Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кого пустили мы в свой дом?

Игнатий  Державин, Русская народная линия

28.10.2003

Железный занавес рухнул, и на амурские просторы хлынули наши неприхотливые соседи из-за реки. Дешевая рабочая сила заполонила стройки. Однажды, амурские ребята пытались подшутить над одним из таких иностранных рабочих, на что тот вдруг изменился в лице и с ненавистью процедил: "Эта наса земля! Мы сдеся будем жить!" Нужно было видеть его перекошенное от злобы лицо, чтобы встревожиться уже не на шутку.

Палец в рот не клади

Описанный случай произошел более 10 лет назад. Сегодня становится понятным, что из уст этого туриста со строительным мастерком, вырвалась подогретая эмоциями правда, которая как пить дать, давно муссируется в КНР. Посмотрите сегодня вокруг. Как-то незаметно китайцы вошли в нашу жизнь: ездят в общественном транспорте, бродят по улицам, торгуют, живут в наших домах, женятся на амурчанках, и даже выпускают свою газету. Но не это тревожит, ведь мы раньше жили и теперь живем в многонациональном государстве. Беспокоит тот факт, что у всех на глазах происходит развитие ситуации, которую как нельзя лучше характеризует русская поговорка: "Ему палец в рот не клади - по локоть руку отхватит!". Представьте, что вы приютили в своем доме гостя, а тот начинает сначала робко давать советы по устройству быта. Потом ему захочется переставить по своему вкусу мебель, переклеить обои, заменить занавески. Не успеете оглянуться, а он уже и вашу жилплощадь потихоньку станет выкупать, причем, за ваши же денежки, полученные им в обмен на безделушки. Проснетесь вы в одно, отнюдь не прекрасное утро, а гость вежливо предложит: "Плати друга за проживание или иди улица!" Примерно этот же сценарий осуществляется сегодня в масштабе Благовещенска.
Предчувствую негодование некоторых соотечественников, которые попытаются навесить на автора сих строк ярлык "заказного кликуши" и "расиста". Спешу остановить напрасное разбрызгивание слюней уважаемых оппонентов: даю честное слово, что это не так. Успокойтесь, дорогие господа космополиты, не стану петь вам песен о чистоте нации и об экономическом и социальном притеснении титульной нации России. Догадываюсь, что у вас припасена целая тирада с выдержками лекционных тем: "Нехватка рабочей силы и нарушение демографического равновесия", "Выгодные инвестиции для приграничного города". Мои слова обращены, прежде всего, к простым смертным амурчанам, которые на своем горьком опыте убедились в остроте проблемы.

Барашек в бумажке

Не смотря, на то, что по поводу китайской экспансии в местных СМИ было сказано более чем предостаточно, воз и ныне там. Яркой иллюстрацией затронутой нами проблемы может послужить чересчур "хозяйские" действия известной в области крупной китайской строительной компании "Хуафу". Финансовые возможности данной фирмы, по всей видимости, не ограничены, а это дает ее руководству необозримые просторы для продвижения своего бизнеса. К тому же, ни для кого не секрет, что некоторые чиновники местного розлива очень уж падки на деньги. Глядишь, а им уже и зарплат своих не хватает, так как потребности возросли. Именно этими "слабостями" должностных лиц и пользуются дельцы сопредельного государства. Странно, что сделками "а-ля барашек в бумажке" не интересуются компетентные органы, ведь, по сути, под шумок ведутся антигосударственные действия.
Посудите сами. Строительные площадки китайской компании развернуты в самых престижных районах областного центра, и это несколько тысяч квадратных метров. Причем, земля под ныне возвышающимися и будущими зданиями, насколько мне известно, находится в собственности компании-застройщика, а если учитывать коммунистический строй соседнего государства, то можно смело утверждать, что она неофициально принадлежит КНР. Есть еще одно настораживающее обстоятельство. Следует заметить, что закон РФ запрещает продавать иностранцам землю, расположенную ближе, чем в пяти километрах от государственной границы. Но, тем не менее, китайцы, при попустительстве местных властей, преспокойно застраивают свои "дачные" участки у самого российского рубежа. И куда только МИД смотрит!

Кто кого ассимилирует?

Несколько месяцев назад патриархальный Благовещенск был ошарашен новостью, что какая-то шанхайская фирма "Синху" будет обустраивать набережную реки Зеи. В перспективе постройка целого комплекса с оздоровительно-спортивными центрами, гостиницами, казино, саунами, питейными заведениями, а также жилым микрорайоном. Китайская фирма, на родине которой законом запрещены проституция и игорный бизнес, вдруг выразила желание полностью инвестировать осуществление этого фантастического проекта. Комплекс раскинется на 100 га посконной российской землицы и обойдется инвесторам в 40 миллионов долларов!
Планируется, что население "китайского микрорайона", который будет построен примерно через пять лет, составит около 20 тысяч человек. Для сравнения нужно сказать, что это шестая часть населения Благовещенска. Неужели благовещенцы за пять лет, так быстро повысят рождаемость? И это при нашей-то смертности и лидерстве по количеству абортов?
Но самое интересное, что продавать отстроенное жилье населению будут китайцы! И если сопоставить тот факт, что географию китайские дети изучают по картам, где Амурская область является провинцией КНР, с тем, что происходит сейчас, то можно предположить, что к 2008 году пассивная экспансия китайцев перейдет в активную фазу. В довершение этого, стало известным, что недавно правительство Китая начало субсидировать своих граждан, которые решились отправиться на российскую сторону и пустить там корни. Приветствуются тамошними мандаринами и смешанные браки для получения двойного гражданства. А еще у них за рекой принят закон о снятии ограничений на рождаемость…
Пора делать выводы и принимать какие-то законодательные меры, а то проспим родное Приамурье. Точно проспим!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме