Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глобализм и судьбы России

Игорь  Фроянов, Русская народная линия

Глобализация и Холокост: материалы конференции / 27.01.2002

Дорогие коллеги и друзья!

Мы собрались для обсуждения проблемы, которая давно перешла из области теоретической в область практическую, стала актуальной для любой страны, в том числе для России, для русского народа и для других народов России. Все, что произошло в СССР, в России за последние 15 лет, все, что сейчас разворачивается на наших глазах, в том числе и с исламским фактором, все это находится, на мой взгляд, в рамках процесса глобализации. Исторический опыт показывает, что глобализация есть формирование нового мирового порядка, характеризуемого слиянием, как правило, принудительно и насильственно, национальных экономик в одну единую экономическую систему, уничтожением национальных государственных правительств, а значит, и государственных границ. В конечном счете, глобализация означает формирование вселенской, как выражаются глобалисты, цивилизации, носителем которой является глобальное сверхобщество, управляемое мировым правительством.

Чтобы этот процесс стал более ясен и понятен, следует взглянуть на него с исторической точки зрения, то есть посмотреть, когда он возник и на какой стадии развития в данный момент находится.

В литературе по этому поводу высказываются разные мнения. Некоторые исследователи переживают ощущение концептуального, как они выражаются, вакуума, обусловленного тем, что ?старая, знакомая до мелочей система ориентиров уходит в прошлое, прежние тенденции могут и не пролонгироваться, хорошо знакомые точки опоры становятся жидкими и ускользают из под ног, нарастает ощущение тревоги перед неизвестностью. Футьтурологи оказываются в состоянии своего рода концептуальной неизвестности...? (Ю.В. Шишков). Ясно, что сторонники подобных взглядов рассматривают глобализацию как явление новейшей истории, свидетелями и участниками которой они сами являются, отсюда ее загадочность, таинственность, обусловленные ярким бессилием современной науки дать точное определение тому, что сейчас происходит в мире. Похоже, здесь мы имеем дело со скрытой апологетикой процесса глобализации.

Согласно другой точке зрения глобальность - порождение второй половины XX века. Процесс формирования сверхобщества, начатый в ходе "холодной войны", особенно ?усилился и ускорился после разгрома Советского Союза и советского коммунизма? (А.А. Зиновьев).

Надо упомянуть еще одно мнение, согласно которому глобализация в своем развитии проходит две фазы. Первая фаза - рубеж XIX и XX веков, вторая фаза - конец XX века, т.е. наше время (А.И. Уткин). Последнее мнение мне кажется более конструктивным, чем остальные. Однако если изучать глобализацию со стороны не только объективных, но и субъективных факторов, имея в виду целеполагание, планы и т.п., так вот если изучать с этой точки зрения процесс глобализации, то придется отойти к более ранним хронологическим рубежам.

Мы знаем, что создание мирового правительства, единого общества землян, относится к главнейшим задачам глобализации. Но именно эту задачу ставили тайные организации прошлого, в частности, тайные организации XVIII века. В качестве примера можно назвать орден иллюминатов, основанный в Баварии 1 мая 1676 года Адамом Вайсхауптом, известным священником, профессором церковного права, а впоследствии масоном. По Вайсгаупту, нации - главное препятствие на пути прогресса человечества. ?С появлением наций и народов, - писал он, - мир перестал быть большой семьей... Национализм занял место общечеловеческой любви?. Нельзя не заметить, как это живо перекликается с нынешними разглагольствованиями ?реформаторов? на счет приоритета общечеловеческих ценностей. Конечная цель иллюминатов - установление власти мирового правительства над всеми народами мира. Цель поставлена. Началась упорная и терпеливая работа по достижению поставленной цели. И надо сказать, эти люди умели терпеливо работать долгие годы, десятилетия и даже столетия. Это вот такое у них качество, которому можно позавидовать.

Иллюминаты хотели свергнуть правительство Баварии, но их намерения вскоре были раскрыты, и они бежали от преследований баварского правительства. Разбредаясь по миру, заговорщики основали новые общества по всей Европе и Америке. Весьма примечательно их активное участие в американской и французской революциях. Существует достаточно обоснованное мнение, что невидимой рукой, направлявшей французскую революцию в целом, были иллюминаты. Члены масонских лож играли руководящую роль среди декабристов, поднявших восстание на Сенатской площади ради уничтожения самодержавия в России и овладения страной. Но только с развитием и упрочением капитализма тайные организации получили мощное средство для установления своей власти над миром.

Как бы мы не относились к Марксу и Ленину нельзя пройти мимо их научных прозрений относительно особенностей капитализма. По словам Маркса, капиталистическое развитие втягивает все народы в сеть мирового рынка и придает интернациональный характер капиталистическому рынку. Ленин отмечал, что капитализм начала XX века перерос во всемирную систему, сформировав всемирную буржуазию.

Основная тенденция империализма обозначилась уже в то время, она была ясна ученым, причем отнюдь не только марксистского толка. В книге Густава Стеффена о всемирной войне и империализме мы читаем: ?Империализм является стремлением построить великое государство мирового значения посредством завоевания, или колонизации, или через мирное политическое объединение уже существующих государств?. Речь идет о построении такой мировой державы, ?которая охватывает все человечество?.

Уже тогда стало возможным через банки осуществлять сознательное регулирование экономических, социальных и политических процессов. Но установить систему целенаправленного управления этими процессами удалось лишь во второй половине XX века. Большую услугу здесь устроителям нового мирового порядка оказали выдающиеся открытия в области науки и техники, преодолевшие пространственные и иные барьеры, существовавшие между странами и народами. Утверждение господства узкой группы лиц над миром стало как никогда ранее реальным. Отсюда и политика глобализации, пропагандируемая и осуществляемая Западом.

Судя по всему, мировой закулисой был разработан и план подчинения мира, на это в частности намекают откровения Збигнева Бжезинского. Еще в 1968 году он говорил: "Наша эпоха является не просто революционной эпохой: мы вошли в фазу новой метаморфозы всей человеческой истории. Мир стоит на пороге трансформации, которая по своим историческим и человеческим последствиям будет более драматичной, чем та, что была вызвана французской или большевистской революциями... В 2000 году признают, что Робеспьер и Ленин были мягкими реформаторами". И тут вспоминаются слова из сентябрьской речи президента Буша-младшего, полные угроз и зловещих намеков: ?Приближается час, когда мы начнем действия... это борьба всего мира, это борьба цивилизации... мы не знаем какой будет развязка. И знаем, что Бог не нейтрален... страна должна ждать не одной битвы, а долгой кампании, не имеющей равных в нашей истории?. Со времен II мировой войны. Разве все это не знак мировых потрясений, разве это не вызов всей истории, выстраданной человечеством.

Похоже, план покорения мира разработан, и случилось это, по всей видимости, в конце 60-х годов. Иначе не понять, почему Бжезинский в 1968 году в своем выступлении называет конкретный - 2000 год, то есть он называет такую конкретику, которая намекает на план действий. Не случайно, по-видимому, и президент Римского клуба Рикардо Диас Хохлайтнер заявил, что 1968 год ?стал годом великого перелома?. Таким образом, глобализация, используемая мировой закулисой в качестве средства покорения мира, есть политическая программа, разыгрываемая на экономической почве.

Естественно, эта политика предусматривает устранение препятствий на пути глобализации мира, а очень существенным препятствием является Россия. Поэтому еще в начале XX века был поставлен вопрос о расчленении России, о разгроме России как геополитической реальности. Такой план существовал у немцев, который был составлен известным Парвусом (Гельфандом), связанный с мировой финансовой олигархией. Но этот план существовал и у других правительств Запада. Причем, показателен тот факт, что вопрос о расчленении России стал предметом мирового соглашения - Версальского мирного договора. Об этом мало говорят, но факт остается фактом - отдел 14 Версальского мирного договора трактует о расчлененной России. От России хотели отрезать Прибалтику, Белоруссию, Украину, Кавказ, Закавказье. Американцы приехали на мирную Парижскую конференцию со своим планом расчленения России. В декабре 1919 года в Госдепартаменте была составлена карта с характерным названием "Предлагаемые границы России": русскому народу оставляли только Среднерусскую возвышенность, от России отрезали даже Сибирь и Дальний Восток.

Но эти планы тогда реализовать не удалось. Произошла Октябрьская революция, большевики сделали все для того, чтобы восстановить реальную целостность России. Конечно, многие из них это делали не потому, что они любили Россию и русский народ. Они были увлечены идеей мировой революции, а для того, чтобы увлечь другие страны в мировую революцию, необходима была мощная сила, какой являлась Россия. Россия расчлененная, разбитая на мелкие осколки не могла послужить такой силой. Поэтому территориальная целостность была восстановлена, а затем усилиями Сталина и его соратников Великая Россия была возрождена, потому что СССР - это преемник исторической России. Последняя попытка Запада военным способом покончить с Россией - это война Германии с нашей страной. Запад руками фашистской Германии хотел решить давно поставленную задачу. Но и на этот раз не удалось.

В середине 50 годов в Америке снова был создан план расчленения России, но там поняли, что напрямую, военным способом, в лоб нас не взять, поэтому перешли к кропотливой работе, работе "кротов". Поставлена была задача способом идеологической и социально-политической инфильтрации решить вот эту самую задачу. И им удалось сделать то, что замыслили. После поднятия ?железного занавеса? общество оказалось беззащитным перед изощренной идеологией Запада. Партийная и советская номенклатура стала быстро перерождаться. Номенклатура всегда имела тенденцию к перерождению, потому что располагала властью и была близка к собственности, а человеческая природа такова, что стремится овладеть собственностью. Поэтому, да простят меня присутствующие, с точки зрения исторической науки чистки и репрессии, которые проводил Сталин, - это являлось своеобразной защитой той системы, которая существовала - мобилизационной системы (Аплодисменты). Нужно отдавать себе отчет, что мы не могли не создать эту систему, фактически ее навязал нам Запад, потому что существовала реальная внешняя угроза, и, если бы в 30-е годы не была бы создана такая система в СССР, - то нас бы Германия раздавила (Аплодисменты).

Но вот с хрущевского времени пошло перерождение номенклатуры. Она, чувствуя запах собственности, использовала свою власть, чтобы соединить ее с собственностью, вместо того, чтобы начать реформировать общество. После смерти Сталина внешняя безопасность была обеспечена, это очень важный фактор, и самое время было реформировать общество путем сближения масс с властью и собственностью. Но это не было сделано. Номенклатура переродилась. Более того, нашим врагам удалось достичь фантастического успеха, - своим человеком у них оказался Генеральный секретарь ЦК КПСС. И этим все было предрешено, потому что в России власть - это все.

Историческая Россия - СССР был развален сверху: в конечном счете, СССР был расчленен, с исторической Россией покончено. Теперь встает задача расчленения российского ядра, и Бжезинский говорит откровенно, что нынешняя Россия должна быть разделена на три территориальных управления - Европейская Россия, Западная Сибирь и Дальний Восток. Эти части должны быть слабо связаны между собой. Все это делается для того, чтобы овладеть Евразией. Бжезинский пишет, что тот, кто владеет Евразией, тот владеет миром. Я бы сказал так: без овладения Евразией невозможно овладеть миром. Вот поэтому они и стремятся к овладению Евразией. А путь к этому - расчленение российского ядра.

С падением СССР, с утратой наших прежних позиций, ситуация была полукатастрофической, с началом кампании в Афганистане - стала катастрофической. Потому что, как вы знаете, по нашим рубежам создаются американские базы, базы не потенциального, а реального нашего противника. Совершенно невозможно было даже лет 10 или 15 лет назад представить, чтобы на территории исторической России были созданы базы противника. Сейчас их создают. Я согласен с теми, которые говорят, что, воюя в Афганистане, американцы крадутся к России. Это надо понимать и прикладывать все возможные усилия, чтобы противодействовать этому процессу. Ну, а как противодействовать? В.С. Сафрончук совершенно правильно сказал, надо менять власть, ибо для России, повторюсь, власть - это все. Будет новая власть - власть национально ориентированная, - все будет восстановлено. Но времени для ожидания появления этой власти осталось очень мало.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме