цитаты, приведенные Корчагиным "Объективно сегодня христиане - передовой отряд еврейского нашествия, расчищающий дорогу грядущим "истинным хозяевам". И если мы не хотим прихода этих хозяев, то мы должны осознать со всей ясностью, что сегодня в духовной жизни христианство для России - национальная угроза. Или Россия - или христианство" (стр. 56);
"Православие выполнило свою миссию, развалив страну подчинив народ"; "Православие воспитывает пассивность мышления иждивенчество, трусливость" (стр.109,113); "Христианство троянский конь еврейства, с помощью которого жиды сумели оккупировать Россию". Корчагин В. И. в собственной заключительно статье призывает вернуться к "родным Русским Богам и с их покровительством избавиться от еврейской оккупации"; "Необходимо просвещать офицеров, чтобы каждый из них знал главного врага-ерейскую мафию - и четко осознавал: пока еврейские оккупанты не покинут Россию, грабеж и уничтожение Русского народа будет продолжаться, и жить с каждым годом мы будем все хуже" (стр. 287). Анализ материалов показывает, что Корчагин В.И. ставит знак равенства между "еврейской мафией", "еврейскими оккупантами" евреями как народом.
К "еврейской мафии" Корчагин относит без малого все руководство России, а решение стоящих перед Россией проблем связывает с полной депортацией всех евреев из России. На странице 254 Корчагин В. И. помещает стихотворение "Священная война", представляющее собой переделку знаменитых стихов В.Лебедева-Кумача, где читателя призывают: "Вставай на смертный бой с жидовской силой темною, с проклятою ордой!", то есть призывают к насилию против евреев. По его (Дашевского) мнению, публикацией текстов в журнале "Русич" N 3 Корчагин В. И. совершает следующие действия: 1) формирует отрицательный образ евреев как нации; 2) возлагает на евреев вину за бедствия России и русского народа, особенно с 1917 г. и по сегодняшний день; 3) побуждает к действиям против евреев как народа, призывает к депортации евреев из России; 4) внушает мысль, что евреи как нация имеют цели и интересы, несовместимые с интересами русского народа. В публикациях Корчагина прослеживается и унижение национального достоинства русского народа, к чему относятся следующая цитата, характеризующая русских: "Наш народ, погрязший в пьянстве и воровстве, убивающий миллионы собственных детей через аборты и забывший о чувстве национального достоинства...". Корчагин в журнале на стр. 248 пишет: "Каждый народ имеет свои национальные особенности. Жестокость и коварство кавказцев и добродушие и честность русских ставят в слишком неравные условия Русский народ при совместном их проживании", как выход из этого Корчагиным предлагается обращение (стр.248-250), озаглавленное "Кавказскую мафию - на Кавказ!", при этом из текста обращения видно, что предлагается поголовное выселение уроженцев Кавказа из России с последующим отделением всех северокавказских республик от России. Так же, как с евреями, Корчагин и цитируемые им авторы отождествляют "кавказскую мафию" с народами Кавказа по этническому признаку.
На стр. 266 читаем: "Сегодня в Москве, по неофициальным данным, проживает 10 миллионов человек. Из них 1/3 это, в основном, "кавказцы" и южане, которые нагло, бессовестно эксплуатируют русский народ". То есть, представляя кавказцев и южан "наглыми и бессовестными эксплуататорами" русского народа, Корчагин В. И. возбуждает национальную вражду, тем самым совершает преступление, предусмотренное ст. 282 УК РФ.
Оценивая показания обвиняемого Корчагина В. И., в которых он отрицает наличие у него умысла и желания на разжигание национальной розни и вражды, следствие считает их надуманными, направленными на уклонение от уголовной ответственности за содеянное. О наличии умысла в действиях Корчагина В.И. свидетельствует то обстоятельство, что он в 1995 году Московским городским судом был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 74 ч .1 УК РСФСР за умышленные действия, направленные на возбуждение национальной вражды и унижение национального достоинства (т.2 л.д. 81-90), при этом он должных выводов для себя не сделал и продолжил преступную деятельность, печатая в средствах массовой информации, публикации той же направленности. Подтверждением этому являются официальные предупреждения Министерства РФ по делам печати, телевидения и средств массовых коммуникаций, вынесенные в его адрес в связи с изданием журнала "Русич" N1, N 2 и N 3, Решение Тимирязевского районного суда гор. Москвы от 17 июля 2002 года, согласно которому удовлетворен иск того же министерства к главному редактору газеты "Русские Ведомости" Корчагину В.И. и деятельность издаваемой им газеты прекращена в связи публикацией в ней материалов, разжигающих национальную нетерпимость и рознь (л.д. 69-79), то есть действия Корчагина В.И. носят целенаправленный систематический характер на разжигание национальной, религиозной розни и вражды путем распространения печатных материалов и содержат состав преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ.
Обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание в соответствии со ст. ст. 61 и 63 УК РФ следствие не усматривает.

Обвинительное заключение составлено в городе Москве "24" октября 2003 г. и вместе с уголовным делом N 22853 направлено прокурору Северного административного округа гор. Москвы.

Следователь по особо важным делам Прокуратуры САО гор. Москвы А.В.Трощанович

От редакции

Дело N 22853 по обвинению Корчагина будет рассматриваться Тимирязевским районным судом г. Москвы.
Желающие высказать свое мнение о предстоящем судебном процессе могут отправлять письмо по адресу: 127238, г. Москва, Дмитровское шоссе, 54, Тимирязевский районный суд г. Москвы, Председателю суда Быстровой Марине Михайловне.

Копию письма желательно отправить Корчагину В. И. по адресу: 127644, Москва, а/я 29

Перешлите пожалуйста это сообщение по E-mail из Вашей Адресной книги

30 ноября, воскресенье, 12 часов на площади Пушкина
Проезд: метро, станции: Пушкинская, Чеховская, Тверская
МИТИНГ
Тема: В защиту редактора Корчагина

Инициативная группа


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме