Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Письмо умного читателя о том, как нам обустроить Россию

Русская народная линия

21.06.2003

В редакцию РЛ на днях пришло письмо от постоянного читателя РЛ. Он пишет:

Дорогая редакция!
Регулярно читая материалы в Вашем Интернете, уверен, что РЛ - самая замечательная из всех известных мне линий, хотя, в порядке нелицеприятной, но дружеской критики, должен честно признать: редакция РЛ не знает, как нам обустроить Россию. Сложная ситуация, в которой оказалась Россия, побудила меня направить свою мысль в это русло, а решимость восполнить образовавшийся пробел заставила взяться за перо. Так как все равно вы регулярно публикуете всякую чепуху, требую опубликовать в Вашей линии и мои размышления, потому что у меня хоть есть план:

КАК НАМ ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ

Не имей 100 рублей, а имей сто друзей!

Русское население уже явно не справляется со всеми необходимыми для существования общества и государства функциями, и пока бабы сами не захотят рожать, никакими коврижками их не заставить всерьез заняться улучшением нашей демографической ситуации. Но дальновидная национальная политика советских руководителей ныне дает свои плоды: под видом самоопределения наций им удалось совершить казалось бы невозможное - обучить русскому языку и обычаям не только вполне цивилизованных грузин и армян, но даже совершенно дикие в недавнем прошлом северные (чукчи) и горские (чечены) народы. И в трудную минуту они пришли нам на помощь. Организацию мелкооптовой и розничной торговли взяли на себя кавказцы, вьетнамские товарищи подтягиваются, корейские друзья не оставляют нас в беде. Наши евреи, хоть и понесли серьезные потери, тем не менее, не бросили нас на произвол судьбы - взяли на себя почти всю оптовую и внешнюю торговлю, финансы, очень много помогают в сфере культуры, искусства и средств массовой информации. Ради этого советские евреи не остановились и перед немалыми для себя жертвами: им пришлось оставить свою малую родину - Еврейскую автономную республику и перебраться из Биробиджана в Москву.

Слава Богу, армию пока удается своими силами укомплектовать, но с другой силовой сферой - преступностью и бандитизмом дела у нас очень плохи. Особенно с преступностью организованной. Тут бы нас ожидал полный провал, если бы не помощь старых друзей: и в столицах и в других городах России очень эффектно действуют чеченские, азербайджанские, ингушские и другие организованные преступные группировки. Они почти совсем закрыли проблему развития наркоторговли, организацию русской проституции, игорный бизнес, так что русским бандитам и милиционерам остается только по мелочам гопстопничать. Это высвободило русскую молодежь для работы за станком, кульманом и компьютером.

Помощь друзей помогла направить русские силы на те участки, где наши слаборазвитые товарищи обычно пасуют - новые технологии, производство и наука. Конечно, нашим все же приходится и торговлей заниматься, но только там, где кавказцы бессильны нам помочь. Имеется в виду компьютеры и прочая техника. Освоить то, что напридумывали для нас американцы, горцам никак не по силам: к примеру, на Савеловском рынке в Москве, где торгуют компьютерами и цифровыми устройствами, кавказцев днем с огнем не сыщешь. Приходится самим справляться.

Китайцы - наш резерв

Если в городах дела идут еще куда ни шло - русские инженеры и рабочие в основном справляются с производственными заданиями, то значительно хуже дело обстоит на селе - наши селяне без помощи города совершенно провалили продовольственную программу. В большинстве своем русские переселились из деревень в города, и уже оттуда управляют селом и ностальгируют по нему. Хотя управлять, особенно в Нечерноземье уже, в общем-то, и некем.

Для того чтобы ликвидировать это слабое место, следует обратиться к опыту других стран. К примеру, Америка, имея освобожденные от туземцев громадные территории и не имея возможности качественно обрабатывать полученную в наследство от них ниву, решила проблему прополки и окучивания картошки и апельсинов, пригласив на американские поля негров из Африки. Негры приехали, поля пропололи и остались в Америке. Конечно, в дальнейшем они создали ряд проблем для белых американцев, но с течением времени эту трудность в США решают все успешней, направляя энергию негров в доступные для них сферы деятельности - танцы и кинематограф.

Приглашать для уборки полей негров из Африки нам, скорее всего, не резон, они могут здесь передохнуть от холода. Но воспользоваться опытом американских друзей по привлечению рабочей силы со стороны, думается, стоит. Так как полей у нас очень много, нужно и полеводов приглашать из многочисленных народов. Для этого могут подойти китайцы (1,5 миллиарда) или индусы (1 миллиард), или и те, и другие вперемешку. Предпочтение, скорее всего, следует отдать китайцам, как более северной нации.

Рейганомика должна быть экономной!

Но и привлечение китайцев в российские колхозы не решит всех наших проблем. Едва ли не самым узким местом остается для нас управление, администрирование и очень малочисленные и, говоря откровенно, плохие менеджеры (не путать с пейджерами), причем практически во всех сферах - от бесстыжих политиков до чиновников-взяточников и бестолковых директоров. Нам самим эту проблему никогда не решить. Воспользуемся положительным опытом предков. Они пригласили на высшие должности в государстве скандинавских товарищей, и через пару столетий Русь укрепилась, а потомки варягов стали русскими князьями. К сожалению, сейчас варягов даже на саму Скандинавию едва хватает, а их отпрыски - чухонцы (финны) в Россию не поедут из-за расположенности к алкоголизму и боязни спиться вместе с нами.

Самое разумное - обратиться к лучшим в мире администраторам - американцам. Не случайно сегодня самая успешная администрация - президентская администрация США. На ближайшие четыре-пять лет у нас президент есть, а вот замены ему пока не видно. В тоже время в Америке "простаивают" несколько классных специалистов, уже поработавших президентами большой страны. Конечно, лучше всего было бы нам пригласить президентом Рейгана (говорят он еще жив) с его рейгономикой, но если он к тому времени помрет, сойдет и Клинтон, тем более у него и жена Хилари тоже менеджер, а мы сразу двух зайцев убьем: Билла в президенты, а жену Хилари в мэры Москвы. Лужкову к тому времени руководить столицей наверняка надоест. А Монику можно на соцкульт бросить. Если же Клинтон заартачится, то в запасе оба Буша остаются, какой-нибудь из них точно сойдет.

Очевидно, одним президентом не обойтись. Нужно привлечь хотя бы несколько сотен акул американского бизнеса и две-три тысячи "синих воротничков", чтобы наладить пошатнувшееся производство. Каким образом их привлечь? Об этом стоит всем нам крепко задуматься. Главная наша ценность люди, их и надо использовать. Один из вариантов - переженить американских менеджеров на "девчонках, стоящих в сторонке", то есть на незадействованных наших женщинах*. Этот процесс все равно уже идет, но русские жены вместо того, чтобы склонить своих американских супругов к постоянной прописке в России, сами отправляются в Америку. Нам конечно не жалко, все равно девать некуда, но ввиду выше сказанного хорошо бы найти способы повернуть процесс вспять. Для начала можно провести через Думу закон, чтобы американский менеджер, женившейся на русской и принявший православие, а значит и готовый укоренится в России, получал бы должность директора какого-нибудь завода или фабрики, вот пусть и кувыркается с нашими алкашами.

Выводы

Выводы сделайте сами.

С уважением, Авангард Кузьмич Прутков, заслуженный работник.


(*)Почин в этом деле хорошо бы сделать президенту Путину, у него как раз две дочки на выданье - ред.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме