Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сколько волка не корми, а он в лес смотрит

Русская народная линия

07.05.2003


Или очертания главного защитника русских на Украине …

Этой меткой, но, по сути печальной, русской поговоркой можно охарактеризовать вышедший в свет после некоторого перерыва очередной 3(16) выпуск газеты "Русский Мир", которую "от имени" (?) Русского движения Украины учредил, редактирует и издаЈт г. Г. Вишневецкий.
Издателя, судя по составу опубликованных статей, финансирует одна из (или несколько?) пророссийски настроенных фигур украинского политбомонда: Леонид Грач, Александр Свистунов, Андрей Деркач. Кто из них? Пусть читатель предполагает сам. Мы же, заполучив в руки это произведение газетного искусства, представляющее из себя маргинальный набор материалов, позволим себе располагать для анализа лишь имеющейся в газете информацией.
Отметим лишь несколько штрихов к портрету Серого кардинала "русского движения", чей норов пробивается сквозь увесистые материалы "Русского мира"… При этом нужно понимать, что в газете ничего никогда не делается просто так. Весь еЈ облик - это, как правило, хорошо продуманный образ, призванный нужным образом настроить ничего не подозревающего читателя…
Прямая, открытая реклама - это не самый удачный способ привлечь внимание публики. Поэтому, на первый взгляд, казалось бы, что деньги подкидывает известный медиа-магнат Андрей Деркач. Как председатель политисполкома "Трудовой Украины" он "скромно" представлен на странице №5 в обрамлении материалов, которые, по замыслу редактора, должны были бы, наверное, приукрасить ничего не значащие рассуждения очередного рьяного "защитника всего русского", а заодно и "европейского". Сверху малозаметной заметочки, в которой А.Деркач округлыми фразами в очередной раз комментирует "ситуацию вокруг статуса русского языка на Украине", расположен материал о юных разведчиках Сумщины (пионерах-скаутах), которые собираются на свой очередной слЈт в лесах под Ахтыркой. Эта акция проводится РДУ по благословению епископа Сумского и Ахтырского Иова УПЦ Московского Патриархата. Налицо - забота о детях и поддержка канонического Православия. Внизу - информация паломнического отдела УПЦ. Опять-таки - поддержка Церкви. ЕщЈ ниже - легкий "стЈб" в адрес украинской власти, которая защищает иудейские ценности, но напрочь отказывается защищать ценности Православные.
ВсЈ хорошо и правильно: и о подрастающем поколении заботимся, и иудеев не нелюбим, и Православие и Церковь защищаем, и о "статусе русского языка" голосом Андрея Деркача печЈмся! Чего же боле?
Но над всеми этими ценностями, пропагандируемыми г.Г.Вишневецким крупной красной кляксой довлеет портрет Вождя. Вечно живого, Вечно любимого, чьЈ слово так же незыблемо, как и его имя. Вот главная "красная" мысль газеты "Русский Мир": "22 апреля исполнилось 133 года со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Большинство россиян положительно оценивает роль Ленина в истории… и снова печатают полное собрание сочинений" (его же - Ленина). После этого меркнут все остальные материалы - и про язык, и про культуру, и про духовность, и про Православие. Ведь для "двух третей" россиян (по мнению мифологического "агентства региональных политических исследований") и Вишневецкого - Ильич сыграл "положительную роль в российской истории".
Напрасно православные юные разведчики из Сум вместе с Владыкой Иовом надеются на помощь со стороны г.Г.Вишневецкого в своих добрых начинаниях. Напрасно рассуждает председатель Русского движения и русского блока Украины А.Свистунов о том, что уже "пора идти к людям": ведь нужно же понимать - к каким людям и в какие дебри ведЈт их издатель "Русского мира"! Втуне русинский народ, сильный своей приверженностью к каноническому Православию, равно как и вся Православная Церковь полагаются на красного редактора, который спешит угодить всем… Да всем ли?! Бесперспективно печатание и воздыханий белоцерковской поэтессы Натальи Вареник о том, что "реальный путь развития - возрождение духовности". Не воодушевляет и публикация страницы № 6 "Святая Русь", посвящЈнной вопросам защиты Православия.
"Отчего же?" - задастся вопросом досужий читатель.
А потому, что газета не является "бессмысленным набором маргинальных статей", как может кой-кому показаться. Потому, что у еЈ вдохновителей на первом месте не Бог, не Церковь, не Православие, не забота о детях, и даже не заботы о "статусе русского языка". Во "главе угла" стоит Владимир Ильич Ленин и коммунистическая идейность г.Г.Вишневецкого (ах, простите, товарища Вишневецкого!). И не удивительно, почему так много места уделяется статье Ивана Симоненко (по иронии судьбы - такого же левого и красного, как и его однофамилец ПЈтр, первый сек. Украинских коммунистов) - идейного вдохновителя напрочь коммунистического "Движения последователей Б.Хмельницкого", возглавляемого главным крымским коммунистом Леонидом ГрачЈм. ОстаЈтся загадкой, почему это вдруг Иван Симоненко, который нигде и никогда не самоопределяется даже как "член русского блока", подписан "сопредседателем Русского блока"? Уж не потому ли, что Русское движение Украины и русский блок А.Свистунова решили дать крен в сторону Л.Грача? А может быть - в сторону "Трудовой Украины", которую уже начала пропагандировать газета Вишневецкого в лице Андрея Деркача? А может быть Г.Вишневецкий хочет как ласковое телятко пососать все матки сразу: и Грача, и Деркача, и Свистунова?
Все эти надругательные публикации рядом со святыми именами и иконами портретов служителей тьмы, таких как В.Ульянов (Ленин), это осознанное поклонение карточным бесам ("Карточным играм" - материалу состряпанному Г.Вишневецким по мотивам книги Лотмана "Беседы о русской культуре" и размещЈнному на последней полосе - в месте более доступном взгляду читателя, чем "Святая Русь", отведена площадь в два с половиной раза большая, чем о Воскресении Христовом!) - вот явные черты портрета тех, что финансирует Г.Вишневецкого и его псевдо-русскую газету (псевдо-русскую потому, что русская - это прежде всего правдивая, боголюбивая, богобоязненная, не призывающая поклоняться и Богу и велеару одновременно!). Странную привязанность Вишневецкого к Лотману, опорачивающему русскую культуру в своЈм "культурологическом исследовании", мы исследуем позже.
А сейчас зададимся вопросом:
Так кто же они - финансисты Г.Вишневецкого, помогающие ему растлевать сознание русского народа? Коммунист Леонид Грач, работающий на социал-демократов Виктора Медведчука? Олигарх Андрей Деркач? Или, может быть растоптанный кланом Медведчуков русский предприниматель Александр Свистунов?
Русские люди! Бойтесь данайцев дары приносящих! И вспомните новую пословицу "сколько коммуниста не крести, а его всЈ равно в мавзолей тянет!".
Владимир Костылев, Киев


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме