Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"О противодействии агрессии США против Республики Ирак" (проект)

Русская народная линия

22.03.2003


Заявление внеочередного съезда Общероссийской общественно-политической организации "Конгресс Русских Общин" …

Начав военные действия против Республики Ирак, и тем самым грубо поправ нормы международного права, США бросили вызов всему мировому сообществу. На глазах всего мира руководителями США и их союзниками совершается, по сути, преступление против человечества, жертвами которого станут сотни тысяч ни в чем не повинных людей.

Разрушение системы международной безопасности, базирующейся на принципах ООН и главенства закона, США и их союзники осуществляли своей политикой постепенно, чем готовили мировое общественное мнение к его спокойному восприятию. Отказ Израиля выполнять резолюции Совета безопасности ООН, удары по Ираку в 1991 году, геноцид сербского народа и агрессия НАТО против Югославии, незаконная с точки зрения Устава ООН война США в Афганистане расшатывали основы послевоенного миропорядка, не встречая организованного сопротивления со стороны мирового сообщества.

Череда американских преступлений известна. Не далек тот час, когда наступит очередь России. Сценарий ее оккупации готов и давно лежит на столах аналитиков и стратегов "мирового правительства". По существу такая оккупация уже началась, мы являемся свидетелями мощнейшего политико-финансового давления, информационных манипуляций и провокаций "агентов влияния" международной олигархии в России.

Сегодня США силой взламывают закрытый для них иракский рынок. Завтра жертвой может стать любая другая страна. Не вызывает сомнений, что в результате оккупации иракский рынок, включая контроль за месторождениями нефти, будет поделен между американскими и английскими компаниями. Интересам всех других стран, компании которых работают в Ираке, будет нанесен серьезный экономический ущерб.

Поэтому сегодня всем странам, выступающим против войны необходимо объединить свои усилия.

Соединенные Штаты должны быть немедленно объявлены страной-агрессором.

Это станет не только политическим шагом, актом солидарности международного сообщества. Это даст право всем странам чувствовать себя свободными от выполнения обязательств перед США. Россия, в частности, получит право заморозить платежи Соединенным Штатам по внешнему долгу.

Следующим шагом по обузданию агрессора должно стать объединение усилий стран с целью лишения США главного источника финансирования войны - печатного станка мировой валюты. Ни для кого не секрет, что в основе военно-политической мощи Соединенных Штатов лежит массированная эмиссия доллара. С 1971 года, когда американцы отказались обменивать доллар на золото, они фактически присвоили себе право на эмиссию мировой валюты - точно также, как сегодня присвоили себе право командовать миром с помощью военной дубинки. Тем самым они развалили мировую финансовую систему того времени и установили на финансовом рынке свои правила. Сделав доллар мировой резервной валютой, они, по сути, заставляют все страны, которые используют ее, финансировать американский бюджет и предоставлять им неограниченные финансовые возможности, а в настоящий момент - финансировать войну. Таковы правила американской игры, но пришло время их изменить.

Сегодня мировое сообщество вполне в состоянии сузить имперские амбиции СЩА, лишив их права паразитировать на мировой финансовой системе. Для этого России, странам Содружества независимых государств, европейским и арабским странам, Китаю, Индии - всем, кто хочет противодействовать диктатуре силы, следует отказаться от использования доллара в качестве резервной валюты. Если мы не прекратим приобретать доллары, брать долларовые кредиты, торговать за доллары нефтью и газом и начнем использовать для этого другие валюты, мы лишим Соединенные Штаты основы их финансовой мощи, оставив агрессора с колоссальными долгами. Как известно, совокупный внешний долг США достигает десятков триллионов долларов, государственный долг - свыше 5 триллионов долларов. И если они будут лишены права использовать доллар в качестве мировой резервной валюты, а это в силах международного сообщества, то банкротство США станет очевидным. Тогда им будет уже не до войны.

Таким образом, "Конгресс русских общин" требует от Президента Российской Федерации:

1. Немедленно инициировать созыв Генеральной Ассамблеи ООН со следующей повесткой дня:

o Об объявлении Соединенных Штатов Америки и Соединенного Королевства странами-агрессорами,

o О создании Международного военного трибунала по преступлениям в Республике Ирак.

2. Отказаться от платежей по внешнему долгу США, Великобритании и другим государствам, нарушившим международное право участием в агрессии против Республики Ирак и, тем самым, поставившим себя вне закона.

3. Обратиться к государствам, выступающим против политики силового диктата в международных политических и экономических отношениях, с предложением созвать представительную международную конференцию в целях разработки новой справедливой и взаимовыгодной системы валютно-финансовых отношений, исключающей присвоение права эмиссии мировой валюты в частных интересах одной страны.

А.Степанов. Сомнения и надежды
Итоги внеочередного съезда Конгресса Русских Общин и перспективы создания Национально-патриотического блока



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме